Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Леди К° в Контакте

Леди К° на Facebook 

Леди К° на Одноклассниках

Леди К° в Моём мире

Леди К° в Instagram

Леди К° в  G+

Леди К° в  telegram 

 

НОВЫЙ ГОД ДЛЯ ПОСТЯЩИХСЯ Часть 1

НОВЫЙ ГОД ДЛЯ ПОСТЯЩИХСЯ

Салат «Не банальный»

Набор продуктов: 1 огурец, 1 морковь, цедра и сок 1 лимона, имбирь, 2 ст. л. коричневого сахара, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, по 150 г оливкового масла и соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла

Огурцы и морковь нарезать на прозрачные пластины, выложить на блюдо. Смешать цедру, сок лимона, коричневый сахар, добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкими пластинами имбирь, нарезанный перчик чили, соевый соус, оливковое и кунжутное масло. Тщательно перемешать и полить салат.

 

Салат из фасоли в азиатском стиле

Набор продуктов: 4 ст. сухой фасоли, 4 красные луковицы, 3 моркови, 5 зубчиков чеснока, 100 мл оливкового масла, 100 мл воды, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. винного уксуса, 1,5 ст. л. соевого соуса, перец чили, молотый имбирь, хмели-сунели

Приправа (для рыбы — 1ч. л., для курицы — 1ч. л., для корейской моркови — 2 ч. л.) — 4 ч. л.

Фасоль отварить. Смешать оливковое масло, сахар, уксус, соль и холодную кипяченую воды. Лук нарезать полукольцами и залить маринадом на 20 мин. Морковь натереть на терке для приготовления корейских салатов, добавить чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец чили, молотый имбирь, приправы корейской моркови, хмели-сунели и вылить оставшееся оливковое масло на специи. Помять морковь руками, оставить на 5 мин. Выложить к фасоли маринованный лук (вместе с маринадом) и морковь со специями, добавить соевый соус, все аккуратно перемешать.

 

Салат «Генеральский»

Набор продуктов: 6 отваренных картофелин, 1 ст. отварной фасоли, 3 отварные моркови, 1 луковица, 7 свежих крупных шампиньонов, 1—2 ст. л. свекольного сока, 2—3 маринованных огурца, 1 ст. л. соевого соуса, 80 г растительного масла, сухой чеснок, душистый перец, соль, сахар, 2 ст. л. винного уксуса, сушеные индийские травы, зелень

Смешать масло, соевый соус, соль, сахар, перец, уксус, травки индийские. Фасоль слегка пюрировать, уложить на блюдо, полить соусом. Морковь натереть на терке, уложить на фасоль, полить соусом. Грибы нарезать кубиками, пожарить с луком на растительном масле, добавить перец душистый, соль, сухой чеснок. Остывшие грибы выложить на морковь, сверху нарезанные кубиками огурцы, полить соусом, сверху выложить картофельное пюре, разровнять. 2—3 ст. л. пюре смешать с соком свеклы, выложить в кондитерский мешочек с насадкой для роз, выложить цветы.

 

Крабовый салат с манго

Набор продуктов: 200 г крабового мяса, 2 стебля сельдерея, 1 манго, 100 г консервированной мини-кукурузы, сок 0,5 лимона

Для соуса: 4 ст. л. жирных сливок, соль, 1 сырой яичный желток, 1 ст. л. кетчупа, 100 мл растительного масла, 0,5 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соуса табаско

Желток венчиком растереть с горчицей. Продолжая взбивать, добавить масло. Посолить, добавить кетчуп, слегка взбитые сливки и табаско. Перемешать до однородности. Сельдерей тонко нарезать. Манго нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Початки кукурузы разрезать вдоль пополам. Крабовое мясо порезать. Готовый салат полить соусом и украсить зеленью сельдерея.

 

Салат «Слоеный»

Набор продуктов: 2 отварные или запеченные свеклы, 4 отваренных в мундире картофелины, 4 отварные моркови, 1 банка консервированных шампиньонов, 200 г белокочанной капусты, 2 ч. л. горчицы, 2 ч. л. сахара, б ст. л. рафинированного масла, 2 ч. л. уксуса, соль, душистый перец и чеснок

Для соуса смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок, хорошо перемешать. Уложить в форму половину тертой моркови, полить 1 ст. л. соуса. Хорошо прижать ложкой. Затем выложить половину тертого картофеля, полить соусом, примять. Мелко нарезать грибы, уложить сверху, полить соусом, далее — картофель, снова соус. Уложить тертую свеклу, полить соусом. Далее мелко порезанную капусту (предварительно залить горячей водой), полить соусом. Сверху уложить оставшийся картофель, прижать и полить соусом. Последним слоем будет морковь, полить соусом.

 

Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой

Набор продуктов: 5 отварных небольших свекол, 1 ст. л. бальзамического или винного уксуса, 1—2 зубчика чеснока, зелень (петрушка или базилик), 0,5 апельсина, 5 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец

Отварную свеклу нарезать небольшими кубиками. Зелень и чеснок измельчить. Для заправки смешать сок половинки апельсина, оливковое масло, бальзамический уксус. Свеклу перемешать с зеленью и чесноком, полить ароматной сладкой заправкой, посыпать солью и молотым перцем.

 

Закуска «Мировая»

Набор продуктов: 0,5 ст. риса, 3 тушки минтая, соль, перец, зелень

Рис отварить до готовности. Минтай очистить от костей и плавников и пропустить через мясорубку. Соединить рис и фарш, посолить, поперчить, добавить зелень. Из полученной смеси скатать небольшие шарики и обжарить их на раскаленном рафинированном масле до золотистой корочки.

 

Заливное из перепелиных яиц

Набор продуктов: 2 красных сладких перца, лук зеленый, 2,5 ст. л. желатина, соль, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 150 г корня сельдерея, 0,5 красной луковицы, 16 перепелиных яиц, укроп

Морковь и корень сельдерея очистить. Лук-порей нарезать крупными кусками. 1 перец разрезать пополам. Сложить овощи в кастрюлю, влить 0,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить 10 мин. Процедить бульон, морковь отложить. Добавить в процеженный бульон желатин, перемешать. На морковке сделать тонкие продольные бороздки, нарезать кружками. Зелень измельчить. Перец нарезать тонкими кольцами. Красный лук тонко нарезать. Перепелиные яйца сварить, очистить. В круглую форму уложить яйца, кружки моркови, кольца перца и лука. Посыпать зеленью. Влить бульон с желатином. Поставить в холо­дильник до застывания.

 

Картошка-гармошка

Набор продуктов: 6 небольших картофелин, 70 г свежих шампиньонов, растительное масло, зелень укропа, петрушки, соль, черный молотый перец

Грибы мелко порезать, добавить рубленую зелень, слегка присолить и поперчить. Картофель вымыть. В каждой картофелине сделать глубокие надрезы, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку. Начиненную картошку выложить на противень, застеленный фольгой, и слегка полить оливковым маслом. Запекать в духовке 30 мин, накрыв фольгой. Снять фольгу и зарумянить.

 

Кабачки с творогом

Набор продуктов: 1 ч. л. молотой зиры, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 200 г творога, 2 луковицы, 4 кабачка, 4 веточки мяты, соль

Каждый кабачок разрезать по диагонали. Аккуратно вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной 0,7 см. Мякоть измельчить. Лук и чеснок измельчить и обжарить на сковороде в масле, добавить мякоть кабачков. Готовить, помешивая, 3 мин. Посолить, поперчить. Снять с огня. Начинить смесью кабачки, сбрызнуть оставшимся маслом. Выложить кабачки на противень с высокими бортиками, влить 1 ст. воды. Выпекать при 180 °С 20 мин. Мяту разобрать на листики, измельчить, смешать с творогом, добавить зиру, соль и перец, перемешать. Разложить на кабачки творог.

 

Авокадо с огуречным кремом и креветками

Набор продуктов: 200 г мелких отварных креветок, 1 кг огурцов, 1 небольшой пучок мяты, 1 ст. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, белый молотый перец, соль, лимонный сок и цедра 1 лимона, 3 авокадо

Огурцы порезать, посолить и оставить на 10 мин в холодильнике. Мякоть авокадо нарезать кубиками. Сок лимона смешать с уксусом, солью и перцем. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и половину выделившегося из огурцов сока, взбить венчиком. Уз заправки смешать с креветками, остальное с авокадо. Огурцы положить в блендер, добавить мяту и измельчить. Продолжая взбивать, влить оставшееся оливковое масло тонкой струйкой. В центр глубокой тарелки выложить авокадо, вокруг налить огуречный крем. Сверху выложить креветки.

 

Овощи в кляре

Набор продуктов: 1 картофелина, 2 моркови, свежая зелень, 8 ст. л. муки, 4 ст. л. растительного масла, соль, 1 ст. воды

В теплую воду добавить растительное масло, соль, муку, хорошо перемешать, накрыть крышкой. Картофель и морковь натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать, смешать с овощами. Смешать кляр с овощами. Смесь выкладывать ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон на среднем огне.

 

Рагу с мидиями

Набор продуктов: 1 черешок сельдерея, 1 цукини, 100 г оливок, 2 сладких перца, растительное масло, мука, 250 г мидий без раковин, 0,5 кочана цветной капусты, соль

Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Цукини очистить от кожицы. Нарезать перцы, цукини и сельдерей небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Мидии обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки, 3 мин. В отдельной сковороде разогреть 2 ст. л. растительногомасла, обжарить овощи 7 мин. Добавить мидии и маслины, посолить, поперчить и готовить 2—3 минуты.

 

Гребешки по-венециански

Набор продуктов: 12 морских гребешков, соль, петрушка, 6 ст. л. оливкового масла, 3 куска черствого белого хлеба без корки, 1 зубчик чеснока, 1 лимон

Гребешки промыть и обсушить. Ножницами срезать кораллы, отложить. Чеснок измельчить. Петрушку мелко нарезать. Хлеб раскрошить, обжарить на сухой сковороде до ровного коричневого цвета. В чистой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем гребешки, по 3 мин с каждой стороны. Добавить кораллы, чеснок и петрушку, готовить 1 мин. Приправить солью и перцем, выжать сок из лимона, перемешать. Разложить по порционным тарелкам и посыпать хлебными крошками.

 

Заливное из сельдерея, моркови и спаржи

Набор продуктов: 1 лимон (цедра, сок), 50 г зеленой спаржи, соль, 500 г черешкового сельдерея, 100 г молодого зеленого лука, желатин, 2 большие моркови, 2 ч. л. сахара, бульон куриный

Сельдерей вымыть. Подрезать черешки так, чтобы они соответствовали длине формы, опустить в кипящую воду на 3 мин, окатить холодной водой, затем дать обсохнуть. Желатин замочить в небольшом количестве теплого куриного бульона. Когда желатин набухнет, разбавить его оставшимся бульоном, добавить сок лимона, соль и сахар, довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Морковь нарезать тонкими продольными брусочками. Лук вымыть, обсушить. Вложить в каждый черешок сельдерея брусок морковки так, чтобы он плотно вошел в «желобок». Форму сбрызнуть холодной водой. Уложить в нее, чередуя, сельдерей и спаржу. Сверху и по бокам положить зеленый лук. Тонкой струей влить бульон с желатином. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания. В миксере смешать майонез с хреном, добавить цедру, специи и взбить.

 

Рыбная «бандероль»

Набор продуктов: 7,5 см корня имбиря, 1 ст. л. подсолнечного масла Для начинки: 2 зубчика чеснока, 1 лосось (2 кг), 400 г вареных креветок, соус соевый, 2 ст. л. меда, 50 мл сливок, сок лимонный, 1 сладкий перец, 2 ст. л. лимонной приправы к рыбным блюдам, соль, 1 пучок зеленого лука Лосося разделить на 2 половины, удалить кости.

Сделать на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы. Приготовить начинку. Зеленый лук нарезать по диагонали небольшими кусочками. Перец нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь измельчить. Креветки разрезать вдоль пополам. На подсолнечном масле обжарить лук, перец, имбирь и чеснок, влить сливки, размешать и готовить, пока смесь не загустеет. Добавить креветки, готовить 1 мин. Снять с огня, посолить. Застелить пергаментом противень, выложить 4 отрезка бечевки (по 30 см) через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов. Распределить по рыбе начинку. Посыпать приправой, накрыть вторым куском филе, слегка прижать. Связать концы бечевок. Запекать при 220 °С 30 мин. В сотейнике разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложить на блюдо, полить соусом, накрыть фольгой и дать постоять 5 минут.

 

Кабачковая икра

Набор продуктов: 1,5 кг кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло

Кабачки натереть на мелкой терке, отжать сок, посолить и на маленьком огне варить 30 мин, помешивая. Мелко порезать лук, натереть морковь на терке. Сначала на растительном масле обжарить лук.потом добавить морковь, жарить еще 5 мин, посолить. Кабачки процедить через ситечко, добавить к моркови, жарить еще 10 мин на маленьком огне. Добавить измельченный чеснок, перец, соль и готовить

еще 5 минут.

 

Заливное из овощей

Набор продуктов: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 зеленых перца, зелень, соль и перец, 3 ст. л. оливкового масла

Для соуса: 350 мл томатного сока, 1 ст. л. винного уксуса, желатин

Кабачок, перцы и баклажан разрезать вдоль на ломтики. Ломтики баклажанов присолить и оставить на 10 мин, сполоснуть водой и обсушить. Противень смазать растительным маслом. Выпекать ломтики баклажана, кабачка и перцев, сбрызнутые растительным маслом, при 190 °С 10 мин. С перцев снять кожицу. Влить в огнеупорную посуду 50 мл томатного сока, добавить желатин. Когда желатин набухнет, поставить посуду на водяную баню, пока желатин не растворится. Снять с огня, дать остыть. Влить оставшийся томатный сок и перемешать. Форму для заливного смазать растительным маслом, застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали за края. Уложить на дно формы кусочки зеленого перца, залить томатным соком. Затем выложить слой баклажанов и слой кабачков, каждый слой заливать томатным соком. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник для полного застывания. Венчиком или в блендере взбить оливковое масло с уксусом, добавить соль и перец.

 

Котлеты без мяса «по-индийски»

Набор продуктов: 4 отварные картофелины, 1 отварная морковь, по 2 ст. л. консервированной кукурузы и зеленого горошка, 0,25 помидора, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. петрушки, соль, специи, мука, вода, панировочные сухари, масло

Смешать горошек, кукурузу, зелень, мелко порезанные морковь, помидор, лук и чеснок. Картофель растолочь, добавить соль и специи. Добавить смесь овощей и все перемешать. Смешайте муку с водой (как на блины) и посолить. Из картофельно-овощной массы слепить котлетки. Окунуть их в тесто, запанировать в сухарях, обжарить в масле на среднем огне до румяной корочки.

 

Конверты из баклажанов

Набор продуктов: Моцарелла, базилик, соль, 1 помидор, 2 баклажана, 3 ст. л. растительного масла, лимонный сок

Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками, присыпать солью и оставить на 15 мин, промыть и отжать. Обжарить на масле с обеих сторон. Помидор и сыр нарезать тонкими кружками. Уложить крест-накрест по две пластины баклажана, посолить, поперчить. В середину положить кружок помидора, листик базилика, кружок моцареллы, потом снова помидор, базилик, сыр. Свернуть конвертом. Смешать оставшееся масло, лимонный сок, соль, перец. Обмакнуть в эту смесь конвертики и обжарить на гриле по 2 мин. с каждой стороны.

 

Картофельные рулетики с грибами

Набор продуктов: 300 г муки, 250 г воды, 4 картофелины, 1 ст. л. сахара, соль, подсолнечное масло, 250 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 ч. л. сухих дрожжей, 50 г маргарина

Картофель сварить в подсоленной воде, растолочь в пюре, дать остыть. В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, размешать. Добавить пюре и маргарин, вымесить. Добавить муку и замесить тесто, оставить в теплом месте на час. На подсолнечном масле поджарить нарезанные кубиками грибы и измельченный лук до готовности. Дать остыть. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. На край выложить начинку, скрутить рулет, отрезать от основного пласта и разрезать на кусочки 5—7 см. Потом опять на край пласта выложить начинку и скрутить рулет. И так далее, пока не закончится тесто. Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выпекать при 200 °С 20 минут.

 

«Лаханоризо»

Набор продуктов: 500—800 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1—3 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, петрушка, соль, черный душистый перец горошком, кориандр, перец чили, 2—3 пера зеленого лука

Капусту нашинковать, лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками. На оливковом масле пассеровать лук, морковь, добавить зеленый лук, капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты. Добавить томатный сок и специи, перемешать, уменьшить огонь, добавить рис и воду, закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.

 

Фаршированные шампиньоны

Набор продуктов: 10 крупных шампиньонов, 2 луковицы, 1 ст. л. панировочных сухарей, зелень, соль, перец

Грибы вымыть и обсушить. Аккуратно удалить ножку, стараясь не повредить шляпку. Посолить шляпки внутри и выложить их напротивень. Ножки и лук мелко изрубить. Лук поджарить на растительном масле в течение 2—3 мин, затем добавить ножки, соль, перец и жарить 5 мин. Добавить панировочные сухари и жарить еще минуту. Выложить начинку в шляпки, сбрызнуть растительным маслом и запекать при 180 °С 10—15 минут.

 

Постные котлеты

Набор продуктов: 1 кг белокочанной капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 ст. манной крупы, 0,5 ст. муки, 0,5 пучка зелени укропа, растительное масло, панировочные сухари, соль, специи

Капусту разрезать на 4 части и проварить в подсоленной воде 8—10 мин. Откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать. На мелкой терке натереть лук и пропустить чеснок через пресс. Укроп мелко нарезать. К капусте добавить лук, чеснок и зелень. Посолить, приправить специями по вкусу. Добавить муку, манную крупу. Тщательно перемешать. Сформовать из этой массы котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

 

Заливное из шампиньонов

Набор продуктов: 500 г шампиньонов, соль, перец, 1 пучок зеленого лука, 3 сладких перца разного цвета, 30 г желатина

Шампиньоны вымыть, сложить в кастрюлю, влить 1 л воды. Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Затем грибы выложить шумовкой, бульон процедить. Растворить в теплом бульоне желатин. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Опустить на 2 мин в кипящую воду. Дать остыть, затем нарезать соломкой. Сложить шампиньоны и сладкий перец в форму, залить бульоном с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания. Лук нарезать, посыпать им заливное.

 

Картофельные шарики-зразы с грибами

Набор продуктов: Картофель, шампиньоны, морковь, зелень, лук репчатый, специи, растительное масло

Потушить нарезанные грибы с нарубленным луком и натертой морковкой. На каждый шарик понадобится примерно столовая ложка начинки. Отварить картофель до мягкого состояния, растолочь. Мокрыми руками брать порции пюре, лепить лепешки, вкладывать начинку, закрывать, формовать шарики. Готовые шарики убрать в морозильную камеру на 30 мин. Холодные шарики запекать в духовке при 190 °С 15—20 минут.

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?