Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

День влюблённых

Закуска «Морская раковина»

Набор продуктов:   5 круглых булочек, 2 вареных яйца, 100 г креветок (отварных), 50 г крас- ной икры, майонез, соль, растительное масло, 5 перепелиных яиц

Булочки разрезать вдоль, но не до конца. Из нижней части вынуть мякиш, раскрошить. На растительном масле обжарить крошки до золотистого цвета. Яйца натереть на мелкой терке. Креветки мелко нарезать. Смешать сухарики, креветки, яйца, икру, посолить, заправить майонезом. Булочки начинить салатом, на салат выложить по одному перепелиному яйцу. Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.

 

Гаваиские тостики

Набор продуктов:  Хлеб для тостов, ветчина, сыр (пластиками), консервированные ананасы

В форму для запекания выложить кусочки хлеба. На хлеб выложить нарезанную ветчину. На ветчину выложить кусочки ананаса, накрыть пластиками сыра. Запекать при 180 °С 15—20 минут.

 

Сырная закуска на чипсах

Набор продуктов:  100 г твердого сыра, 300 г помидоров, зелень по вкусу, 2 зубчика чеснока, майонез, картофельные чипсы, маслины и оливки

Помидоры мелко нарезать, сок слить. Зелень мелко нарубить. Сыр на тереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами.

 

Паштет из сыра с плесенью

Набор продуктов:  200 г сыра с плесенью, 100 г творога, 100 г сливочного масла, 1 банка анчоусов, зелень, ломтики хлеба, овощи свежие

Протереть творог и сыр, смешать со взбитым маслом, намазать на хлеб. Украсить анчоусом, ломтиками овощей, зеленью.

 

Закуска «Алые паруса»

Набор продуктов:  3 сладких перца разных цветов, 150 г отварного куриного филе, 1 помидор, 100 г грибов, 100 г сыра, майонез, оливки, салатные листья, зелень

Грибы порезать и обжарить, пока не выпарится вода. Курицу измельчить. Добавить тертый сыр, обжаренные грибы и нарубленную зелень. Все перемешать, добавить майонез. Помидор порезать кружочками. Перец нарезать вдоль на четыре части. Половину красного перца отложить для парусов. На блюдо выложить листья салата, на них — кружки помидор, сверху — кораблики из перца. Наполнить кораблики салатом. Оставленную половинку красного перца нарезать полосками шириной 1 см, проткнуть каждую в двух местах зубочисткой, вставить в кораблики в виде парусов. Украсить оливками.

 

Фондю с шампанским

Набор продуктов:  0,5 зубчика чеснока, 450 г сыра грювьер, 225 г сыра эмменталь, 250 мл сухого шампанского, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. крахмала, черный молотый перец

Натереть горшок изнутри долькой чеснока. Крупно натереть оба сыра и перемешать их в горшке. Добавить шампанское, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает (это нужно делать на плите). Добавить перец, готовить немного дольше, пока смесь не станет однородной. Перелить в горшок для фондю или переставить его с плиты йа горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть. Окунать маленькие кусочки ржаного хлеба или содовых крекеров.

 

Ужин для двоих «Любовный каприз»

Набор продуктов:   400 г свинины, 150 г чернослива без косточки, 1 яблоко, 0,5 лимона, 4 зубчика чеснока, листья салата, соль, перец

Мякоть свинины разрезать пополам. Каждую половинку надрезать посредине, в виде конверта. Яблок нарезать дольками. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Чернослив на 10 мин залить теплой водой, просушить. Мясо посолить, поперчить, полить соком лимона, выложить на фольгу. В разрезанную середину мяса положить дольки яблока, сверху чернослив, сверху чеснок. Конвертик из мяса закрыть. Фольгу свернуть в трубочку, концы фольги закрутить, как на конфете. Обе «конфеты» выложить в форму. Запекать при 200 °С 25—30 мин. На блюдо выложить порванные руками листья салата, сбрызнуть их соком лимона, выложить мясо из фольги.

 

Конверт с морепродуктами

Набор продуктов:  1 красная луковица, 2 пера зеленого лука, 1—2 фенхеля, 1 кусочек свежего имбиря, 1 палочка лимонного сорго, 2 бадьяна, кинза, 1 зубчик чеснока, 600 г мидий, 140 г очищенных тигровых креветок, 100 мл сухого белого вина, 3—4 ст. л. кокосового молока, оливковое масло

На оливковом масле на большом огне притомить, перемешивая, нашинкованный полукольцами лук, нарезанные зеленый лук, фенхель, имбирь, лимонное сорго, бадьян и кинзу 3—5 мин. Добавить измельченный чес нок, приправить по вкусу, положить мидии, креветки, влить вино, накрыть и готовить до 1 мин (чтобы мидии открылись). Вытащить мидии и овощи шумовкой, влить в соус кокосовое молоко, кипятить до загустения (4 мин). Вернуть мидии и овощи, все перемешать. Вложить лист пергамента в глубокую кастрюлю, положить половину мидий и бадьян. Концы пергамента завязать, чтобы получился мешочек, затем сделать еще один такой же мешок. Запекать их при 200 °С 3—4 минут.

 

Спагетти с креветками и чили

Набор продуктов:  300 г спагетти, 2 ст. л. оливкового масла, 10 сырых хвостов тигровых креветок, 1 красный чили, 140 г стручков зеленого горошка, порезанным по диагонали, 100 г листьев молодого шпината, 100 г свежего кориандра Для соуса: 1 красный чили, 100 г несоленого масла, 300 г сырых креветок с головами и хвостами, 2 ст. л. коньяка, 300 мл воды

Обжарить нарезанный чили до мягкости в масле 30 с, увеличить огонь, добавить креветки и обжарить 2—3 мин. Влить коньяк, иоду и добавить оставшееся масло, готовить 3 мин. Перелить в блендер и взбивать 30 с. Перелить в миску, пропустив через сито, приправить по вкусу. Отварить макароны. На масле обжаривать хвосты креветок и измельченный чили 3 мин. Добавить стручки горошка, порезанные по диагонали, шпинат и обжаривать еще 1 мин. Слить макароны и перемешать с креветками, овощами, соусом и половиной кориандра. Посыпать оставшимся кориандром.

 

Лапша по-царски с икрой

Набор продуктов:  200 г спагетти, 200 г сливок 10—11 %, 300 г красной рыбы горячего копчения (лосось), 100—150 г красной икры, 50 г сливочного масла

Разогреваем сковороду. Кладем на нее сливочное масло. Разминаем красную рыбу вилкой и кладем в разогретое масло. Немного обжариваем рыбу на слабом огне, затем добавляем сливки, и, помешивая, томим на маленьком огне с закрытой крышкой 10 минут. Параллельно варим спагетти. Когда спагетти сварились, отбрасываем их на дуршлаге. В рыбный соус кладем икру, перемешиваем и добавляем готовые спагетти. Все ингредиенты перемешиваем и подаем горячими к столу.

 

Салат «Сладкая женщина»

Набор продуктов:  500 г капусты, 1 морковь, 1 яблоко, по 50 г сухофруктов (курага, чернослив, изюм), майонез, соль, 0,25 лимона, сахар

Капусту нашинковать, добавить натертую морковь, посолить, пере1 тереть, чтобы появился сок. Выжать сок лимона, добавить немного сахара, перемешать. Положить порезанные сухофрукты. Добавить натертое яблоко, все перемешать, заправить майонезом.

 

Салат «Сердце»

Набор продуктов:  100 г копченой курицы, 1 гранат, майонез, 1 вареная свекла, 1—2 вареные картофелины, 70 г сыра, 70 г чернослива

Используя форму, выложить слоями натертый картофель, нарезанную курицу, часть натертой свеклы, порезанный чернослив, натертый сыр, натертую свеклу. Каждый слой смазать майонезом. Сверху посыпать зернами граната. Осторожно снять шаблон.

 

Салат с  авокадо и кальмарами

Набор продуктов:  1 банка консервированных кальмаров, 1 авокадо, 1 яблоко, 1 огурец, 1 сладкий перец, 0,5 лимона, 2 яйца, майонез, соль

Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками и полить лимонным соком. Добавить порезанный огурец, перец, порезанные яйца. Порезать и положить кальмары. Добавить в салат яблоко, нарезанное кубиками. Посолить и заправить майонезом.

 

Салат «Вулкан страсти»

Набор продуктов:  300 г мякоти говядины, 3—4 маринованных огурца, 70 г острого кетчупа, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, перец черный горошком, соль

Говядину отварить с чесноком, черным перцем и лавровым листом. Отваренное мясо остудить, нарезать соломкой. Огурцы тоже нарезать соломкой. На блюдо горкой выложить мясо. Сверху по кругу выложить нарезанные огурцы. Сверху «вулкан» полить острым кетчу­пом, имитируя потоки лавы. Перед тем как разложить салат на тарелки, его следует перемешать.

 

Салат «Мореман»

Набор продуктов:  500 г креветок, 100 г крабового мяса, 2 вареных яйца, 1 огурец, 1 красная луковица, салатные листья, 50 г сыра, укроп, 2 ст. л. сметаны, 0,5 лимона, 2 ч. л. соевого соуса

Креветки отварить, почистить, порезать кусочками. Нарезать мелко крабовое мясо. Порезать огурец. Порезать лук. Порубить яйца. Порубить укроп. Для заправки смешать сметану, соевый соус, сок лимона, перемешать с укропом. Все ингредиенты салата перемешать, заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать мелко натертым сыром.

 

Маффины черничные

Набор продуктов:  250—300 г черники, 200 г сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 200 г пшеничной муки, 2 ч. л. разрыхлителя, ванилин, растительное масло, сахарная пудра

В блендере взбить размягченное масло, сахар, яйца, половину черники. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Еще раз взбить. В тесто добавить остальную чернику, оставив несколько ягод для украшения. Металлические формочки для маффинов смазать маслом, силиконовые ополоснуть холодной водой. Выложить тесто в формочки, примерно на 2/з высоты. Выпекать при 180 °С 25—30 мин. Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами черники.

 

Торт без выпечки «Мячик»

Набор продуктов:  1 упаковка готовых бисквитных коржей, 500гсметаны, 1 ст. черное пива, 1 ст. сахара, 1 ст. л. желатина, 1 банка консервированных ананасов (кольцами)

В 1 ст. холодной воды замочить на 20 мин желатин. Сметану нзоить с сахаром, добавить нарезанный чернослив. Желатин распустить НА водяной бане, не доводя до кипячения, добавить его в сметанный крем, перемешать, на 20 мин убрать в холод. Из одного коржа вырезать круг, равный в диаметре форме в виде полусферы, остальные нарезать кусочками. Форму выстелить фольгой или пищевой пленкой. Выложить кольцо ананаса в центр, остальные укладывать вокруг плотно, в шахматном порядке. Последним (верхним) рядом выложить половинки колец. Распределить часть застывшего слегка крема, на крем выложить кусочки бисквита и вдавить их в крем. Так чередовать крем и бисквит, пока форма не будет заполнена. Сверху накрыть бисквитным кружком. Выдержать на холоде час. Осторожно перевернуть торт, удалить фольгу.

 

Десерт «Для тебя»

Набор продуктов:  1 банка (425 г) консервированных персиков, 250 мл йогурта, 25 г жслатина, 100 г сахарной пудры

Желатин замочить на 40 мин в холодной воде. С персиков слить сироп» персики мелко порезать. Растворить желатин на водяной бане, половину смешать с сиропом и залить порезанные персики. В формочки на/илЯ слой персикового желе, поставить в холод на 20 мин до застывания. Со второй половиной желатина смешать йогурт, залить в формочки слой йогуртового желе, снова дать застыть. Затем повторить слой персиков

 

Торт «Вишня & шоколаде»

Для теста: 6 яиц, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 3 ст. л. крахмала, 2 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ч. л. соды, 3 ст. л. какао, 1 ст. карамелизиро- ванной вишни

Для крема: 700 г сметаны, 1 ст. сахара, 2 ст. л. какао Для глазури: 4 ст. л. сахара, 3 ч. л. какао, 3 ст. л. молока, 80 г сливочного масла

Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить гашенную уксусом соду. Затем ввести в тесто муку, крахмал, какао и перемешать. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Выпекать при 160 °С до готовности. Для приготовления крема взбить охлажденную сметану, какао и сахар. Коржи разрезать пополам, смазать кремом, прослоить вишней, уложить один на другой. Сварить глазурь и в горячем виде залить верх и бока торта. Поставить в холодильник на ночь.

 

Крамбль чернично-смородиновыи

Набор продуктов:  100 г черники, 100 г черной смородины, 9 ст. л. сахара, корица, ваниль ный сахар, 1 ст. муки, 100 г сливочного масла

Ягоды смешать с 3 ст. л. сахара. Добавить корицу и ванильный сахар. Охлажденное масло, муку и 6 ст. л. сахара положить в блендер. Быстро смолоть все в равномерную крошку. В керамические фор мочки выложить тонкий первый слой крошек, потом ягоды. Сверху присыпать остатками крошки. Выпекать при 180 °С 15—20 мин. По дать горячими.

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?