Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Леди К° в Контакте

Леди К° на Facebook 

Леди К° на Одноклассниках

Леди К° в Моём мире

Леди К° в Instagram

Леди К° в  G+

Леди К° в  telegram 

 

Есть 10 запретов при чаепитии

1 запрет – это чай на пустой желудок.

Чай имеет холодную природу. Это может охладить вашу внутренность (селезенка, желудок). Это происходит, когда пьешь чай натощак. Издревле в Китае советовали «не пить чай на пустое сердце».

 

2 запрет – это обжигающий чай.

Слишком горячий чай (температура выше 62 градусов) раздражает желудок, пищевод и горло. Если длительное время употреблять такой чай, то имеем возможность приобрести серьезные заболевания этих органов. Температура чая не должна быть выше 56 градусов.

 

3 запрет – это холодный чай.

Употребление холодного чая вызывает скопление мокроты и застой холода. Выпивая чашку теплого или умеренно горячего чая, вы получаете бодрость, ясное сознание и зрение.

 

4 запрет – это слишком крепкий чай.

В лишком крепко заваренном чае повышается содержание танина и кофеина. Повышенное содержание этих веществ в чае может вызвать головную боль. И даже привести к бессоннице.

 

5 запрет – это долгое заваривание.

При длительном заваривании чайные эфирные масла и полифенолы начинают окисляться. Чай теряет прозрачность, аромат и свои вкусовые качества. Также снижается питательная ценность чая в результате окисления витаминов С и Р, аминокислот и других полезных веществ содержащихся в чайных листьях. Кроме того, если чай долго томить в тепле, увеличивается содержание микроорганизмов (бактерии, грибки) в чай.

 

6 запрет – многократное заваривание.

Чай можно заваривать 2 – 3 раза. Уже после четвертой заварки в чае мало что остается. Первый настой вытягивает почти половину полезных веществ. При второй заварке мы получаем еще 30% , после третьей 10%. Очевидно, что заваривать чай надо не больше двух раз. Если продолжать заваривать чай 4 5 раз, то в настой попадут вредные элементы.

 

7 запрет – это пить чай непосредственно перед едой.

Чай выпитый перед едой, разжижает слюну. Еда становится безвкусной. Возможно снижение уровня протеина. Пейте чай за полчаса до еды.

 

8 запрет – это пить чай после еды.

Любое обильное питье, употребляемое сразу после еды, очень вредно. Это замедляет процесс пищеварения, так как концентрация желудочного сока снижается. Пить после еды можно спустя 20-30 минут.

 

9 запрет – это запивать лекарства чаем.

Китайцы говорят, что чай разрушает лекарства. Многие лекарства под действием танина дают осадок, что плохо влияет на их усваивание.

 

10 запрет – не пейте вчерашний чай.

Чай простоявший сутки теряет свои качества, как напиток, становится великолепной средой для размножения бактерий. Такой чай годен только для наружного применения. Суточный чай богат кислотами и фтором, которые останавливают кровотечение из капилляров. Поэтому хорошо им полоскать рот, промывать глаза. Такая процедура помогает при воспалениях полости рта, кровоточащих деснах, гнойниках. Полоскание зубов чаем после еды и перед чисткой зубов укрепляет зубы и освежает полость рта.

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?