Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Леди К° в Контакте

Леди К° на Facebook 

Леди К° на Одноклассниках

Леди К° в Моём мире

Леди К° в Instagram

Леди К° в  G+

Леди К° в  telegram 

 Леди К° в Viber

OBC 
TianDe
Бизнес

РОЖДЕСТВО

Грибной салат

Набор продуктов: 300 г шампиньонов, 2 вареных яйца, 1 свежий огурец, майонез, соль, перец, укроп

Шампиньоны отварить, измельчить. Яйца и огурцы нарезать кубиками, укроп порубить. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

 

Салат из курицы с грибами

Набор продуктов: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 вареных яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза

Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломкой, белок круто сваренного яйца нарубить, орехи крупно порубить. Все соединить, заправить майонезом, смешанным с растертыми желтками. Украсить зеленью.

 

Салат «Сосновая веточка»

Набор продуктов: 2 вареные свеклы, 2 вареные моркови, 1 пучок укропа, 1 ст. риса (сварить), 100 г креветок, 1 яблоко, 2 вареных яйца, клюква, майонез (сметана или йогурт)

Свеклу, морковь, яблоко и яичные белки натереть на мелкой терке. Выложить на тарелку слой свеклы, смазать майонезом, посыпать измельченным укропом, затем слой вареного риса, смазать майонезом. Далее слой из половины креветок, слой моркови, смазать майонезом. Наконец слой яблока, после чего весь салат сверху и по бокам намазать майонезом. Украсить бока креветками и клюквой, верх посыпать тертыми белками и выложить свежим укропом сосновый веночек, а в центре — сосновую веточку из укропа и зеленого лука с игрушкой из свеклы.

 

Салат «Рождественские свечи»

Набор продуктов: 4 тушки кальмаров, 100 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 1 вареная морковь, 1 плавленый сырок, майонез, 50 г сыра, небольшой кусочек красного перца

Тушки кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Вынуть, остудить. Мелко порезать морковь. Добавить мелко порезанные крабовые палочки. Покрошить яйца. Натереть на крупной терке плавленый сырок. Добавить в салат майонез, все перемешать. У вареных кальмаров отрезать заостренный кончик, тушки разрезать надвое. Половинки тушек наполнить салатом. Обсыпать «свечи» натертым сыром. Из перца вырезать «пламя», закрепить в «свечах».

 

Красочный салат из макарон и индейки

Набор продуктов: 2,5 ст. разноцветных макаронных изделий, 2 ст. мелко нарезанного отварного мяса индейки, 0,5 ст. нарезанного зеленого лука, по 0,25 ст. нарезанных сельдерея и петрушки, 1,5 ч. л. нарезанного эстрагона, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса с эстрагоном, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. майонеза

Смешать отваренные и охлажденные макароны, индейку, нарезанную кубиками, лук, сельдерей, петрушку, эстрагон. В отдельной посуде смешать масло, уксус, лимонный сок и майонез. Залить соусом салат, хорошо перемешать и охладить.

 

Закуска «Омела»

Набор продуктов: 3 свеклы, 3 яйца, 100 г майонеза, 100 г чернослива, 1 зубчик чеснока

Чернослив мелко нарезать. Отваренную свеклу натереть на терке. Отваренные яйца почистить, разрезать пополам, белок отложить для фарширования, а желток натереть на мелкой терке. В свеклу добавить чернослив и измельченный чеснок. Все перемешать с майонезом. Белки яиц нафаршировать этой массой. Фаршированные яйца присыпать натертым желтком по окружности, создавая имитацию плодов омелы.

 

Утка с черносливом и яблоками

Набор продуктов: Утка (1,3 кг), 250 г чернослива без косточек, 3—4 яблока, 25 г сахара, веточка тимьяна

Для подливки: 1 ст. л. муки, 500 мл бульона, 15 мл яблочной водки или бренди, 1 ст. л. желе красной смородины

Утку натереть солью, специями. Соединить нарезанный чернослив, кусочки яблок, сахар и тимьян. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками. Проткнуть кожуру в нескольких местах. Положить утку грудкой вниз в форму для духовки и запекать при 190 °С 40—50 мин. Разделить утку на 8 кусков, разложить на сервировочном блюде. Вылить весь жир, оставшийся от запекания, оставив 2 ст. л., поставить форму с жиром на огонь, добавить муку, помешать, затем добавить бренди, бульон и желе красной смородины. Недолго потушить, пока не загустеет. Приправить и подавать с уткой.

 

Брюссельская капуста с фундуком

Набор продуктов: 900 г брюссельской капусты, 55 г сливочного масла, 1 красная луковица, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 40 г фундука

Отварить на пару капусту в течение 8—10 мин. Растопить в сковороде сливочное масло, выложить нашинкованный лук. Готовить на среднем огне, пока лук не станет мягким, затем добавить капусту, сахар и уксус. Обжаривать, пока капуста не закарамелизуется. Приправить по вкусу и добавить измельченный фундук.

 

 «Рождественские баранки»

Набор продуктов: 400 г бубликов, 500 мл молока, 150 г твердого сыра, 500 г куриного фарша, соль, перец

Бублики поместить в теплое молоко и оставить размягчаться на 20 мин. Фарш посолить и поперчить. Натереть твердый сыр. Мягкие бублики аккуратно выложить на противень, смазанный растительным маслом. В центр каждого бублика уложить горкой фарш, присыпать тертым сыром. Выпекать при 180 °С 15—20 минут.

 

Курица, запеченная с медом и горчицей

Набор продуктов: Курица (1,5 кг), 2 ст. л. жидкого меда, 4 ст. л. зернистой горчицы, 3 апельсина, 2 ст. л. оливкового масла

Подготовленную курицу уложить в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать при 200 °С 50 мин, поливая выделяющимся соком. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут.

 

Морковь с перцем и медом

Набор продуктов: 1 кг моркови, 100 мл воды, соль, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. жидкого меда, 1 ст. л. черного перца

Положить морковь в кастрюлю с маслом, солью и медом, добавить воды, накрыть и готовить 6 мин, пока морковь не станет слегка мягкой. Снять крышку и на медленном огне тушить, пока жидкость не загустеет. Посыпать молотым черным перцем.

 

Тарталетки со сладким луком и клюквой

Набор продуктов: 2 ст. л. оливкового масла, 550 г лука, 375 г готового слоеного теста, 4 ст. л. клюквенного соуса, 3 ст. л. свежего розмарина, молоко или взбитое яйцо

На оливковом масле обжарить нашинкованный лук на медленном огне, помешивая, 20 мин. Приправить. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать 6 кружков. Сделать бороздки по кругу и положить кружки на противни, смазанные маслом, проколоть вилкой. Смазать клюквенным соусом каждый кружок, оставляя 1 см от края, сверху посыпать луком и розмарином. Смазать края яйцом или молоком, запекать при 220 °С 15—20 минут.

 

Рыба с каштанами

Набор продуктов: 1.5 рыбы, 100 г масла, 1 ст. сметаны, 100 г тертого сыра, 400 г каштанов, 1 ч. л. перца, соль

Рыбу нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки положить по кусочку сливочного масла, по 1 ст. л. сметаны, затем по куску рыбы, посыпать перцем, солью и тертым сыром, сверху выложить сваренные каштаны. Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ст. л. горячей воды. Горшочки замазать тестом (сделать из него «крышку»), тесто смазать яйцом, посыпать сыром. Горшочки поставить на противень и выпекать при 180 °С, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.

 

Картофельная запеканка «Искушение»

Набор продуктов: 1.5 кг картофеля, 250 г репчатого лука, 2 банки (по 50 г) анчоусов, 350 мл нежирных сливок, 150 мл молока, 50 г сливочного масла

Натереть картофель на крупной терке. Порезать лук тонкими кольцами. Смазать маслом форму и покрыть дно слоем картофеля. Добавить слой лука и измельченных анчоусов, затем снова слой картофеля. Повторять, пока форма не будет заполнена. Полить молоком и половиной сливок, положить несколько кусочков масла. Запекать при 200 °С 20 мин, затем долить остаток сливок и запекать 30—40 мин до готовности.

 

Закуска «Цветочки для снегурочки»

Набор продуктов: 1 упаковка крабовых палочек, 1 морковь, 2 вареных яйца, 50 г сыра, 0,5 груши, 1 ст. вареного риса, 2 зубчика чеснока, 0,5 упаковки хлебцев, петрушка, майонез (сметана), консервированный горошек, клюква

Натереть на терке грушу, морковь, крабовые палочки, яйца, сыр, измельчить чеснок. Все смешать, добавить рис, заправить майонезом (сметаной), все перемешать. Хлебцы разрезать пополам. На каждую половинку выложить шарик из получившейся смеси. Украсить шарики веточкой петрушки и цветочком из горошка и клюквы.

 

Индейка с травами в цитрусовой глазури

Набор продуктов: 1 индейка (7 кг), 3 больших лимона, 2 больших лайма, 1,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного перца, 0,5 ст. белого сухого вина, 0,5 ст. коричневого сахара, по 1 пучку шалфея, майорана и тимьяна, панировочные сухари

Птицу подготовить, отрезать шею. Очистить лимоны и лаймы. Выжать из них по 2 ст. л. сока. Оставшиеся цитрусовые разрезать на половинки и уложить внутрь индейки, насыпать немного соли. Аккуратно отделить кожу на грудке индейки и уложить под нее шалфей и майоран. Кожу шеи закрепить на спине индейки, ножки и крылья сложить, закрепить. Выложить птицу грудкой вверх на противень, натереть индейку солью и перцем, с 2—3 ст. л. масла. Запекать при 170 °С 3—4 ч. В последний час периодически поливать индейку выделившимся соусом. В последние полчаса полить индейку смесью вина, цитрусового сока и сахара. Готовой птице дать отстояться 15 мин, украсить тонкими ломтиками лимона или лайма и свежей зеленью.

 

Капуста с картофелем и клюквой .

Набор продуктов: 1 ст. л. оливкового масла, 200 г картофеля, 150 г брюссельской капусты, 200 г овощного бульона, 100 г свежей клюквы, 20 г сливочного масла, соль, черный молотый перец

На оливковом масле обжарить, помешивая, картофель и брюссельскую капусту 5 мин. Добавить овощной бульон и клюкву и тушить 10—15 мин до мягкости, пока бульон не впитается. Снять с огня, перемешать с маслом, приправить по вкусу.

 

Закуска «Рыбка в домике»

Набор продуктов: 100 г семги слабого посола, 1 упаковка хлебцев, 0,5 упаковки крема растительно-творожного, маслины без косточек, укроп, клюква

Рыбу нарезать небольшими брусками, маслины — колечками. Каждый хлебец разрезать пополам. Намазать хлебец кремом, в центр выложить кусочек рыбы. Второй кусочек хлебца смазать кремом с двух сторон и накрыть рыбу. Украсить веточками укропа, кружочками маслин и клюквой.

 

Креветки с овощами в апельсиново-ванильном соусе

Набор продуктов: Сок 0,5 апельсина, 0,5 стручка ванили, 2 щепотки имбиря, 30 г сливочного масла, соль, перец, 1 лук-порей, 0,5 моркови, 0,5 помидора, 6 крупных креветок, 1 ст. л. растительного масла

Порезать помидор небольшими кубиками, морковь и лук-порей порезать тонкой соломкой. На сливочном масле обжарить лук-порей и морковь 5 мин, посолить, поперчить, перемешать и отставить. В апельсиновый сок положить ваниль, имбирь, посолить и поперчить. Нагреть на сильном огне и варить, пока жидкость не убавится на половину, добавить 20 г сливочного масла, разогреть и перемешать. Креветки готовить 2—3 мин, переворачивая, на растительном масле. Лук-порей и морковь выложить на порционные тарелки, сверху выложить помидоры, креветки и залить апельсиновым соусом. Украсить зеленью.

 

Красная капуста тушенная с можжевельником

Набор продуктов: 50 г сливочного масла, 4 лука-шалота, 12 ягод можжевельника, 1 кг красной капусты, 250 мл клюквенного сока, 3 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. красносмородинового желе

В большой кастрюле на сливочном масле обжарить нарезанный лук 5 мин, добавить раздробленный можжевельник и готовить 1 мин. Добавить нашинкованную капусту и готовить 5 мин. Добавить клюквенный сок и сахар, перемешать. Добавить приправы. Накрыть крышкой и тушить 1 ч, помешивая. Добавить желе — оно придаст капусте блеск и фруктовый вкус.

 

Снеговик из творога

Набор продуктов: 100 г00 г творога, 20 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. какао, 10 изюминок, 1 долька яблока, 1—2 палочки корицы

Замочить изюм в горячей воде. Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром. Скатать из творожной массы шарики разной формы. На шарике-голове из изюма сделать глаза и рот, из яблока — нос. Обмокнув голову в какао — сделать волосы. Из яблока сделать руки, из творога — сугроб. Собрать снеговика. Из изюма сделать пуговицы, в руки дать палочку корицы.

 

Клюквенное пряное вино с фруктами

Набор продуктов: 750 мл бутылка красного вина, 600 мл клюквенного сока, 300 мл свежего апельсинового сока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. бренди, 1 упаковка рождественских специй, 1 палочка корицы Для подачи: 1 апельсин, 1 яблоко, 1—2 палочки корицы

Для пряного вина в кастрюле соединить красное вино, клюквенный и апельсиновый сок, сахар, бренди, пряности и палочку корицы в кастрюле и нагревать медленно в течение 10 мин. Не давайте закипать. Для подачи вина мякоть апельсина, яблоко и корицу разрезать на кусочки, положить кусочки фруктов в огнеупорную вазочку с палочкой корицы, залить вином.

 

Торт «Трюфель с вишней и бананом»

Набор продуктов: 3 готовых бисквитных коржа, 200 мл сливочного ликера, 600 мл жирных сливок, 100 г черного шоколада, 2 ст. л. желатина, 50 мл молока, 6 ст. л. сметаны, 6 ч. л. какао, 50 г сливочного масла, 1 банан, 200 г вишни

Коржи пропитать сливочным ликером. Шоколад растопить на водяной бане в 200 г сливок, охладить (не менее 4 ч), взбить, добавить нагретый и растворенный в молоке желатин и взбитые оставшиеся сливки. Разделить массу на две части. В первую положить вишню, во вторую кусочки банана. Смазать полученным кремом коржи, чередуя банановый и вишневый крем. Приготовить глазурь: в сметану добавить какао, сливочное масло и кипятить до загустения. Полить глазурью торт. Поставить в холодильник пропитаться.

 

Рождественское печенье

Набор продуктов: 0,5 ст. меда, 1 ст. сахара, 120 г сливочного масла, 3 ст. муки, 2 яйца, по 1 ч. л. разрыхлителя, молотой корицы, имбиря, гвоздики

Жидкий мед смешать со сливочным маслом до получения сиропа. Яйца взбить с сахаром в крутую пену, аккуратно вмешать в медовый сироп. Добавить пряности и разрыхлитель. Затем постепенно добавить муку, вымесить тугое тесто и поставить на холод на 3 ч. Раскатать в тонкие пласты, формочками вырезать печенье (можно сделать дырочки, чтобы сделать гирлянду). Печенье выпекать на смазанном маслом противне при 190 °С около 10 мин. Украсить можно сахарной пудрой или глазурью.

 

Узвар

Набор продуктов: 4 л воды, по 100 г сушеных яблок и груш, 50 г чернослива, 1 лимон,

3 ст. л. меда

В кипящую воду выложить сухофрукты. Нарезать лимон кружочками и отправить к сухофруктам. Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой. Когда узвар немного остынет, добавить мед. Остывший узвар поставить на ночь в холодильник.

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?