Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Леди К° в Контакте

Леди К° на Facebook 

Леди К° на Одноклассниках

Леди К° в Моём мире

Леди К° в Instagram

Леди К° в  G+

Леди К° в  telegram 

 

Таблица калорийности продуктов - 1

Таблица калорийности продуктов - 1

Продукты

Калории ккал в

100 г

Характеристика

Брынза

из овечьего молока

из коровьего молока

 

298

260

Питательный кисломолочный продукт. Для приго- товления брынзы створоженный казеин овечьего или коровьего молока до трех недель выдержива- ют в крепком рассоле. Калий в брынзе практически отсутствует, а натрия очень много. Только несоленую брынзу можно употреблять при болезнях органов кровообращения, почек, поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей, нервной системы, желудка.

Кисломолочные напитки

Кефир нежирный

2,5%

жирный

Простокваша

Ряженка 6%

Йогурт

1,5% сладкий

3,2% сладкий

 

 

30

53

56

58

84

 

70

85

Благотворно действуют на работу органов пище- варения, стимулируя выработку пищеварительных соков и желчи. Обладают противомикробным действием.

Молоко коровье жирность

1,5%

2,5%

3,5%

 

 

44

52

61

Содержит все основные пищевые вещества; входя- щие в продукт компоненты находятся в оптимально сбалансированном соотношении; все имеющиеся в молоке пищевые вещества обладают способностью очень хорошо усваиваться.

Сливки жирность

10%

20%

35%

 

118

205

337

Часть молока, особенно богатая жиром, богата жиро- растворимыми витаминами, особенно витамином A и железом. Однако меньше других минеральных веществ и водорастворимых витаминов (C, B1, B2).

Сливочное масло

652-748

Сливочное масло в разумных дозировках не является вредным при атеросклерозе сосудов, гипертони- ческой болезни, заболеваниях печени и желчевыво- дящих путей.

Сметана жирность

10%

20%

25%

35%

 

115

206

248

294

Высоковитаминный и минералосодержащий про- дукт. Содержит холестерина в 4 раза меньше, чем сливочное масло. Жиры сметаны мелко раздробле- ны, что облегчает их усвояемость. Сметана с понижен- ным содержанием жира полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Сыр

208-400

Богат солями кальция и фосфора в легкоусвояемых формах и витаминами группы B. Сыры рекомендуется использовать с пониженным содержанием жира.

Творог жирность

0,5-20%

 

60,5-250

Содержится в 5-6 раз больше белка, чем в просток- ваше. Однако этот белок более грубый. Богат солями кальция  и фосфора  при относительно  низком содержании  натрия и калия, которые  удаляются вместе с сывороткой. Высокое содержание железа, витаминов B1 и PP. Используется для профилактики и лечения атеросклероза и ожирения печени.

Баклажаны

24

Содержат много сахаров, клетчатки, пектиновых веществ,  солей калия, железа,  меди, кобальта и марганца, витаминов группы B и провитамин A. Богаты  пищевыми  волокнами,  что способствует оздоровлению  кишечника.  Блюда из баклажан  –  эффективное дегидратическое средство.

Бахчевые культуры

 

 

Арбуз

 

 

 

Дыня

 

 

 

 

Тыква

 

 

 

38

 

 

 

39

 

 

 

 

29

Отличаются высоким содержанием легкоусвояе- мых сахаров и в них относительно мало клетчатки.

 

Сравнительно богат магнием, калием и железом. Витамины есть, но их немного. Обладает дегидра- тическим действием.

 

Богата углеводами и витаминами C, PP, содержит фолиевую кислоту. Полезна при заболеваниях печени и инфекционных болезнях. Обладает противоотеч- ным действием.

 

Блюда из тыквы, сырая тыква и сок из нее обладают дегидратическим, желчегонным действием, спо- собствуют оздоровлению кишечника, полезны при профилактике и лечении малокровия, инфек ционных болезней.

Бобовые овощи

(зеленые):

зеленый

горошек

стручки фасоли

стручки бобов

 

 

 

72

31

60

Обладают дегидратическими свойствами, эффек- тивны для профилактики атеросклероза кровенос- ных сосудов.

Зернобобовые:

горох

фасоль

бобы

 

298

292

295

Блюда из зрелых бобовых задерживаются в желудке свыше 4 часов и служат причиной избыточных бро- дильных процессов в кишечнике. Особенно это неже- лательно при болезнях сердца и кровеносных сосудов, поджелудочной железы, желудка, желчного пузыря и при колитах.

Кабачки

27

К достоинствам относятся благоприятное соотноше- ние калия и натрия, обилие жидкости, сравнительно небольшое количество грубых пищевых волокон и малая калорийность. Блюда из кабачков – отличное дегидратическое средство при явных и скрытых оте- ках. Обладают они также противоаллергическими, противоанемическими свойствами, способностью пробуждать перистальтику кишечника и опорожнение желчного пузыря.

Капуста белокочанная

28

Содержит большое количество сахаров при относи- тельно небольшом содержании крахмала. Богата солями калия, фосфора, железа (особенно цветная и брюссельская),  витаминами  C и PP. Ценное качество любой капусты (свежей или квашеной) – хорошая сохранность витамина C. Сок нележалой капусты способствует излечению язвенной болез- ни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Капуста морская (ламинария)

 

Салат дальне- восточный

из морской капусты

 

 

24

 

 

122

Сравнительно богата макро-, микро-, ультрамикро- элементами,  витаминами  A, D, B1 и B12, C. Йода в ламинарии в 30000 раз больше, чем в морской воде, в 500 раз в ней также больше фосфора, в 400 раз – железа, в 300 раз –  меди. Является эффективным средством против малокровия. Ей могут составить конкуренцию  только  сушеные  грибы  и персики. Сушеная ламинария, набухая в кишечнике, сорбирует нежелательные продукты обмена веществ.

Картофель

83

Самый богатый крахмалом овощ. Картофельные клубни, особенно молодые, являются ценным источ- ником витамина C. В них также содержатся витамины P и группы B.

Лук

репчатый

зеленый

 

43

22

Возбуждая деятельность желез желудка и усиливая кишечную перистальтику, лук способствует лучшему пищеварению. Он принимает участие в регуляции обмена холестерина и является противоартерио- склеротическим средством. Свежий, жареный лук, сок и вытяжка из него противопоказаны при болезнях почек, поджелудочной железы, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Морковь

33

Основной  источник  каротина  (провитамина  A). Для удовлетворения суточной потребности взрос лого человека в витамине A надо съесть или 250-300 г  витаминизированного  сливочного  масла,

или 750 г сметаны, или всего лишь 12 г доброкачест-

венной столовой моркови. Относительно  богата

витамином C, калием, железом.

Огурцы

10-15

На 95% состоят  из воды и растворенных  в ней минеральных веществ и витаминов. В огурцах содержатся ферменты, способствующие усвоению белков  животного  происхождения,  вот почему полезно сочетать мясные блюда с салатом из огур- цов. Также  они содержат  тартроновую  кислоту, которая  сдерживает  преобразование  углеводов в жиры.

Перец сладкий

(болгарский)

26

Очень богат витамином C и каротином (особенно красный).  Он содержит  также достаточно  много сахаров, калия и витаминов группы B.

Редис

20

Разновидность  редьки.  Обладает  умеренными желчегонными  и противоотечными  свойствами.

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?