Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Леди К° в Контакте

Леди К° на Facebook 

Леди К° на Одноклассниках

Леди К° в Моём мире

Леди К° в Instagram

Леди К° в  G+

Леди К° в  telegram 

 Леди К° в Viber

OBC 
TianDe
Бизнес

День рождения. Часть 2

День рождения

Лосось, запеченный с картофелем и оливками

Набор продуктов: 1 кг картофеля, 5 ст. л. оливкового масла, 3 красные луковицы, 3 ст. л. черных оливок без косточек, 2 ст. л. ароматического уксуса, 8 кусков фи­ле лосося (по 115 г), 3 ст. л. свежего базилика, 100 г листьев вечерницы (ночной фиалки)

Сварить очищенный картофель в соленой воде до полуготовности, ос­вежить его под проточной холодной водой, порезать на небольшие ку­сочки. На оливковом масле обжарить нашинкованный лук, добавить оливки, уксус и приправы по вкусу. Аккуратно добавить в сковороду картофель и перемешать. Приправить. Переложить картофель в не­высокую керамическую форму. Сверху разложить филе лосося, по­сыпать солью и перцем, побрызгать оставшимся оливковым маслом и каждое кусочек филе посыпать базиликом. Запекать 15 мин при 200 °С, затем достать из духовки и дать немного остыть. Сверху раз­ложить листья вечерницы.

 

Лосось, глазированный медом

Набор продуктов: 6 кусочков лосося (по 175 г каждый), 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. прозрачного меда, 1 ч. л. сухого базилика, 1 ч. л. томатной пасты, соль и черный перец, дольки лимона

Соединить все ингредиенты для глазури и взбить. Разложить лосось в один слой в невысокой форме. Смазать глазурью. Накрыть крыш­кой и оставить на 10 мин. Разогреть гриль и проложить фольгой ско­вороду. Разложить лосось на фольге и запекать по 4 мин с каждой сто­роны. Подавать в овальном блюде, полив выделившимися соками и украсив дольками лимона.

 

Свинина по-степному

Набор продуктов: 700 г свинины (телятины), 2 картофелины, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны (майонеза), 1 луковица, 3 зубчика чеснока, укроп, зеленый лук, петрушка, соль

Мясо нарезать на отбивные, отбить. На крупной терке натереть сырой картофель, мелко нарезать лук, зелень, натереть чеснок, все переме­шать, посолить, поперчить, добавить яйца, майонез или сметану и му­ку. Все перемешать. Каждый кусок мяса обвалять в смеси и обжарить в раскаленном масле, осторожно переворачивая, до румяной корочки. Выложить отбивные на смазанный маслом противень, залить смета­ной и отправить в раскаленную духовку на 5—7 минут.

 

Курица по-нормандски

Набор продуктов: 4 куриные грудки, 2 яблока, 200 г шампиньонов, 6 ст. л. кальвадоса (яблочной водки), 6 ст. л. сметаны, сливочное масло, соль, перец

Куриные грудки посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле на большом огне 10 мин до коричневого цвета и полуготовности. Пе­реложить на тарелку. Добавить масла в ту же сковороду, обжарить крупные кусочки яблока до корочки. Достать шумовкой и положить к курице. Обжарить крупно порезанные грибы на большом огне в те­чение 4 мин, помешивая, пока они не станут мягче. Вернуть курицу и яблоки в сковороду, влить кальвадос, отойти и поджечь содержи­мое сковороды с помощью длинной спички. Когда пламя уляжется, добавить сметану, по одной ложке, чтобы соус стал однородным. Го­товить еще 10—12 мин до готовности курицы.

 

Торт именинный

Набор продуктов:

Для теста: 8 яиц, по 2 ст. сахара, сметаны, муки, 1 ст. распаренного изюма, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом

Для крема: 300 г сливочного масла, 7—8 ст. л. сгущенного молока

Замесить бисквитное тесто, сделать из него два коржа. Для крема взбить миксером размягченное сливочное масло, добавить сгущенное молоко. Готовый крем должен быть пышным и очень нежным. Можно доба­вить тертый шоколад. Кремом прослоить коржи и обмазать верх и бо­ка торта, и присыпать слегка поджаренными измельченными орехами.

 

Торт «Зебра»

Набор продуктов: 2 банки сгущенного молока, 4 яйца, сода, гашенная уксусом, 2 ст. муки, 1 ст. л. какао

Для крема: 1 л. кипяченого молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 6—7 ст. л. муки, 50 г сливочного масла

Сгущенное молоко, яйца, муку и соду, гашенную уксусом, смешать, разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Выпекать каждый корж отдельно, каждый разрезать на 2 части. Смешать все ингреди­енты крема (кроме масла) и варить до загустения. Взбить, добавив масло и ванилин.

 

Торт «Птичье молоко»

Набор продуктов: 6 яиц, 2 ст. сахара, 1 ч. л. сода, гашенная уксусом, 2 ст. л. какао, 150 г масла, 0,5 ст. молока, 1,5 ст. муки

Для глазури: 2 ст. л. молока, 2 ст. л. какао, 1 ст. сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки

Белки взбить с 1 ст. сахара в крепкую пену. Желтки взбить с 1 ст. са­хара, добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Выпекать при 180 °С на противне, смазанном маслом, 20—30 мин. Сверху на корж выложить бизе и еще на несколько минут отправить в духовку. Приготовить глазурь. Нагреть молоко, растопить в нем сахар, вме­шать какао, муку и масло. Дать остыть, полить глазурью торт.

 

Белый апельсиновый торт

Набор продуктов:

Для коржей: 7 яиц, по 210 г муки и сахара, соль, 2 ч. л. цедры апельсина

Для сиропа: 300 мл апельсинового сока, 150 г сахара

Для апельсинового мусса: 200 мл апельсинового сока, 12 г желатина, 80 г сахара, 3 яйца, 200 мл взбитых сливок

Приготовить сироп: довести до кипения сахар с соком. Для мусса взбить желтки с сахаром. Желатин замочить в апельсиновом соке на 10 мин, поставить на огонь и варить, пока желатин не растворится. Остудить и влить в желтки. Отдельно взбить белки. Соединить аккуратно обе мас­сы и охладить. Для коржа взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. По­немногу всыпать муку, аккуратно перемешать. Выпекать при 170 °С в промасленной форме 20—25 мин. Корж разрезать на 3 части. Выло­жить торт, смачивая каждый корж сиропом и муссом. Сверху покрыть торт оставшимся муссом, поставить в холодильник на 2—3 часа.

 

Шоколадно-миндальный торт

Набор продуктов: 3 яйца, 3,5 ст. сахара, 0,3 ст. муки, 2,5 ст. л. какао, 540 г шоколада, 150 г пекарского несладкого шоколада, 4 ст. густых сливок, 1 ст. апельсино­вого ликера, 1 кг апельсинов, 3 ст. л. миндаля, мука и сливочное масло для формы

Взбить яйца с 0,5 ст. сахара. Выдержать на водяной бане, перемеши­вая венчиком, 3—5 мин. Снять с огня и взбивать миксером до осты­вания еще 3—5 мин, смесь должна отставать от краев посуды. Сое­динить муку и какао. Постепенно добавить к яйцам мучную смесь. Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и вы­пекать 15—20 мин при 190 °С. Смешать стакан сахара со стаканом во­ды. Вскипятить, помешивая. Проварить 1 мин. Снять с огня. Влить ликер. Разрезать корж на 2 пласта и пропитать их сиропом. Растопить весь шоколад на водяной бане, постоянно помешивая, до однород­ной массы. Снять с огня. Взбить сливки до загустения, смешать с шо­коладом. Смазать кремом коржи. Смешать оставшийся сахар, ку­сочки апельсинов, цедру и варить, пока не загустеет. Полить торт сиропом и посыпать дробленым миндалем.

 

Торт«Особенный»

Набор продуктов: 3 яичных белка, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 ст. сливочного масла, мука Для крема: 1 ст. молока, соль, 200 г сливочного масла, 100 г сахара

Взбить миксером белки с сахаром. Добавить сметану и растопленное масло. Вмешать муку в таком количестве, чтобы тесто получилось мягким. Готовое тесто разделить на несколько частей, раскатать и вы­пекать в духовке. Для приготовления крема в молоко положить ще­потку соли и кипятить на тихом огне 15—20 мин. Затем добавить мас­ла и сахар, кипятить еще 20 мин. Коржи склеить между собой горячим кремом. На верхний положить легкую тарелку и поставить неболь­шой груз. Через несколько часов торт готов.

 

По материалам книги «Кулинарный ежедневник. 365 вариантов меню»

 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?