Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Леди К° в Контакте

Леди К° на Facebook 

Леди К° на Одноклассниках

Леди К° в Моём мире

Леди К° в Instagram

Леди К° в  G+

Леди К° в  telegram 

 Леди К° в Viber

OBC 
TianDe
Бизнес

Детский праздник. Часть I

Детский праздник 

Радужные шашлычки

Набор продуктов: 2 цукини, 3 сладких перца, 600 г креветок, сливочное масло

На деревянные шампуры надеть цукини, порезанные пополам и на дольки, красные перцы, очищенные и порезанные на куски, размороженные и промытые креветки. Смазать растопленным сливочным маслом и запекать на гриле 3-4 мин, поворачивая, до готовности.

 

Кручёные шашлычки

Набор продуктов: 4 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. жидкого мёда, сок 1 лайма, 1 зубчик чеснока, соль и чёрный перец, 4 куриных филе, 2 ст. л. кунжутных семечек

Смешать кунжутное масло, мёд, сок лайма, измельчённый чеснок и приправить. Добавить ломтики курицы и перемешать, пока курица не будет полностью покрыта маринадом. Накрыть и держать в холодильнике 1-2 ч., поворачивая периодически. Надеть курицу на деревянные шампуры, предварительно замоченные в воде, чтобы они не сгорели. Посыпать кунжутными семечками. Запекать шашлычки на гриле, часто поворачивая, около 10-15 мин до золотистого цвета.

 

Мясные тефтели

Набор продуктов: 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 маленькая луковица, 2 ч. л. молотой зиры, 2 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. молотой корицы, 0,5 ч. л. порошка чили, 40 г хлебных крошек, 455 г бараньего фарша, 2 ст. л. порезанной свежей мяты, 1 яйцо, соль и чёрный молотый перец, 2 кочана зелёного салата.

Разогреть духовку до 190°С. Нагреть в сковороде масло и обжарить мелко порезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавить зиру и кориандр, готовить на медленном огне ещё минуту, помешивая, затем переложить в миску. Добавить корицу, чили и хлебные крошки. Перемешать. Затем добавить мясной фарш, мяту, взбитое яйцо и приправить, перемешать все ингредиенты руками. Сформировать из смеси 36 маленьких шариков, положить на противень. Запекать 15-20 мин. Обсушить на кухонном полотенце и подавать на листьях зелёного салата с йогуртом.

 

Салат «В коляске»

Набор продуктов: 1 авокадо, 20 г вареной курицы, 20 г свежего огурца, 20 г болгарского перца, 20 г сыра, 3 ст. л. сливок или сметаны, 1 ч. л. лимонного сока

Авокадо разрезать пополам, вынуть ядро и аккуратно вырезать мякоть. Половину мякоти нарезать мелкими кубиками, а другую половину измельчить в блендере со сливками и соком лимона, посолить. Курицу, огурец, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты салата с половиной соуса. Выложить салат в приготовленную «коляску» из авокадо. Сверху выложить оставшийся соус.

 

Хрустящие тефтели с ветчиной

Набор продуктов: 25 г сливочного масла, 1 луковица, 1 банка (190 г) консервированной кукурузы, 75 г фундука, 100 г потной ветчины, 150 г свежих хлебных крошек, 2 яйца

Разогреть духовку до 200°С. Смазать противень. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить в масле лук в течение 3-4 мин до мягкости. Достать, положить в миску с кукурузой, измельчённым фундуком, порезанной кубиками ветчиной и крошками. Перемешать. Взбить яйца и приправить солью и перцем. Руками сформировать из смеси маленькие шарики, положить их на противень. Запекать 10-15 мин до бледно-золотистого цвета.

 

Цыплята на лужайке

Набор продуктов:  2 сваренных вкрутую яйца, 1 вареная морковь, 100 г вареной курятины, 50 г грибов, 1 луковица, перец горошком, свежая зелень

Каждое яйцо разрезать на две части с зубцами по краю, чтобы получилось 2 лилии – «скорлупы». Вынуть желток, нарезанные грибы обжарить с мелко порезанным луком. Куриное филе измельчить. Сделать из фарша шарики, обвалять их в размятых желтках. Посадить «цыплят» в «скорлупу». Сделать гребешок и клювик из вареной моркови, а глазки из перца или гвоздики. Блюдо присыпать мелко нарубленной зеленью.

 

Закуска-украшение «Лесовички»

Набор продуктов: Свежие огурцы, редис, маслины, морковь, яйца, зелень

Для начинки: авокадо, тунец в масле, сок лимона, чеснок, перец, соль

Свежие огурцы разрезать на цилиндры длинной по 3 см. в середине каждого сделать углубление, вынув часть мякоти. Приготовить начинку, измельчив и смешав все ингредиенты. Половину рыбной массы использовать для фарширования огурцов, из другой половины скатать шарики и укрепить из сверху на огурцах с помощью зубочисток. Из кожи редиса вырезать «ротики», из маслин – «глазки», из морковки – «носики». Из зелени сделать «травку», перья лука разрезать вдоль и положить в воду – получатся «кудряшки». На каждого «лесовичка» надеть «шляпку» из половинки яичного белка.

 

«Лодочки» с куриной начинкой

Набор продуктов: 1 вареная куриная грудка, 1 пучок зелёного салата (8 листьев), 4 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. низкокалорийного йогурта или сметаны

Порезать куриную грудку на маленькие кусочки. Разделить салат на листья, отобрать крепкие листья достаточно большого размера. Наполнить каждый листик курицей, положить сверху по чайной ложке томатного соуса и по ½ чайной ложки йогурта или сметаны

 

Пицца «Смайлик»

Набор продуктов: 2 основы (по 150 г) для пиццы, 250 г томатного соуса для пиццы, 150 г тертого сыра моцарелла, 50 г сыра чеддер, 6 помидоров черри, 0,5 сладкого желтого перца, 1-2 маленькие сосиски.

Разогреть духовку до 200°С. Положить основы для пиццы на противни. Намазать их томатным соусом. Посыпать моцареллой по кругу. Сделать смайлики на пиццах, выложив волосы из полосок чеддера, глаза из помидоров черри, рот из кусочков перца и зубы из кусочков сосисок. Запекать 12-15 мин до золотистого цвета.

 

Зимняя поленница со снеговиком

Набор продуктов:

Для поленьев: 200-250 г крабовых палочек, 2 варенных яйца, 1 банка печени трески, молотые ядра грецких орехов

Для снеговика: 200 г брынзы, 100 г мягкого сливочного масла, 3 зубчика чеснока, кусочек моркови, черная маслина

Крабовые палочки осторожно размотать. Очистить сваренные вкрутую яйца, отделить белки от желтков, растереть желтки с печенью трески. Затем добавить тёртые (или молотые) ядра грецких орехов. Начинку завернуть в крабовые палочки, выложить на плоскую широкую тарелку в виде поленницы дров.

Брынзу перетереть со сливочным маслом и пропущенным через пресс чесноком. Сформировать из сырной массы 3 шарика различной величины. Сделать снеговика, но из моркови, из маслины ведро и глаза.

На мелкой тёрке натереть оставшиеся белки, делая «снег», посыпать «поленницу», «снеговика» и оставшиеся пустыми места на тарелке.

 

Куриные шарики с кунжутом

Набор продуктов: 170 г куриного филе, 1 желток, 0,5 ч. л. сладкого соуса чили, 1 ч. л. сока лайма, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. измельчённых листьев базилика, 2 ст. л. семян кунжута, масло

Соединить курицу, желток, сок лайма, чеснок и базилик в комбайне или миксере. Скатать из фарша маленькие шарики и обвалять каждый в семенах кунжута. Обжаривать куриные шарики частями на сковороде до золотистого цвета.

 

Салат «Гнездо»

Набор продуктов: 300 г куриного филе, 5 варёных яиц, 18-20 варёных перепелиных яиц, 250 г моркови, 250 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 100 г грецких орехов, 200 г шампиньонов, 200 г домашнего майонеза, 100-150 г сыра сулугуни в косичке, соль, свежемолотый перец, 1 пучок салата.

Куриное филе, грибы, лук, морковь мелко порезать и пассировать по отдельности на растительном масле, орехи измельчить, но не очень мелко. В миску положить все ингредиенты, добавить майонез, соль, перец и перемешать. На большое блюдо положить листья салата. На них вокруг кольцом выложить салат. В середину кольца положить очищенные перепелиные яйца. Сыр распределить по внешнему краю салата, чтобы это напоминало гнездо. Из куриных и перепелиных желтков сделать цыплят и разместить в центре гнезда.

 

Салат «Мозаика»

Набор продуктов:  Свежие огурцы, болгарский перец, сыр, ветчина, редис, маринованные опята, ананасы, сметана.

Свежие огурцы, перец, ветчину и редис нарезать соломкой. Ананас порезать кусочками. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной. Украсить дольками ананаса и опятами.

 

Рыбно-сливочное суфле из телапии

Набор продуктов: 450 г филе телапии, 25 г сливочного масла, по 1 ст. л. сухарей и муки, 2 яйца, 1 ст. сливок для соуса, 1 пучок свежего укропа, помидоры черри, перец, соль

Из филе сделать фарш, добавить муку, соль, перец, сливочное масло, яйца и взбить до однородной массы. Влить сливки и взбить. Добавить мелко рубленный укроп и перемешать. Форму для запекания смазать маслом, обсыпать сухарями, вылить в неё рыбное «тесто» с учётом того, что суфле поднимется. Закрыть форму фольгой и поставить на противень. В него налить воды так, чтобы верхний уровень доходил до середины формы. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40-45 минут. Вынуть форму из духовки, снять фольгу. Выложить половинки черри на суфле и поставить форму в духовку ещё на 7-10 минут для легкого зарумянивания.

 

Печенье слоёное сырное

Набор продуктов: 340 г слоёного теста, 1 ст. л. дрожжевого экстракта, 140 г тертого сыра чеддер

Разогреть духовку до 220°С. Раскатать тесто в прямоугольник 30х35 см. подрезать края. Смешать дрожжевой экстракт с чайной ложкой холодной воды и намазать смесью прямоугольник. Сверху посыпать натёртым сыром. Закатать тесто рулетом плотно, чтобы он держал форму, и порезать на кружочки толщиной 1 см. Положить на противень и запекать 12-15 мин до золотистого цвета. Аккуратно снять с противня лопаткой и положить на решётку.

 

Закуска «Салат на палочках»

Набор продуктов: Огурец, желтый перец, маленькие помидоры

Огурцы и помидоры порезать кружками толщиной 1 см. Сладкий перец порезать кубиками. Нанизать на шпажку кусочки огурца, помидора и перца.

 

Рулетики с беконом

Набор продуктов: 3 банана, 9 полосок бекона

Кусочки банана завернуть в полоски некопчёного бекона и запечь на гриле. Подавать тёплыми.

 

Бутерброды «Ёжики»

Набор продуктов: 500 г куриной печенки, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, зелень укропа, ломтики белого хлеба

Отварить печенку. Лук и морковку порезать и потушить. Смешать с печенкой и взбить до однородного состояния пюре. Ломтики хлеба смазать маслом, присыпать мелко нарезанным укропом. На серединку каждого ломтика с помощью чайной ложки выложить печёночный шарик. Остальной паштет поместить в кондитерский мешок и отсадить в виде иголочек. Из кусочков маслин сделать глазки и носик.

 

Закусочный салат из скумбрии

Набор продуктов: 1 банка консервированной скумбрии, 2 вареных яйца, зелёный лук, 2 красных помидора, 100 г лёгкого майонеза, соль и перец, свежая петрушка, багет

Скумбрию размять вилкой, удалив лишнюю жидкость. Зелёный лук помыть и мелко нарезать, яйца очистить и натереть на мелкой тёрке. Помидоры помыть и нарезать кубиками, отжать. В глубокой миске смешать рыбу, яйца, лук, помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом. Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на каждый небольшое количество салата, украсить петрушкой.

 

Кебаб из курицы с ананасами

Набор продуктов:  900 г куриного филе, 0,5 банки консервированных ананасов, 1-2 сладких перца, 4 ст. л. сахара, по 1 ст. л. крахмала и уксуса, 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. соли

Стакан ананасового сока вылить в кастрюлю, добавить уксус, сахар, крахмал, имбирь, соль. Варить на среднем огне, помешивая, до загустения 2-3 мин. Кольца ананасов разрезать на 4 части, перец – квадратиками, куриное мясо – кубиками. Нанизать, чередуя, куриное филе, перец и ананасы на шампуры. Застелить противень фольгой, смазать кебаб глазурью. Запекать в духовке при 200°С 5 мин. Достать, перевернуть шашлычки, смазать глазурью и запекать, пока мясо не подрумянится.

 

Перчик «Язычки»

Набор продуктов: 2 сладких перца, по 1 ст. л. варёного риса и консервированного горошка, по 20 г помидора и репчатого лука, 100 г мясного фарша, 30 г растительного масла, соль.

У перцев вырезать бочок в форме языка. Перцы очистить от семян и отварить в подсоленной воде. На масле обжарить фарш, мелко нарезанные лук и помидор, посолить, добавить горошек, перемешать. Готовые перцы начинить фаршем, вставить язычки, сделать носики и глазки.

 

По материалам книги «Кулинарный ежедневник. 365 вариантов меню»

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?