Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Леди К° в Контакте

Леди К° на Facebook 

Леди К° на Одноклассниках

Леди К° в Моём мире

Леди К° в Instagram

Леди К° в  G+

Леди К° в  telegram 

 Леди К° в Viber

OBC 
TianDe
Бизнес

Молодежная вечеринка Фуршет Часть 1

Молодежная вечеринка Фуршет

Блиц-закуска

Набор продуктов: 250 г твердого сыра, 16—18 зеленых фаршированных оливок, 1 ч. л. майонеза, 3 ст. л. измельченных грецких орехов

Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и перемешать. Из сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий оре­шек, спрятав в каждый шарик по оливке. Затем плотно скатанные шарики обвалять в измельченных орехах. Охладить. Подавать лучше со шпажками.

 

Бананы, завернутые з бекон

Набор продуктов: 3 очищенных банана, 450 г бекона

Нарезать бананы сначала вдоль, затем поперек на кусочки толщиной 2,5 см и длиной 5 см. Бекон разрезать на тонкие ломтики. Завернуть бананы в бекон и поджарить на сковороде. Подавать горячими.

 

Картофельные мини-эапеканки

Набор продуктов: 800 г картофеля, 140 мл жирных сливок, 150 мл молока, растопленное сливочное масло или оливковое масло

Смазать маслом форму с углублением для 12 кексов. Проложить бума­гой для выпечки. Очистить картофель и порезать на кружочки как можно тоньше. Сложить в миску и тщательно приправить. Залить сливками и молоком, перемешать так, чтобы смесь попала между слоями картофеля. Уложить картофель слоями в форму. Полить оставшимися сливками сверху. Запекать 40—45 мин 180 °С до золотистого цвета.

 

Запеченные булочки

Набор продуктов: Маленькие булочки, начинка, сметана

Булочки разрезать пополам вдоль и аккуратно вырезать мякиш. Приго­товить начинку из отварного картофеля с грибами, или из сыра с помидорами и луком, или из сыра с чесноком. Наполнить булочки начинкой, закрыть, смазать сметаной и поставить в духовку на несколько минут.

 

Цитрусовый паштет из утки с крекерами

Набор продуктов: 500 г утиной печени, 80 мл сухого вермута, 125 г сливочного масла, 6 пе рьев зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2 ч. л. розмарина, 2 ч. л. тимьяна, 125 мл сливок, 2 ч. л. апельсинового ликера, 1 ч. л. апельсиновой цедры, 125 г сливочного масла, 2 свежих лавровых листа Для крекеров: 150 г муки, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. маковых семе­чек, 1 ст. л. кунжутных семечек, 1 яйцо, 1 ст. л. воды, 2 ч. л. молока, 1 ст. л. морской соли

Печень очистить, залить вермутом, накрыть и оставить на 2 ч. Нагреть половину сливочного масла в кастрюле, добавить измельченные лук, чеснок и травы, готовить до мягкости. Затем добавить печенку вместе с вермутом, готовить около 5 мин до готовности. Слить, сохранив жидкость. Растопить оставшееся масло. Измельчить печеночную смесь в блендере, тонкой струйкой влить 125 мл сохраненной

жидкости и растопленное масло. Добавить сливки, ликер и цедру, взбить до однородной массы. Пропустить смесь через сито, накрыть и поставить в холодильник на 2 ч. Полить паштет растопленным мас­лом, украсить лавровыми листами. Для крекеров муку растереть с маслом и семечками. Добавить яйцо и воду, замесить на поверхно­сти, посыпанной мукой. Разделить тесто на четыре части, каждую тонко раскатать. Положить на противень, смазанный маслом, сма­зать молоком и посыпать солью. Выпекать при 190 °С 10 мин до ко­ричневого цвета. Охладить на решетке. Подавать с паштетом.

 

«Боровички» из яиц

Набор продуктов: Яйца, шпроты, майонез, зелень

Отварить яйца, срезать верхушки до желтка. Эти белковые верхушки прокипятить в чайной заварке — они станут коричневыми. Аккуратно из яиц вынуть желтки. Приготовить смесь из желтка, шпрот (можно использовать печеночный или другой паштет), майо­неза и мелко нарезанной зелени. Этой смесью нафаршировать яйца.

Поставить яйца срезом вниз, накрыть шляпками. Большое блюдо посыпать зеленью, расставить «боровички».

 

Яйца в помидорах

Набор продуктов: 6 круглых помидоров, 6 яиц, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло

В каждом помидоре сверху аккуратно сделать отверстие и вынуть мя­коть. Образовавшееся углубление поперчить и посолить. Осторож­но влить по яйцу, посыпать солью, перцем и чесноком. Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень и запечь в духовке на среднем жару.

 

Корзинки с куриным паштетом

Набор продуктов: 350 г слоеного теста, 300 г курицы, 100 мл сливок, 0,25 ч. л. карри, соль, перец черный молотый

Для украшения: 10 перепелиных яиц, зеленый лук

Тесто тонко раскатать, заполнить им формочки, формируя корзин­ки. Проколоть тесто в нескольких местах и выпекать при 180 °С 15— 20 мин, пока корзинки не станут золотистого цвета. Затем их вынуть и остудить. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать крупными кусками. Куриные кусочки, сливки, карри, соль и перец измельчить в блендере до состояния пышной массы. Корзинки из теста начинить куриным паштетом. Перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать на половинки. Зеленый лук нарезать соломкой. Украсить корзинки половинками перепелиных яиц и зеленью.

 

Бутерброд «Парус»

Набор продуктов: Ломтики батона, тонкие ломтики копченой колбасы, твердый сыр, яйца, соль, перец

Сыр натереть на крупной терке, смешать с сырым яйцом, посолить, поперчить. Аккуратно намазать смесь на ломтики батона, запечь их в духовке. Нарезать копченую колбасу тонкими кружочками и при­колоть к бутерброду шпажкой в виде паруса.

 

Жульенчики «Съедобная кокотница»

Набор продуктов: 1 куриная грудка, 200 г шампиньонов, 1 луковица, майонез, тертый сыр, растительное масло, соль, перец

Грудку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового ли­ста, черного и душистого перца, остудить, нарезать мелкими кусоч­ками или перекрутить на мясорубке. Нарезанные грибы и лук обжарить на растительном масле, посолить. Смешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона. Начинку положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез, посыпать тертым сыром и запечь в духовке или СВЧ до расплавления сыра (5—7 мин в духовке и 2—3 мин в СВЧ).

 

Пицца с беконом, творогом и овощами

Набор продуктов:  Для теста: 1 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 2 ч. л. сахара, 2 яйца, 2—3 ст. л. сливочного масла, соль

Для начинки: 200 г бекона, 600 г творога, 300 г цветной капусты, 2 яй­ца, 2 моркови, 1 луковица, молотый черный перец, соль

Приготовить слоеное тесто, раскатать и выложить на противень, сма­занный жиром. Бекон порезать маленькими кубиками и выложить на тесто. Морковь и лук порезать кружочками, смешать, добавить цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия, посолить, попер­чить. Овощи выложить слоем на бекон. Творог смешать с яйцами, по­крыть этой смесью овощи. Поставить противень с пиццей в горячую духовку и запекать 25—30 минут.

 

Лазанья классическая

Набор продуктов: 250 г лазаньи, пармезан

Для мясного соуса: 300 г говяжьего фарша, 150 г ветчины, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. красного сухого ви­на, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 400 г томатов в собственном соку

Для соуса бешамель: 2 ст. молока, 2 ст. л. муки, мускатный орех, 1 лавровый лист, 100 г сливочного масла, соль

В кастрюле с толстым дном в оливковом масле на небольшом огне томить до прозрачности мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 мин. Поло­жить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. Влить в соус мелко порубленные поми­доры вместе с соком, тушить около 40 минут. Для бешамели на ско­вородке растопить сливочное масло, слегка поджарить муку. Отдельно вскипятить молоко, добавить мускатный орех и лавровый лист, дать настояться 10 мин. Лавровый лист вынуть, влить тонкой струйкой молочную смесь в муку. Слегка посолить, довести до кипения, снять с огня. В высокую форму налить немного мясного соуса.

Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху — бешамель, посыпать пармезаном, снова выложить листы лазаньи, так продолжать, пока не закончится мясной соус. Сверху положить листы лазаньи, полить соусом бешамель и посы­пать пармезаном. Запекать при 180 °С 40 минут.

 

Пицца с ветчиной и грибами

Набор продуктов: 300 г теста для пиццы, 300 г очищенных помидоров, 400 г ветчины, 4 ломтика сыра, 300 г грибов, 1 зубчик чеснока, 1 ст. белого вина, 1 ст. л. растительного масла, соль

Тесто раскатать и уложить на смазанный маслом противень. К нарезанным грибам добавить растительное масло, измельченный зубчик чеснока, вино и готовить 15 мин. Посолить. Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными томатами, кусочками ветчины, грибами и ломтиками сыра. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.

 

Пицца с рыбой, грибами и зеленым горошком

Набор продуктов:

Для теста: 750 г муки, 40 г дрожжей, соль, 2,5 ст. воды

Для начинки: 500 г томатного пюре, соль, орегано, 350 г филе сельди, 100 г замороженного горошка, 150 г грибов, 1 ст. л. маслин, начиненных перцем, 300 г тертого сыра, 2 помидора

Тесто замесить и дать подойти. Затем раскатать, придав ему форму прямоугольника, края высоко завернуть и уложить на лист, покрытый фольгой. Сбрызнуть тесто маслом и намазать на него густой слой томатного пюре. Посолить и посыпать орегано. Сверху положить крест-накрест кусочки филе сельди, пространство между ними покрыть грибами, нарезанными томатами, маслинами, рыбой и оттаявшим горошком. Густо посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретом духовом шкафу 20 минут.

 

Кальцоне с пепперони и моцареллой

Набор продуктов:

Для теста: 200 г муки, соль, 1 ч. л. сухих дрожжей, 150 мл теплой воды, 2 ст. л. оливкового масла

Для начинки: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 400 мл консервированных помидоров (без кожицы), 50 г пепперони, 50 г маслин без косточек, 200 г моцареллы, орегано, соль, молотый черный перец, оливковое масло

Приготовить тесто для пиццы. Для начинки нагреть сковороду, до­бавить оливковое масло и пассировать на нем тонко нарезанный лук и чеснок. Добавить помидоры и тушить около 5 мин, пока соус не загустеет. Добавить колечки пепперони и маслин, приправить солью и перцем. Тесто разделить на кусочки, каждый скатать в шар, дать подойти. Раскатать в лепешку диметром 15—20 см. Положить начинку на половину каждого круга, оставляя вокруг полоску незаполненного теста. Моцареллу нарезать кубиками и уложить сверху. Посыпать начинку орегано. Сложить тесто пополам и защипать края. Выпекать при 200 °С около 20—30 минут.

 

По материалам книги «Кулинарный ежедневник. 365 вариантов меню»

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?