Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Леди К° в Контакте

Леди К° на Facebook 

Леди К° на Одноклассниках

Леди К° в Моём мире

Леди К° в Instagram

Леди К° в  G+

Леди К° в  telegram 

 Леди К° в Viber

OBC 
TianDe
Бизнес

НОВЫЙ ГОД

Десерт «Апельсиновая зима»

200 г сметаны, 200 г сахара, 3 апельсина, 2 ст. л. желатина, ванилин или ванильный сахар

В стакан горячей воды высыпать желатин, перемешивать до растворения желатина. Взбить сахар со сметаной, добавить ваниль или ванильный сахар, тонкой струйкой влить теплую желатиновую смесь. Все перемешать. Апельсины разрезать пополам с зубчиками по краю, вынуть мякоть. В апельсиновые формочки залить сметанную массу. Поставить в холодильник. Мякоть апельсина мелко нарезать. На застывший желатин, в центр, выложить мякоть апельсина. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

 

Желе из шампанского с виноградом

Набор продуктов:  

Для желе из шампанского: 400 мл шампанского, сахар, 150 г винограда без косточек, 30 г гранулированного желатина

Для сметанного желе: сахар по вкусу, 300 мл сметаны, сахар, 15 г гранулированного желатина, 50 мл молока

Желатин залить 50 мл шампанского на 30—40 мин. Затем растопить на водяной бане. В оставшееся шампанское добавить сахар и нагреть на медленном огне, добавить растопленный желатин и быстро перемешать до полного растворения. Виноград разложить по кре- манкам, наполняя их наполовину. Залить виноград подготовленной массой из шампанского и убрать в холодильник до полного засты­вания (4—5 ч). Желатин для сметанного желе залить молоком на 30 мин, поставить на огонь и варить до тех пор, пока желатин не растворится. Сметану смешать с сахаром, ввести желатин, переме­шать и разлить по креманкам на желе из шампанского. Убрать в хо­лодильник на 3—4 часа.

 

Розовый фраппе с шампанским и малиной

Набор продуктов: 600мл малинового шербета (мороженого), по 75 г малины и черники, 750мл розового шампанского или игристого вина, охлажденного, 1 ст. л. сахара

Достать шербет из морозилки за 10 мин до приготовления фраппе. Проложить противень пищевой пленкой. С помощью ложки достать шербет маленькими шариками, положить на противень. Заморозить 10 мин. Разделить шарики и фрукты между 6 бокалами (300 мл), залить вином, посыпать сахаром.

 

Слоеная закуска

Набор продуктов: 4 баклажанов, 3 сладких перца, 300 г пастообразного творога, зелень укропа, 2 ст. л. желатина, 100 мл молока, соль, перец, 2 зубчика чеснока

Баклажаны порезать на тонкие пластины и обжарить с обеих сторон в масле. Круглую емкость выстелить пищевой пленкой и уложить баклажаны так, чтобы ломтики закрыли дно и стенки. Желатин залить молоком на 30 мин. Перец сбрызнуть маслом и запечь в духовке, положить в пакет, а затем аккуратно снять кожицу и удалить семена. Порезать перец пластинками. Творог соединить с мелко рубленным чесноком и зеленью укропа. Посолить и поперчить. Желатин поставить на огонь и растворить в молоке, вылить в творожную массу и быстро перемешать. Выложить на баклажаны часть творожной начинки, сверху уложить пластинки перца, затем слой баклажанов. Сделать таким образом три слоя творожной массы, перца и баклажанов. Емкость поставить в холодильник на 2 ч, достать и порезать порционными кусочками.

 

Новогодний торт «Елочка»

Набор продуктов: Для теста: 380 мл воды, 3 ст. л. сахара, соль, 100 г сливочного масла,

ст. муки, 4 яйца

Для крема: 200 г сливочного масла, 250 мл молока, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. сахара, 1 яйцо

Для крема яйцо выложить в жаропрочную емкость, добавить сахар и крахмал, перемешать. Постепенно влить молоко, перемешивая. Поставить смесь на огонь и, помешивая, довести до загустения, охладить, взбить с маслом.

Для теста в воду добавить сахар, соль и масло, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку и хорошенько перемешать. Поставить на маленький огонь и, перемешивая, держать на огне до тех пор, пока тесто не сформуется в шар. Тесто слегка остудить, вбить по одному яйца и взбить миксером. На противень выложить бумагу для выпечки. Кондитерским шприцом выдавить тесто в виде маленьких шариков (диаметром 2 см). Выпекать при 180 °С 20 мин, остудить. Из бумаги сделать конус, внутрь положить пищевую пленку. Заварное печенье макать в крем и плотно укладывать в конус. Торт остудить в холодильнике, поставить на тарелку, украсить конфетами или кондитерской посыпкой.

 

Шоколадный торт «Венок»

Набор продуктов: Для шоколадного коржа: 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 2 ст. л. какао, 1,5 ст. муки, 1 ст. сахара, 100 мл молока, 1 ст. л. разрыхлителя для теста, 100 мл кипятка, 70 г чернослива, 70 г кураги, 70 г ядер грецких орехов

Для крема: 250 г маскарпоне, 250 г мягкого творога, 200 г сметаны, 1 ст. сахарной пудры, ванилин или ванильный сахар Для шоколадной глазури: 100 г молочного шоколада, 100 мл молока Для украшения: чернослив, орехи, курага

Яйцо взбить миксером, добавить масло и взбить, добавить молоко, перемешать и высыпать сахар, какао, смешанную с разрыхлителем муку. Все перемешать. Влить крутой кипяток и взбить миксером. Чернослив и курагу нарезать кубиками, грецкие орехи порубить, добавить в тесто, перемешать. Форму для кекса смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, выпекать при 200 °С 35—45 мин. Готовый корж разрезать на три части. Для крема маскарпоне взбить с творогом и сметаной, добавить ванилин и сахарную пудру. Форму застелить пищевой пленкой, выложить коржи, прослаивая их кремом. Верхний корж не смазывать, торт перевернуть на тарелку, снять пленку, смазать кремом бока и верх торта. Растопить шоколад на водяной бане вместе с молоком и полить им сверху торт. Присыпать торт орехами, черносливом и курагой.

 

Торт «Медовый»

Набор продуктов: Для теста: 200 г меда, 1 ст. сахара, 3 яйца, 3 ст. муки, 2 ч. л. соды Для крема: 500 г сметаны, 1 ст. сахара

Яйца немного взбить, всыпать сахар, взбить венчиком. Добавить мед, перемешать. Добавить муку, вымешать. Добавить соду, перемешать, накрыть полотенцем, оставить на сутки. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать 4 коржа поочередно, по 15 мин каждый. Сахар для крема измельчить в пудру и смешать со сметаной. Теплые коржи смазать кремом. Торт украсить грецкими орехами или сахарной пудрой.

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?