Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Леди К° в Контакте

Леди К° на Facebook 

Леди К° на Одноклассниках

Леди К° в Моём мире

Леди К° в Instagram

Леди К° в  G+

Леди К° в  telegram 

 Леди К° в Viber

OBC 
TianDe
Бизнес

Внимание: ОПАСНАЯ ЕДА!

Внимание: ОПАСНАЯ ЕДА!

 

Пища должна быть лекарством, а лекарство – пищей.

Гиппократ

 

Внимание: Опасная еда 

 

Так считал в V веке до нашей эры великий врач и философ. Однако в XXI веке пища перестала быть лекарством, как завещал человечеству знаменитый учёный. Продукты сегодня практически все либо вредны, либо – в лучшем случае – просто бесполезны. В мире идут большие маркетинговые битвы за прибыль, ради которой производители готовы на многое. Рафинирование, консервация, заморозка, инъектирование – казалось бы, обычные вещи, о которых все знают. Об этих способах говорят производители, как о само собой разумеющихся вещах, без которых продукты не сохранились бы, или не обладали бы коммерческими свойствами. Но это ни что иное, как уловка. Дело в том, что, например, в процессе рафинирования получается «пустой», бесполезный продукт, лишённый микроэлементов, витаминов и аминокислот. В результате организм человека недополучает жизненно важные вещества. Но это только часть проблемы.

Мы питаемся не просто «пустыми» продуктами, иногда еда становится понастоящему страшной – напичканной пищевыми красителями, консервантами, ароматизаторами. Ужасно ещё и то, что все эти химические «улучшители» достаются детям в более высокой концентрации. Для малышей производители приготовили самые «вкусные» вкусовые добавки, самые яркие красители, самые «сильные» усилители вкуса, самые «идентичные натуральному» ароматизаторы.

Уже давно не секрет, что птица, рогатый скот выращиваются на гормонах и антибиотиках. Птицеводы рассказывают, что раньше бройлерных кур вскармливали за 5 месяцев, потом достаточно стало всего 5 недель, а на сегодняшний момент хватает 30 дней для того, чтобы цыплёнок набрал вес 1800 граммов. Чем же их пичкают?  Для того чтобы курица была постоянно голодна, её шпигуют инсулином, анаболические стероиды и протеины дают ей для лучшего набора веса и, наконец, антибиотики – для того чтобы она не умерла раньше времени. Обращаем ваше внимание на то, что все эти вещества не выводятся из организма птицы, а остаются в её органах и тканях. И эта «пища» потом попадает к нам на стол!

Растения также не защищены от вредоносного воздействия цивилизации. Для того чтобы получать высокие урожаи, посадки обрабатывают пестицидами, гербицидами, а ещё в почву добавляют огромное количество удобрений, в том числе и азотных. В итоге в овощах собираются нитраты и соли азотной кислоты. Таким образом, натуральная пища, чистая вода и свежий воздух в наши дни стали настоящим богатством, доступным лишь немногим людям на планете.

Три группы токсических веществ, ежедневно воздействующих на нас:

- вредные химические вещества (ксенобиотики) из окружающей среды – смог, выхлопные газы, выделения бытовых пластиков, красок;

- продуктовые токсины – консерванты, пестициды, гормоны, алкоголь, трансжирные кислоты (гидрогенизированные масла – типа маргаринов и майонеза);

- вредные организмы – вирусы, простейшие, бактерии, грибы, гельминты.

Ученые подсчитали: каждый год взрослый человек потребляет 3,75 литра пестицидов, которыми кишат современные овощи-фрукты, а также 5 килограммов искусственных консервантов и пищевых добавок, плюс ещё 2 килограмма вредных твердых веществ, которые мы вдыхаем через лёгкие. К сожалению, избежать этой токсической атаки невозможно, но снизить концентрацию вредных веществ в организме вполне реально.

 

Внимание: Опасная еда

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?