Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Леди К° в Контакте

Леди К° на Facebook 

Леди К° на Одноклассниках

Леди К° в Моём мире

Леди К° в Instagram

Леди К° в  G+

Леди К° в  telegram 

 

Детский праздник. Часть II

Детский праздник

Чашечки с фруктовым салатом

Набор продуктов: 200 г молочного шоколада, 2 киви, 2 папайя, 200 г клубники

Проложить 12 чашек пищевой плёнкой так, чтобы края пленки свисали. Смазать плёнку внутри растопленным молочным шоколадом. Остудить, пока шоколад не застынет. Осторожно снять плёнку с шоколадных чашек. Наполнить очищенными и нарезанными киви, очищенными и мелко порезанными папайя, порезанной на четвертинки клубникой, подавать с мороженным.

 

Пирожное «Картошка»

Набор продуктов: 300 г ванильных сухарей, 1 ст. молока, 0,5 ст. сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. красного вина, ванилин, какао, ядра грецких орехов

Сухари пропустить через мясорубку, смешать с молоком. Сахар тщательно растереть с маслом, смешать с сухарями, смоченными молоком, добавить вино, ванилин, вымесить. Сформовать пирожные в форме картофелин. Обвалять каждую «картофелину» в какао и молотых грецких орехах.

 

«Клубнички» из вафель

Набор продуктов: 6 пачек вафель (500 г), 3 яйца, сок 1 свежей свеклы, 0,5 ст. сахара

Вафли пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. 3 свежих желтка немного взбить вилкой и медленно влить в вафли. Хорошо перемешать. Сформировать ягоды в форме клубнички (или вишни). Окунуть их (по одной) в свекольный сок, а потом в сахар. Можно вставить в ягодку черенок: для клубнички – иголочку елки (для вишни – иголочку сосны). Готовые ягодки вынести на 2-3 ч на холод, чтобы они засахарились.

 

Пирожное с персиками

Набор продуктов: 1 пласт готового слоёного теста, 2 персика, порезанных пополам без косточки, 4 ст. л. малинового джема, 1 яйцо, сахарная пудра

Раскатать пласт слоёного теста, вырезать 4 круга с хвостиком диаметром на 1 см больше персика, разрезанного пополам. Центр каждого круга смазать малиновым джемом. Порезать 2 персика на дольки, аккуратно разложить на тесте, смазать края взбитым яйцом и запекать при 200°С 12-15 мин. Сверху посыпать сахарной пудрой.

 

Желе «Светофор»

Набор продуктов: 3 упаковки желе: красное, оранжевое и зелёное, миска объёмом 1,5 л

Сначала развести зеленое желе по инструкциям на упаковке. Перелить его на дно большой миски (или 5 стеклянных стаканчиков) и дать застыть. Развести оранжевое желе, вылить его поверх зелёного и дать застыть. Развести оранжевое желе, вылить его поверх зелёного и дать застыть. Повторить то же самое с красным желе. Посуду с готовым желе опустить в горячую воду, и выложить на блюдо.

 

Фруктовый коктейль

Набор продуктов:  300 г замороженного молока, 1 ст. измельчённой папайи, 150 г фруктового йогурта

Почистить и порезать папайю, сложить в блендер, добавить йогурт и раскрошенное замороженное молоко, взбить 3-4 минуты.

 

Десерт «Приведение»

Набор продуктов:

Для крема: 1300 г сахарной пудры, 330 г сливочного масла, 3 ст. л. ванильного экстракта, ¾ ч. л. соли, 2/3 ст. молока

Для белой глазури: 2,5 ст. сахарной пудры, 110 г масла, 5 ст. л. молока

Для шоколадной глазури: 170 г полусладкого шоколада, 1 ст. сливок

Крем. Масло взбить, добавляя постепенно сахарную пудру. Добавить соль, ваниль, молоко и опять взбить. Охладить 5-10 минут.

Белая глазурь. Масло растопить, влить в сахарную пудру, добавить молоко и всё тщательно смешать.

Шоколадная глазурь: сливки нагреть, но не кипятить, влить в поломанный шоколад. Дать постоять 10 минут, тщательно перемешать, дать постоять ещё 5-10 минут.

Из готового коржа вырезать кружочки, сверху выложить крем, два раза облить глазурью.

 

Полосатый десерт со смородиной

Набор продуктов: 1 ст. красной смородины, 1 ст. черной смородины, 5 ст. л. сахара, 150 г. натурального йогурта, 2 ст. л. творога

В ягоды красной смородины насыпать 1-2 ложки сахара, измельчить. Разлить по стаканам, убрать в холодильник. В черную смородину насыпать 1-2 ложки сахара, измельчить, протереть через сито. Смешать йогурт, творог и сахар, перемешать до однородности. На слой красной смородины аккуратно выложить половину творожной массы, затем аккуратно выложить слой из чёрной смородины. Выложить сверху оставшуюся творожную массу, украсить веточкой смородины.

 

Имбирный напиток с лимонным розмарином

Набор продуктов: 2 лимона, 4 веточки розмарина, 1 ч. л. имбиря, 1,5 л воды, мёд по вкусу

С лимонов снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой тёрке. Воду довести до кипения. Добавить корки от лимона и веточки розмарина. Когда вода закипит во второй раз, удалить корки лимона (розмарин оставить), снять с огня. Добавить цедру и имбирь. Оставить на 30 мин. Процедить через сито или марлю. Через 30 мин влить сок лимонов и добавить мёд по вкусу. Полностью остудить. Перед подачей на стол разлить по бокалам или стаканам. Украсить по своему желанию. Можно подавать с кубиками льда.

 

Йогуртово-вишнёвый коктейль

Набор продуктов: 0,25 ст. вишен без косточек, 125 мл натурального йогурта, 1,5 ч. л. сахара, 1 г ванили, молотая корица, листики мяты

Натуральный йогурт охладить или натуральный магазинный с маленьким сроком годности. Сложить в чашу блендера все ингредиенты и хорошо взбить. Разлить смесь по бокалам, чуточку припудрить сверху корицей и украсить листиком мяты.

 

Салат-коктейль фруктовый

Набор продуктов: хурма, киви, мандаринки, банан, сок лимона, тёртый шоколад, зерна граната, натуральный (или фруктовый) йогурт

В порционный фужер выложить слоями нарезанные небольшими кубиками: хурму, киви, мандаринки (цельные), банан (сбрызнуть соком лимона), сверху полить йогуртом, посыпать шоколадной крошкой и зернами граната.

 

Кексы «Маленькое чудо»

Набор продуктов:

Для десерта: 115 г блинной муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 115 г сахара, 115г маргарина, 2 яйца

Для глазури: 140 г сахарной пудры, 5-6 ч. л. апельсинового сока, пищевой краситель

Разогреть духовку до 180°С. Поставить 12 бумажных формочек на противень. Просеять муку и пекарский порошок с миску. Добавить яйца и аккуратно взбить все ингредиенты деревянной ложкой. Положить по десертной ложке теста в каждую формочку. Запекать около 20 мин. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и добавить несколько капель красителя. Когда кексы остынут, украсить их глазурью и сладостями.

 

Бананово-карамельный коктейль

Набор продуктов: 1 конфета «Коровка», 200-300 мл молока, ¼ спелого банана, 50-100 г мороженного

Залить конфету ¼ ст. молока, растопить в микроволновке или на водяной бане и поставить в холодильник остывать. Затем залить оставшимся молоком и перемешать. Положить в карамельное молоко размятый вилкой банан, добавить мороженое и взбить в блендере.

 

 По материалам книги «Кулинарный ежедневник. 365 вариантов меню»

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?