Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Леди К° в Контакте

Леди К° на Facebook 

Леди К° на Одноклассниках

Леди К° в Моём мире

Леди К° в Instagram

Леди К° в  G+

Леди К° в  telegram 

 Леди К° в Viber

OBC 
TianDe
Бизнес

День рождения. Часть 1

День рождения

Закуска «Тюльпан»

Набор продуктов: Зелень, щавель, зеленый лук, помидоры, творог, сметана, чеснок

Рецепт приготовления: Помидоры надрезать крест-накрест, осторожно вынуть сердцевину Творог взбить со сметаной. Соединить с мякотью помидоров, заправить измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Помидоры наполнить фаршем и выложить на тарелку, стебли можно сделать, из зеленого лука, а листья — из щавеля.

 

Закуска «Вкусные свитки»

Набор продуктов: 250 г ветчины, 2 плавленых сырка, 1 зубчик чеснока, майонез, 2 вареных яйца, 1 пучок укропа, 1 косичка копченого сыра

Рецепт приготовления: Сыр и яйца потереть на крупной терке, добавить измельченный чес­нок, майонез и хорошо перемешать. Ветчину порезать тонкими пла­стами. На край каждого кусочка ветчины положить немного начин­ки и свернуть свиток. Перевязать свитки полосками сыра-косички. Обмакнуть края свитков в майонез, а затем в мелко порубленный укроп.

 

Закуска с авокадо

Набор продуктов: Хлеб грубого помола, 80 г сыра рокфор, 1 ч. л. лимонного сока, перец молотый

Рецепт приготовления: Смешать сыр, лимонный сок и перец. Намазать получившейся массой хлеб, украсить зеленью и дольками помидоров.

 

Тарталетки «Жемчужные»

Набор продуктов: 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 1 ст. л. муки, 100 г копче­ного угря, 100 г сливочного сыра, 1 авокадо, 2 ч. л. майонеза, 30 г. твёрдо­го сыра, 9 маслин без косточек

Рецепт приготовления: Слоеное тесто присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать ра­кушку. С одной стороны тесто прижать. Ножом сделать легкие веер­ные надрезы, имитируя ракушку. Выложить на смазанный взбитым желтком противень. Выпекать при 200 °С 15—20 мин, остудить.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Измельчить в блендере фи­ле угря, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез. Тарта­летки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая. Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.

 

Помидоры фаршированные

Набор продуктов: 4—5 помидоров, 1 банка шпрот, 2 огурца, 2 ст. л. растительного масла, по 2 ч. л. горчицы и уксуса, 0,5 луковицы, зелень петрушки, соль

Рецепт приготовления: Шпроты очистить от косточек, мелко порубить, добавить нарезанные огурцы и натертый на терке лук, рубленую зелень, заправить горчицей, маслом и уксусом, полученным фаршем наполнить выдолбленные по­мидоры. Сверху посыпать порубленной зеленью.

 

Снежные шарики

Набор продуктов: плавленых сырка, 2 вареных яйца, 1—2 зубчика чеснока, майонез, ко­косовая стружка или яичный белок, натертый на терке

Рецепт приготовления: Натереть сырки и яйца на терке, добавить отжатый через пресс чес­нок, немного майонеза и размешать до однородной массы. Скатать из нее шарики размером с грецкий орех и обвалять в кокосовой струж­ке. Охладить.

 

Очень простои салат из сыра, яиц и свеклы

Набор продуктов: 1 запеченная или отварная свекла, 2 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, петрушка, укроп, соль, перец, майонез

Рецепт приготовления: Сыр и свеклу натереть на крупной терке, яйца порубить кубиками, добавить выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемешать, посыпать свежей порубленной зеленью.

 

Салатик «Лора»

Набор продуктов: 5 баклажанов, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 75 г ядер грецких орехов, подсолнечное масло, майонез, соль, черный перец, зелень

Рецепт приготовления: Баклажаны нарезать кубиками, обжарить их на подсолнечном масле. Помидоры нарезать кубиками. Грецкие орехи измельчить в бленде­ре. Баклажаны выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло В по­мидоры добавить измельченные орехи и чеснок. Добавить остывшие баклажаны, посыпать перцем, солью. Заправить майонезом.

 

Салат «Морская стихия»

Набор продуктов: 1 банка горбуши, 2 плавленого сырка, 4 вареных яйца, 3 маринованных огурца, 100 г чернослива, горсть орехов, 1 банка маслин, 1 луковица, 1 ябло­ко, 1 зубчик чеснока, 250 г майонеза, лимонный сок

Рецепт приготовления: Салат выложить слоями, каждый промазать майонезом: натертые на терке сырки с чесноком, жареный лук, горбуша, размятая вилкой, из­мельченные чернослив и орехи, огурцы, измельченные в блендере, тер­тое яблоко, тертые яйца, измельченные маслины.

 

Салат «СюрпрАйз»

Набор продуктов: 150 г отварной говядины, 3 вареных яйца, 150 г сыра, 80 г чернослива, 3 маринованных огурца, 1 луковица, 100 г консервированного зеленого го­рошка, 50—80 г кедровых орешков, майонез

Рецепт приготовления: Глубокую чашу смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой. Сыр и яйца натереть и перемешать. Выложить яично-сырный слой, смазать майонезом. Чернослив мелко нарезать, выложить вто­рым слоем на середину, а по бокам выложить сырно-яичную смесь. За­тем на чернослив выложить мелко нарезанное мясо, с боков — сырно-­яичную смесь, смазать майонезом. Следующий слой — нарезанные огурцы, лук, зеленый горошек. Смазать майонезом, закрыть пленкой и оставить на 40 мин. Затем перевернуть салат на плоское блюдо, снять пленку. Украсить листьями салата и посыпать кедровыми орешками.

 

Салат «Отпад»

Набор продуктов: 200 г филе малосольной сельди, 2—3 вареных яйца, 1 красная луковица, I пу­чок салата, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. горчицы, соль

Рецепт приготовления: Руками порвать салатные листья. Нарезать яйца на 4 части или доль­ками. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать по­лукольцами, посолить и потереть. Смешать селедку, яйца, лук и салат. Смешать оливковое масло, уксус и горчицу. Полить салат заправкой.

 

Салат «Куртизанка»

Набор продуктов: 700 г копченого куриного окорочка, 1 помидор, 1 сладкий перец, 150—200 г крабовых палочек, 1 горсть миндаля, 2 зубчика чеснока, майонез, соль

Куриный окорочок разделать на филе. Мясо нарезать небольшими кусочками. Крабовые палочки нарезать кубиками. У перца удалить семена. Нарезать помидор и перец небольшими кубиками. Миндаль измельчить. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Куриное фи­ле, крабовые палочки, помидор, перец, чеснок смешать, посолить и за­править майонезом. Готовый салат выложить в салатник и посыпать измельченным миндалем.

 

Картофельные «персики»

Набор продуктов: 200 г мясного фарша, 1 луковица, 10 картофелин, 1 яйцо, 6 ст. л. муки, 100 г твердого сыра, специи (куркума, паприка, соль, черный перец), па­нировочные сухари, 1 яичный белок

В фарш добавить специи, измельченный лук. Сформовать маленькие котлетки, обжарить их на масле с обеих сторон. Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить. Картофель натереть на терке, по­солить, поперчить, разделить на 2 части. В одну часть добавить кур­куму, в другую — паприку. Яйцо разделить пополам и добавить в обе части. В каждую часть добавить тертый сыр, муку. Столовой ложкой взять картофель из одной и из другой части, между ними уложить котлетку. Соединить края, формируя «персик». Кисточкой нанести белок, присыпать панировочными сухарями. Уложить в форму, сма­занную маслом. Должно получиться 8 «персиков». Запекать при 200 °С 10—15 минут.

 

Сырные конвертики

Набор продуктов: 2—3 листа тонкого лаваша, 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, све­жий укроп, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца

Чеснок измельчить. Плавленые сырки нарезать брусочками. Лаваш разрезать на квадраты 10x10 см. На каждый квадратик выложить ку­сочек плавленого сыра, немного чеснока и укропа. Свернуть лаваш конвертиком. Яйца взбить венчиком. На сковороде разогреть сливоч­ное масло, выложить чеснок, перемешать. Каждый конвертик обмок­нуть в яйцо и выложить на сковороду. Обжарить на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.

 

Заливное из курицы

Набор продуктов: 1 курица, 1 кг мяса для бульона, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, лавро­вый лист, перец черный горошком, соль

Сварить бульон, положить в него курицу. Прокипятить, снять пену. Положить неочищенные луковицы, варить еще 1,5 ч. Разложить мя­со в тарелки или на блюдо. Чеснок растолочь в ступке с солью. Бульон остудить, процедить, смешать с чесноком и залить мясо. Украсить зе­ленью петрушки, вареной морковью. Остудить.

 

Картофель с икрой и сыром

Набор продуктов: 30 мелких молодых картофелин, 200 г сливочного сыра, 1 ст. л. свежей петрушки, 1 банка черной икры, 1 банка красной икры, соль и молотый черный перец, веточки укропа

Отварить картофель, воду слить. Подрезать каждую картофелину сверху и снизу, поставить на тарелку. Взбить сливочный сыр с пе­трушкой и приправить. На каждую картофелину положить немного смеси, сверху ложку красной и черной икры. Украсить укропом.

 

Картофель «Анна»

Набор продуктов: 5—6 картофелин, 200 г сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки

Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы стекла вода, и обсушить салфеткой. Огнеупорную посуду смазать маслом, дно и стенки обло­жить ломтиками картофеля, остальные выложить слоями, каждый слой посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и полить мас­лом. Посуду плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую ду­ховку и тушить. Когда картошка осядет, залить ее остатками масла и тушить еще час. Затем слить лишний жир, картофель выложить, пе­ревернув на блюдо так, чтобы сохранить его форму торта.

 

Паста карбонара со сливками

Набор продуктов:200 г пасты (спагетти), 150 г бекона или сырокопченой ветчины, 40 г пармезана, 150 г лука, 200 мл сливок, 25 г сливочного масла, оливковое масло, соль и черный перец

На оливковом и сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, посолить, оставить тушиться. Обжарить на сухой сковороде тонкие ломтики бекона (ветчины) до хрустящей корочки. Отварить пасту в подсоленной воде аль денте. В сковороду к луку выложить бекон (ветчину), залить сливками и поперчить. Хорошо перемешать и ту­шить 5—7 мин. Спагетти смешать с соусом, разложить по тарелкам и щедро посыпать пармезаном.

 

Волшебная «золотая рыбка»

Набор продуктов: 50 г филе любой рыбы, 2 картофелины, 1 луковица, 0,5 помидора, 50 г твердого сыра, майонез, лимонный сок, соевый соус, соль, свежая зелень, специи

Залить филе рыбы соевым соусом и лимонным соком, посолить, по­перчить, добавить специи, оставить мариноваться 30 мин. На дно формы для запекания выложить картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами. Посо­лить, поперчить, посыпать зеленью и специями. Положить сверху ку­сочки рыбы. Сверху выложить дольки помидора и полукольца лука. Снова положить тонкие ломтики картофеля, посолить, посыпать зе­ленью и специями. Полить майонезом и посыпать натертым на тер­ке сыром. Выпекать при 180 °С 45 минут.

 

Ризотто с фасолью, абрикосами и орехами кешью

Набор продуктов: 4 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 350 г коричневого риса, 3 зубчика чеснока, 900 мл овощного бульона, 100 г орехов кешью, 3 палочки сельде­рея, 100 г стручков зеленого горошка, 225 г грибов, 1 банка красной фа­соли, 50 г кураги

На оливковом масле обжарить нарезанный лук, добавить рис и пе­ремешать. Добавить измельченный чеснок и бульон, довести до ки­пения, накрыть крышкой и варить 25 мин. На оставшемся масле об­жарить орехи, тертый сельдерей, горошек и нарезанные грибы, помешивая, 3—4 мин. Добавить фасоль, кусочки кураги и рис. Го­товить, помешивая, еще 5 минут.

По материалам книги «Кулинарный ежедневник. 365 вариантов меню»

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?