Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Леди К° в Контакте

Леди К° на Facebook 

Леди К° на Одноклассниках

Леди К° в Моём мире

Леди К° в Instagram

Леди К° в  G+

Леди К° в  telegram 

 

НОВЫЙ ГОД ДЛЯ ПОСТЯЩИХСЯ Часть 2

НОВЫЙ ГОД ДЛЯ ПОСТЯЩИХСЯ

Кекс с изюмом

Набор продуктов: Цедра 1 апельсина, 0,5 ч. л. молотой гвоздики, 300 г изюма, 1 ст. л. соды, 100 мл минеральной воды, 60 мл бренди или коньяка, 100 мл апельсинового сока, 200 г сахара, 150 г очищенных грецких орехов, 400 г пшеничной муки, 1 ч. л. молотой корицы, 200 мл растительного масла

Изюм промыть, залить бренди и оставить на 20 мин. Орехи крупно порубить. Муку перемешать с пряностями, апельсиновый сок — с содой, апельсиновой цедрой и минеральной водой. Взбить масло с сахаром, добавить смесь апельсинового сока и минеральной воды, снова взбить. Добавить изюм вместе с бренди, орехи, муку с пряностями. Перемешать до однородности. Форму для выпекания слегка смазать маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать кекс при 190 °С в течение 1 ч. Дать остыть, вынуть из формы.

 

Айва в сиропе

Набор продуктов: 1 лимон, 1 апельсин, 2 ст. сахара, 6 ст. воды, 4 айвы, 6 коробочек кардамона

Айву нарезать ломтиками. Кардамон растолочь в ступке. Лимон и апельсин нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю ломтики лимона и апельсина, кардамон и сахар. Довести до кипения и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить айву и готовить 45 мин. Удалить ломтики цитрусовых, дать айве в сиропе остыть. Затем выложить на блюдо или в бокалы.

 

Рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами

Набор продуктов: 2 пакетика риса в пакетиках для варки, 100 г кураги, 125 л*л воды, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г чернослива без косточек, соль Для заправки: 1 ст. л. меда, 1—2 веточки свежей мяты

Опустить пакетики с рисом в кипящую воду на 10—15 мин. Порезать курагу и чернослив мелкими кусочками, мелко порубить орехи. Смешать мед с измельченными листьями мяты. Дать стечь готовому рису и выложить его в миску. Положить туда же курагу, чернослив и орехи. Добавить медовую заправку и все перемешать. Выстлать пищевой пленкой форму, выложить горячий рис. Накрыть свободными концами пленки и слегка утрамбовать. Убрать пудинг в холодильник на 15 мин. Выложить готовый пудинг на тарелку и украсить листочками мяты.

 

Яблочно-морковно-облепиховый напиток

Набор продуктов: 5 яблок, 4 ст. воды, 2 моркови, 2—3 ст. л. сок облепихи с мякотью

Нарезать яблоки, опустить в закипевшую воду, настоять 2 ч, процедить. Отжать сок моркови, смешать с яблочным настоем, добавить сок облепихи.

 

Фруктовый смузи

Набор продуктов: 1 горсть зеленого винограда, 1 зеленое яблоко, 1 киви, 1 зеленая груша, 1 банан

Поместить все указанные ингредиенты в блендер и перемешать до состояния пюре. Разлить по креманкам и украсить кусочками киви.

 

Яблоки по-венски

Набор продуктов: 4 зеленых яблока, 50 г сахарной пудры, 1 ст. л. цедры апельсина, 4 ст. л. густого малинового варенья, 2 ст. л. дробленых грецких орехов

Яблоки вымыть. Срезать верхушку, чайной ложкой удалить сердце- вину. На кожуре каждого яблока сделать вилкой несколько проколов. Варенье смешать с цедрой и орехами. Нафаршировать яблоки смесью, поставить в глубокую огнеупорную форму. Налить на дно формы 2—3 ст. л. воды, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10—12 мин. Присыпать яблоки сахарной пудрой и запекать при 220 °С 5 минут.

 

Марципановое «полено»

Набор продуктов: 100 г грецких орехов. 300 г кураги, 50 г меда, 200 г очищенного миндаля, 200 г сахара, 200 г винограда без косточек

Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, измельчить в блендере. Из сахара и 2 ст. л. воды сварить густой сироп, добавить измельченный миндаль и нагревать, помешивая, 3—4 мин. Выложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Пропустить через мясорубку. Курагу распарить, часть измельчить в блендере. Грецкие орехи порубить ножом. Смешать в сотейнике пюре из кураги и грецкие орехи. Добавить мед и прогреть, помешивая, 3—4 мин. Форму застелить пищевой пленкой. Уложить на дно цельную курагу, затем треть марципановой массы, сверху половину пюре из кураги с орехами. Положить плотным слоем ягоды винограда, на него вторую треть марципана. Затем уложить оставшееся пюре из кураги и орехов и оставшийся марципан. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 4—5 ч. Вынуть марципан из формы, перевернуть его на блюдо и снять пленку.

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?