Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Леди К° в Контакте

Леди К° на Facebook 

Леди К° на Одноклассниках

Леди К° в Моём мире

Леди К° в Instagram

Леди К° в  G+

Леди К° в  telegram 

 

8 марта

Бутерброды с помидорами и сыром фета

Набор продуктов: 8 ломтиков белого хлеба, 1 помидор, 150 сыра фета, 2—3 зубчика чеснокау зелень, 2 ст. л. растительного масла

Разрезать помидор на ломтики. Размять фету вилкой. Мелко порубить зелень. Смешать зелень и пропущенный через пресс чеснок с фетой. На растительном масле обжарить ломтики батона с двух сторон. Намазать хлеб смесью феты с зеленью и чесноком. Выложить на бутерброды ломтики помидора, украсить зеленью.

 

Кекс творожно-морковный

Набор продуктов: 3 морковка, 1 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 200 г творога, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахарной пудры

Творог, яйца и сахар тщательно растереть. Добавить натертую на терке морковь, тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Взбить полученную массу миксером. Выложить массу в форму для запекания, смазав ее маслом. Выпекать в духовке на слабом огне 40 мин. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

 

Крекеры с авокадо и помидорами черри

 Набор продуктов: 20 крекеров (соленых), 1 авокадо, 10 помидоров черри, 2 ст. л. лимонного сока, соль

Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками, положить в блендер, добавить лимонный сок, немного посолить, измельчить. Помидоры черри разрезать пополам. С помощью кулинарного шприца или ложкой выложить авокадо на крекеры, сверху положить половинки помидоров.

 

Салат-коктеиль с креветками

Набор продуктов: 150 г креветок (почищенных), 200 г яблок, 200 г огурцов, 200 г моркови, сок 0,5 лимона, майонез

Креветки мелко нарезать. Сырую морковь и огурец натереть на средней терке. Яблоко натереть на средней терке, сбрызнуть лимонным соком. На дно креманки выложить огурцы, смазать тонким слоем майонеза. На огурцы выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить яблоки, смазать тонким слоем майонеза. На яблоки выложить креветки.

 

Салат с куриным филе и апельсинами

Набор продуктов: 300 г куриного филе, 350 г апельсинов, 150 г яблок, майонез или сметана

Филе отварить до готовности, остудить и нарезать маленькими кусочками. Апельсины почистить, удалить пленочки, нарезать кубиками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Смешать куриное филе, апельсины, яблоко. Заправить майонезом или сметаной.

 

Салат с брокколи и ветчиной

Набор продуктов:  400 г брокколи, 300 г ветчины, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. 6% уксуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец

Брокколи варить в подсоленной воде 7—8 мин, остудить, разобрать на соцветия. Ветчину нарезать соломкой. Для заправки смешать масло и уксус, добавить выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, перемешать. Смешать брокколи и ветчину. Добавить заправку, перемешать.

 

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе

Набор продуктов: 300 г куриного филе, 200 г стеблей сельдерея, 200 г яблок, 200 г болгарского перца, 200 г помидоров, 150 г лука, соль, майонез

Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 10 мин, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сельдерей, перец и помидоры нарезать кубиками. Яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Смешать филе, сельдерей, перец, помидор, лук, яблоко. Немного посолить. Заправить майонезом.

 

Салат «Капреэе»

Набор продуктов: 3—4 шарика моцареллы, 3—4 помидора, базилик, растительное масло, соль, перец

Помидоры и моцареллу нарезать кружочками. На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и помидоры. Посолить, поперчить, полить маслом. Добавить базилик.

 

Перец, фаршированный сыром и яйцами

Набор продуктов: 3 болгарских перца (разного цвета), 300—400 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2—3 зубчика чеснока, майонез

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный через пресс чеснок, перемешать. Добавить немного майонеза, перемешать. Перец вымыть, удалить семена, нафаршировать сырной массой, оставив место в серединке. В середину перца поместить яйцо, все остальное пространство плотно заполнить сырной массой. Поставить в холодильник на 3—4 ч. Затем острым ножом разрезать.

 

Рыба с лимоном и шампанским

Набор продуктов: 1 семга (форель, осетр), 1 ст. шампанского, 1—2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, тмин, 0,5 лимона, соль

Вымочить рыбу в течение 1 ч. Посолить, поперчить. Внутрь ее положить специи и порезанный с кожурой лимон, завернуть в фольгу и залить шампанским. Тушить в горячей духовке 10—15 мин. Раскрыть фольгу, дать подрумяниться в духовке. Подавать в горячем виде.

 

Свинина, жаренная с сыром

Набор продуктов: 500—700 г свинины (филе или на косточке), 2 яйца, 100 г тертого пармезана, 100 г панировочных сухарей, соль, перец, растительное масло

Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см. Яйца взбить с солью и перцем. Смешать тертый сыр и панировочные сухари. Свинину обмакнуть в яйце, затем обвалять в сырной смеси. Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности (по 7—8 мин с каждой стороны).

 

Заливное мясо

Набор продуктов: 300 г говядины (вырезки), 20 г желатина, 200 г моркови, 100 г лука, 2 вареных яйца, лавровый лист, перец горошком, соль, зелень, клюква

Положить мясо, очищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1,5 л воды, варить 1 ч. За 15 мин до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания. 500 мл бульона процедить, добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки не понадобятся). Морковь и мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь. В формочки выложить клюкву и зелень. Сверху выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на 5—7 часов.

 

Мясо, жаренное с грибами и морковью

Набор продуктов: 500 г филе говядины или свинины, 300 г грибов, 200 г моркови, 150 мл соевого соуса, перец, растительное масло

Мясо нарезать небольшими кусочками, залить соевым соусом и дать постоять 30—40 мин. Затем соус слить. Грибы нарезать ломтиками.

Морковь нарезать соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови. На растительном масле пожарить мясо (жарить около 30 мин), добавить грибы, следом добавить морковь, немного поперчить. Жарить до готовности, 5—10 минут.

 

Куриные шашлыки «Домашние»

Набор продуктов: 300 г куриного филе, 100 мл соевого соуса, 100 мл кетчупа, 200 г ананасов

Филе и ананасы нарезать небольшими кусочками. Смешать соевый соус и кетчуп. Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30— 40 мин. На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки. Запекать при 180 °С 35—40 минут.

 

Тарталетки с печеночным муссом

Набор продуктов: 500 г куриной печени, 150 мл сливок (10—20 %), 150 г моркови, 150 г лука, зелень, соль, перец, растительное масло, тарталетки, 20 перепелиных яиц, 20 помидоров черри

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, 15—20 мин, остудить. Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить. К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать. Черри и перепелиные яйца разрезать пополам. В тарталетки выложить печеночный мусс (с помощью кулинарного шприца или ложкой). На мусс выложить яйца и черри. Украсить зеленью.

 

Спагетти с грибным соусом

Набор продуктов: 200 г спагетти, 150 г лука, 300 г грибов, 250 мл сливок (10—15 %), зелень, соль, перец, растительное масло

Лук мелко покрошить. Грибы нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко покрошить. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 мин). Добавить сливки, довести до кипения, снять с огня. Спагетти отварить так, как написано на упаковке. На тарелки выложить спагетти, на спагетти выложить соус. Посыпать зеленью.

 

Ягодное сорбе

Набор продуктов: 500 г клубники, 1 ст. красной смородины, 0,5 ст. земляники, 5 листьев мяты, 1 ст. л. водки, 1 яичный белок, сахар

Ягоды смородины измельчить в блендере, протереть через сито. Клубнику взбить в блендере вместе с сахаром в пюре. Соединить пюре из смородины и клубники. Добавить землянику и листочки мяты. Взбить еще раз блендером, добавить водку и при необходимости сахар, еще раз взбить. Отдельно взбить белок в крепкую пену. Добавить к ягодному пюре и аккуратно перемешать. Вылить массу в лоток и поставить в морозильную камеру на 6 ч. Каждые 1—2 ч сорбе доставать и взбивать блендером или миксером. Готовое мороженое специальной ложкой разложить по креманкам. Украсить шоколадной крошкой и свежими ягодами.

 

Фруктовое мороженое

Набор продуктов: 1 банан, 1 персик, 0,5 апельсина, 1 инжирный персик, 100 г сока апельсина

Нарезать кубиками все фрукты, залить апельсиновым соком. Разлить по формам или в небольшие бумажные стаканчики. Отправить замораживать до готовности.

 

Ананасовый пирог

Набор продуктов:  500 г слоеного теста, 1 банка консервированных ананасов, 100 мл еливок, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, 50 г клюквы

Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Тесто вырезать по размеру формы с бортиками. В центре сделать проколы вилкой. Ананасы выложить на дно формы с тестом. В свободные места добавить ягоды или кусочки фруктов. Яйца растереть с сахаром, добавить сливки и крахмал. Тщательно перемешать. Залить ананасы. Из теста вырезать ленточки, надрезать их в виде елочек. Разложить их на пирог и скрепить края с краем теста пирога. Выпекать при 220 °С 40 минут.

 

Ромовый кекc о цукатами

Набор продуктов: 200 г муки, 200 г сахара, 100 г изюма без косточек, 150 мл рома, 250 г сливочного масла, 50 г крахмала, 5 яиц, 1 лимон, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. апельсиновых цукатов, 2 ст. л. лимонных цукатов, 1 ст. л. сахарной пудры

Изюм залить ромом и оставить настояться. Сливочное масло растереть с сахаром. Желтки отделить от белков. Постоянно помешивая, влить желтки в масло с сахаром, добавить цедру лимона. Белки взбить с сахаром в пену и вмешать в масляную смесь. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять. Добавить вымоченный в роме изюм и смесь цукатов. Перемешать, добавить масляную смесь, снова перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать 15 мин при 200 °С, вынуть, сделать вдоль кекса надрез, чтобы трещина на готовом кексе получилась ровной. Затем выпекать еще 40—50 мин при 170 °С. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?