Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Леди К° в Контакте

Леди К° на Facebook 

Леди К° на Одноклассниках

Леди К° в Моём мире

Леди К° в Instagram

Леди К° в  G+

Леди К° в  telegram 

 Леди К° в Viber

OBC 
TianDe
Бизнес

Молодежная вечеринка Фуршет Часть 2

Молодежная вечеринка Фуршет

Печенье из творога

Набор продуктов: 250 г творога, 200 г маргарина, 2 ст. муки, соль, сода

Замесить тесто, охладить. Раскатать тесто в пласт, вырезать кружоч­ки, обмакнуть каждый в сахар и выпекать в предварительно разогретой духовке 20—25 минут.

 

Пирожное «Картошка»

Набор продуктов: 600 г рассыпчатого печенья, 4 ст. л. какао, 1 ст. сахарной пудры, 250 г сливочного масла, 0,5 ст. орехов, 2 ст. л. ликера (коньяка, вина)

Рассыпчатое (песочное) печенье пропустить через мясорубку, добавить 2 ст. л. какао, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, измельченные ядра любимых орехов, пропущенных через мясоруб­ку. Можно добавить немного ликера, вина или коньяка. Все очень тщательно перемешать. Готовое тесто разделать на пирожные в фор­ме картошки и обвалять в какао. Охладить.

 

Печенье ореховое

Набор продуктов: 3 яйца (белки), 250 г сахара, 250 г молотых орехов, 2 пакетика ванилина

В эмалированную или стеклянную посуду влить белки, положить сахар, молотые орехи. Непрерывно размешивать смесь сначала на силь­ном огне, пока она прогреется, затем на слабом огне до ее сгущения. Снять с огня и добавить ванилин. Когда смесь остынет, скатать смоченными водой руками шарики величиной с грецкий орех. Уложить шарики на смазанный маслом противень, оставляя между ними небольшое расстояние, и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу до подрумянивания.

 

Пирожное «Задорное»

Набор продуктов: 1 ст. воды, 100 г сливочного масла или маргарина, соль, 1 ст. муки, 5 яиц Для крема: сметана+сахар, белки+сахар, сгущенное молоко+масло

Влить в кастрюлю воду, сливочное масло или маргарин, соль, довести до кипения, затем всыпать муку, размешать, поварить 2—3 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и ввести яйца по одному. Как только тесто начнет тянуться, можно выкладывать на смазанный маслом противень на расстоянии 3,5—4 см. Выпекать около 20 мин, до коричневатого цвета. Остудить и наполнить кремом (выбирайте любой вариант) с помощью кондитерского шприца и облить пирожные глазурью.

 

«Персики»

Набор продуктов: 2 яйца, 2 ст. сахара, 200 г сливочного маргарина, 1 ст. сметаны, 0,5 ч. л. соли, сода, 5 ст. муки, морковный и свекольный сок Для начинки: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 ст. л. какао

Яйца взбить с сахаром, добавить сливочный маргарин, затем влить сметану, посолить, добавить соду с мукой. Все хорошо перемешать, скатать половинки шариков и выпечь. Остудить, аккуратно сделать выемки в середине. Для начинки крошки теста смешать с сахаром, сметаной и какао. Заполнить смесью половинки и соединить в целый шарик — «персик». Затем обмакнуть один бочок шарика в морковный сок, а другой бочок в свекольный сок и обвалять в сахаре.

 

«Дайкири» (кубинский коктейль)

Набор продуктов: 90 грома, 2 ч. л. лимонного сока, 15 г сахарного сиропа, 1 ст. толченого льда

Все ингредиенты смешать, взбить миксером и сразу же подать.

 

Коктейль кофейный

Набор продуктов: 1 ст. молока, 1 ч. л. растворимого кофе, 1 яйцо, 3 ч. л. сахара, 1 рюмка кофейного ликера

Растереть яйцо с сахаром, добавить кофе, постепенно разбавить кипящим молоком. Остудить, взбивая, добавить ликер. Разлить по стаканчикам, положив в каждый по кусочку льда. Пить через со­ломинку.

 

Коктейль с коньяком

Набор продуктов: 1/3 ст. измельченного льда, 3/4 ст. коньяка, 1 ст. водки, 2 ст. л. сахара, сок 0,5 лимона, цедра 1 лимона

Все ингредиенты смешать в миксере. Подавать коктейль сильно охлажденным.

 

Коктейль

Набор продуктов: 20 мл белого рома, 20 мл водки, 20 мл джина, 20 мл белой текилы, 20 мл ликера, 30 мл сока лимона, 60 мл кока-колы

Все ингредиенты (кроме колы) смешать в шейкере, затем вылить в бокал и добавить колу. Украсить коктейль веточкой мяты и ломтиком лимона или лайма.

 

Коктейль «Черное и желтое»

Набор продуктов: 1 бутылка темного пива, 1 бутылка светлого пива

Налить светлое пиво в бокал для пива до половины. Согнуть чайную ложку в любую сторону таким образом, чтобы ее черпак и черенок образовали прямой угол. Медленно наливать темное пиво на ложку, чтобы темное пиво не смешивалось со светлым. Таким образом наполнить бокал до краев.

 

По материалам книги «Кулинарный ежедневник. 365 вариантов меню»

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?