Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Леди К° в Контакте

Леди К° на Facebook 

Леди К° на Одноклассниках

Леди К° в Моём мире

Леди К° в Instagram

Леди К° в  G+

Леди К° в  telegram 

 

СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД

Закуска «Букет»

Набор продуктов: 3 моркови, 1 зубчик чеснока, майонез, 1 упаковка сыра для сэндвичей, 1 болгарский перец, зелень, салатные листья

Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Добавить майонез, перемешать. Перец порезать тонкими полосками. Пластинки сыра свернуть кулечком, слегка прижимая в месте соединения. Наполнить каждый кулечек салатом, вставить полосочку перца. Выложить «цветы» на салатные листья, украсить зеленью.

 

Салат с печенью трески «Красный мак»

Набор продуктов: 1 банка (200 г) печени трески, 2 вареных яйца, 80г твердого сыра, 1 свежий огурец, 1 красная луковица, 50 г майонеза, 1 помидор (красный сладкий перец, оливки, маслины), соль, петрушка, укроп, листья салата

Огурец натереть на терке, смешать с щепоткой соли, отставить в сторону. Через время отжать. Печень трески размять вилкой, сыр и яйца натереть на терке. Лук и зелень петрушки нарезать мелко. Поперчить, заправить майонезом и перемешать. Выложить на листья салата. Лепестки мака вырезать из помидора или из перца, сердцевину цветка сделать из оливок или маслин. Для листьев мака подойдут ветки укропа или фенхеля.

 

Салат «Календарь»

Набор продуктов: 300 г вареной говядины„ 2 вареные моркови, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 1 плавленый сырок, 1 кисло-сладкое яблоко, 2 вареных яйца, майонез, веточка укропа, несколько зерен граната

Мелко порезать мясо и картофель. Лук порезать, ошпарить, дать стечь воде. На крупной терке натереть морковь, сырок и яблоко, Выкладывать слоями на плоское блюдо, придавая салату форму прямоугольника и смазывая каждый слой майонезом: картофель, 1 морковь, мясо, лук, сырок, яблоко. Отделить белки от желтков, натереть. Белками обсыпать весь салат. Из желтков сделать «шапку календаря». Из второй морковки вырезать цифру и буквы, выложить их на салат. Украсить «календарь» веточкой укропа и зернами граната.

 

Салат из фасоли с сушеными помидорами

Набор продуктов: 1 кг замороженной кормовой фасоли, 75 г вяленых помидоров в оливковом масле, 150 мл натурального йогурта, 1 ч. л. мятного соуса, соль и черный перец, 25 г тонких долек миндаля

Отварить фасоль в кипящей воде 6—8 мин. Слить, дать остыть. Слить и порезать помидоры, добавить к фасоли. Смешать йогурт с мятным соусом, приправить солью и перцем. Полить фасоль заправкой, перемешать. Посыпать миндалем.

 

Новогодний салат

Набор продуктов: 6 вареных яиц, 5—6 вареных картофелин, 2 вареные моркови, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 1 ст. зеленого горошка, 1 луковица, 250 мл майонеза, 1 красный маринованный перец, маринованные томаты, зеленый лук, сахар, соль

Овощи нарезать кубиками, соединить с натертым яблоком, нарезанным луком, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Заправить майонезом. Яйца разрезать вдоль пополам. Желтки протереть сквозь сито и посыпать ими салат. Белки положить выпуклой стороной вверх так, чтобы каждая половинка обозначала цифру на часах. Перец нарезать соломкой и выложить римские цифры на половинках яиц. Из перца или моркови сделать стрелки часов. По краю салат украсить мелко нарезанным перцем и зеленым луком, измельченными томатами.

 

Праздничный капустный салат

Набор продуктов: 225 г краснокочанной капусты, 350 г зеленой капусты, 225 г свежей тертой моркови, 1 лук-порей, 50 г кураги, 50 г сушеной клюквы и вишни (фиников) Для заправки: 150 мл греческого йогурта, цедра 0,5 апельсина, сок 1 апельсина, 0,5 ч. л. порошка карри, 1 ст. л. свежего базилика, соль и молотый черный перец

Нашинковать красную и зеленую капусту очень мелко. Добавить тертую морковь и нашинкованный лук-порей, измельченную курагу, клюкву с вишней или финики. Смешать все ингредиенты для заправки в большом кувшине. Полить заправкой салат и перемешать. Приправить, если нужно, и охладить.

 

Картофельный салат с икрой праздничный

Набор продуктов: 1 кг мелкого картофеля, 250 г сметаны, сок 0,5 лимона, 55 г черной или красной икры, 1 шнитт-лук, соль, перец

Отварить картофель целиком в кипящей воде 15 мин до готовности. Слить и отставить. Смешать сметану, икру и лимонный сок, приправить. Добавить еще теплый картофель, перемешать. Подавать, посыпав сверху нашинкованным шнитт-луком и дополнительней икрой.

 

Салат «Шапка Мономаха»

Набор продуктов: 200 г сыра твердых сортов, 1 луковица, 2 вареных яйца, 1 морковь, 1 кислое яблоко, грецкие орехи, зерна 1 граната, майонез

Натереть сыр на мелкой терке, половину выложить в салатницу, смазать майонезом. Дальше выкладывать слоями — лук, порезанный очень тонкими полукольцами, натертые на крупной терке яйца, тертая вареная морковь, тертое яблоко, оставшийся натертый сыр, — каждый слой смазывать майонезом. Сверху посыпать измельченными ядрами грецких орехов и зернами граната.

 

Салат «Новогоднее лукошко»

Набор продуктов: 3 яблока, 200 г куриного филе, 2 огурца, 100 г чернослива, пекинская капуста, 100 г майонеза, соль, перец

Листья пекинской капусты вымыть, отжать и мелко нарезать. Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать. Чернослив промыть, удалить косточки, если они есть, нарезать. Огурец очистить от кожуры и нарезать. Все ингредиенты смешать с майонезом, добавить соль и перец. Яблоки разрезать пополам, сердцевину удалить, в половинки положить салат.

 

Салат «Звезда»

Набор продуктов: 150—200 г риса, 1—2 тушки кальмаров, 200 г крабовых палочек, 100 г красной икры, 3—4 вареных яйца, 200 г майонеза, маслины, зелень

Рис промыть, сварить, охладить. Яйца мелко порубить вместе с крабовыми палочками. Кальмаров опустить в подсоленную кипящую воду на 10 с, охладить, нарезать соломкой и смешать с рисом, яйцом и крабовыми палочками. Заправить майонезом. В центр большого плоского круглого блюда поставить перевернутый стакан. Выложить вокруг салат в виде звезды. Убрать стакан и украсить звезду икрой, зеленью и маслинами.

 

Щука, запеченная с картофелем

Набор продуктов: 1 кг картофеля, 1 щука, 1 луковица, 200 г отварных грибов, 2 вареных яйца, соль, перец, майонез, растительное масло, 2 ст. л. муки

Щуку порезать порционными кусками. Смешать муку и соль. Обвалять в муке рыбу, обжарить на масле и выложить в центр смазанного противня. Лук нарезать полукольцами. Внутрь каждого куска рыбы положить часть лука и грибы. Яйца нарезать кружочками. На рыбу положить лук и кружки яйца. Картофель порезать кружками, обжарить в масле до полуготовности, выложить вокруг рыбы. Посолить и смазать майонезом. Запекать при 200 °С 20—25 минут.

 

Бутерброды с киви и крабовыми палочками

Набор продуктов: Булка для тостов (нарезанный батон), 100 г крабовых палочек, 70 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 2 киви, черный молотый перец

Крабовые палочки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Подготовленные ингредиенты поперчить, добавит майонез и тщательно перемешать, чтобы получилась паста. Киви очистить, порезать полудольками (можно вырезать треугольники, чтобы выложить елочки). Пасту намазать на ломтики батон, украсить дольками киви.

 

Курица «в шубке»

Набор продуктов: 1 кг куриных окорочков (бедер), 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, растительное масло, сметана, соль, перец

Лук измельчить, морковь порезать мелкими брусочками, обжарить их вместе в масле. Перец нарезать полосками, добавить к овощам, потушить 5 мин. Окорочка промыть, натереть солью, обсыпать перцем, выложить на смазанный маслом противень и смазать сметаной. На курицу выложить овощи. Картофель нарезать небольшими кусочками, перемешать с солью и сметаной, покрыть им курицу с овощами. Запекать при 200 °С около часа.

 

Закуска с черносливом «12 месяцев»

Набор продуктов: 12 шт. чернослива без косточек, 100 г плавленого сливочного сыра, 100 г ядер грецких орехов, зелень, 1 зубчик чеснока, 50 г майонеза

Чернослив промыть, обсушить, сделать сверху надрезы, чтобы получилась емкость для начинки. Измельчить орехи в блендере. Смешать до однородной массы натертый сыр, майонез, перемолотые орехи, измельченный чеснок. Чернослив наполнить начинкой, придавая им форму корзиночек. Украсить зеленью.

 

Мясная феерия

Набор продуктов: 1 кг картофеля, 1 кг свинины, майонез, приправа к мясу, 5 луковиц, 1 болгарский перец, соль, растительное масло

Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель порезать кружочками. Мелко порезать лук и болгарский перец. Мясо, лук и перец смешать, добавить майонез и приправу. Противень смазать подсолнечным маслом, разложить картошку. Поставить на 15 мин духовку, затем картофель перевернуть. Через 15 мин сверху положить мясную смесь. Запекать на небольшом огне 50—60 минут.

 

Гренки «Билайн»

Набор продуктов: 100 г маслин, 100 г оливок, 1 огурец, 2 плавленых сырка, 1 багет, 2—3 зубчика чеснока, майонез, зелень (листья салата, укроп)

Из майонеза, чесночка и плавленого сырка сделать густую смесь. Оливки и маслины разрезать поперек на колечки. Нарезать багет и смазать его полученной смесью. Чередуя нарезанные колечки (маслин и оливок) сделать «пчелок» и выложить их на гренки. Дольки огурца разрезать пополам и сделать крылышки. Блюдо украсить листьями салата и аккуратно выложить гренки.

 

Заливное из рыбы «Ирония судьбы»

Набор продуктов: 300 г филе красной рыбы, 300 г филе белой рыбы, 4 вареных яйца, 1 лимон, 1 гранат, 100 г маслин без косточек, 1 упаковка желатина, приправа для заливной рыбы, зелень, соль, перец, 2 вареные моркови

Филе красной и белой рыбы нарезать брусками и варить отдельно после закипания 10—12 мин. В бульон добавить соль, перец, лавровый лист. Рыбу выложить на блюда, дать остыть. Яйца разрезать вдоль на 4 части. Лимон нарезать дольками. Морковь нарезать кружками или треугольниками. Бульон процедить, добавить желатин. На блюдо выложить все ингредиенты и составить композицию. Малыми дозами влить бульон с желатином.

 

Свинина с картошкой и грибами

 Набор продуктов: 1 кг свинины, 500 г грибов, 1 луковица, 6 картофелин, 100 г сыра, 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, специи, соль

 Нарезать свинину, немного отбить, посолить, поперчить. Картофель нарезать тонкими кружками, посыпать специями, полить маслом. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Плотно выложить мясо, сверху выложить картофель. Запекать при 200 °С 30 мин. Обжарить нарезанные лук и грибы. Выложить грибы на картофель и запекать еще 30 мин. Перед подачей посыпать тертым сыром.

 

Праздничное блюдо с икрой

 Набор продуктов: 2 банки (55 г) красной икры, 2 вареных яйца, 2 ст. п. шнитт-лука, 1 банка (142 мл) сметаны, 8 ломтиков белого хлеба или булки, черный молотый перец

 Отделить белки от желтков, белки нарезать, а желтки протереть через сито в разные миски. Взять 4 сервировочных блюда, на Уз каждого положить икру, затем по краю икры уложить белки тонкой полоской, затем уложить мелко порезанный шнитт-лук, затем полоску желтка и оставшееся место на тарелке заполнить сметаной. К блюду подать перец и подсушенный хлеб.

 

Утка з апельсиновой глазури

Набор продуктов: Утка (2—3 кг), 500—700 мл апельсинового сока, 2—3 апельсина, 0,5 головки чеснока, 2—3 ч. л. крахмала, 2 ч. л. бальзамического или винного уксуса, соль, перец, 2 ч. л. растительного масла

Утку натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Включаем духовку на максимум — примерно 250 градусов. На масле быстро обжарить утку, поворачивая, со всех сторон до румяности и переложить в форму. Запекать при 250 °С 15 мин. Вынуть форму и аккуратно слить вытопившийся жир в чашку. Апельсин помыть, надрезать по спирали. Чеснок очистить. Апельсин и зубчики чеснока аккуратно вложить внутрь утки, залить утку апельсиновым соком и запекать при 180— 200 °С 50—70 мин. Через каждые 15—20 мин поливать утку образующимся в форме соком-соусом для образования апельсиновой глазури. Апельсин нарезать кружками, обжарить их с двух сторон на жире, слитом с утки, выложить апельсин, а в сковороду добавить 0,5 ст. апельсинового сока, уксус, крахмал, разведенный в небольшом количестве сока или холодной воды. Довести соус до кипения, процедить. Подавать утку, украшенную кружками апельсина с соусом.

 

Гигантское имбирное печенье

Набор продуктов: 2,25 ст. муки, 2 ч. л. соды, 0,25 ч. л. соли, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. молотого имбиря, 1,5 пачки сливочного масла, 1 ст. коричневого сахара, 1 яйцо, 0,25 ст. патоки, 0,5 ст. сахара

Соединить муку, соду, корицу и имбирь. Взбить сливочное масло с сахаром миксером, вбить яйцо, влить патоку, постепенно добавить мучную смесь. Перемешать до однородной массы. Слепить большие шарики из теста, обвалять их в сахаре. Выложить на застеленный бумагой противень для выпекания. Шарики слегка расплющить. Выпекать при 180 °С 10—12 минут.

 

Коктейль- «Карибское шампанское»

Набор продуктов: 1/2 части белого рома, 1/2 части бананового ликера, охлажденное шампанское, кусочки банана для украшения

В бокал для шампанского налить ром и банановый ликер. Залить шампанским. Аккуратно перемешать и украсить кусочками банана.

 

Шоколадный пудинг

Набор продуктов: 1 апельсин, 50 г черного шоколада, 200 мл молока, 5 ч. л. крахмала, сахар, взбитые сливки

Апельсин разрезать пополам, вырезать мякоть. Из мякоти выжать сок, процедить. В апельсиновый сок добавить крахмал, перемешать. Шоколад растопить на водяной бане, ввести молоко, добавить сахар, перемешать и довести до кипения. Тонкой струйкой ввести крахмал в шоколадно-молочную массу, перемешать. Держать на небольшом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Разложить пудинг в креманки или половинки апельсинов, сверху украсить взбитыми сливками и разноцветными посыпками.

 

Звездная башня из кексов

Набор продуктов: Для кексов: 300 г несоленого сливочного масла, 300 г сахарной пудры, 300 г блинной муки, 6 яиц

Для украшения: 400 г сахарной пудры, 250 г белой сахарной пасты (глазури), 125 г красной сахарной пасты (глазури), 8 ст. л. лимонного сока, 50 г сушеного кокоса

Взбить масло, сахар, муку и яйца в кремовую массу. Разложить тесто по формочкам и выпекать при 180 °С 20 мин до бледно-золотистого цвета. Посыпать стол сахарной пудрой и раскатать половину белой глазури до толщины 3 мм. Вырезать несколько больших и 15 маленьких звездочек, выложить на пергамент или решетку. Повторить, используя половину красной глазури. Раскатать оставшуюся красную и белую глазурь и раздельно в длинные тонкие веревки, скрутить их вместе. Порезать на кусочки длиной 8 см и согнуть в форме посоха. Положить на противень со звездами и оставить в прохладном месте на 1 час, чтобы украшения затвердели. В сахарную пудру добавить лимонный сок и замесить густую пасту. Смазать кексы глазурью, сделав их одинаковыми по высоте, затем посыпать все кокосом. Оставить на 1 час. Чтобы собрать башню, поставить 1 кекс в центр большого плоского блюда, разложить вокруг него 7 кексов по кругу. Сверху поставить еще 7 кексов. Сверху поставить 4 кекса, затем 3, сверху 1. В верхний кекс воткнуть зубочистку, надеть на нее большую звезду. Разложить оставшиеся звезды и посохи вокруг башни. Посыпать кокосом и выдержать в прохладном месте 2 дня, накрыв пленкой.

 

Грушевое желе с корицей

Набор продуктов: 0,5 ч. л. корицы, 1 ст. л. грушевой настойки, 500 мл грушевого сока, 1—2 твердые груши, сок 1 лимона, 600 г сахара, 75 г жидкого желирующего средства

Корицу залить грушевой настойкой и оставить на ночь. На следующий день пропустить через волосяное сито и слить экстракт в отдельную посуду. В высокую широкую кастрюлю вылить грушевый сок, добавить экстракт. Груши очистить, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Постоянно помешивая, довести до кипения грушевый сок и сахарный песок. Добавить грушевые дольки, варить 2 мин, ввести желирующее средство. Готовое грушевое желе с корицей горячим разлить в высокие бокалы, после охлаждения украсить.

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?