Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Леди К° в Контакте

Леди К° на Facebook 

Леди К° на Одноклассниках

Леди К° в Моём мире

Леди К° в Instagram

Леди К° в  G+

Леди К° в  telegram 

 

23 ФЕВРАЛЯ

Торт к 23 февраля

Набор продуктов:  4 яйца, 100 г черного шоколада, 100 г белого шоколада, 8 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. какао-порошка, 2,5 ч. л. желатина, 4 ст. л. сметаны, 3—4 ст. свежей клюквы, 7 ст. л. сахара, 1 ч. л. гашеной соды, 120 г сливочного масла, 1 ст. разных орехов, 300 мл сливок, 150 г сливочного сыра

Взбить яйца с сахаром, ввести сметану, перемешать. Добавить растопленный черный шоколад, какао, соду и муку и перемешать. Положить в смесь порубленную клюкву, выложить в форму, выпекать 40 мин при 170 °С. Корж вынуть и разделить пополам. Взбить клюкву в блендере и выжать из нее 1,5 ст. сока. Растереть масло с мукой и небольшим количеством сметаны. Орехи отправить в блендер на 2—3 с и положить в тесто, замесить его и раскатать пласт толщиной 5 мм. Запекать корж 10 мин при 180 °С. Растереть масло с сахаром, залить сливками и клюквенным соком, добавить яйцо и поставить на огонь, пока смесь не загустеет. Снять с огня, перемешать с замоченным желатином, охладить. Положить одну часть коржа в форму, полить остатками клюквенного сока и убрать в холод. Ореховый коржик раскрошить и вдавить в застывшую клюквенную массу. Растопить белый шоколад, перемешать со сливками, сыром. Уз массы положить на раскрошенный ореховый коржик, закрыть коржом из шоколада, сверху положить остаток сливок с шоколадом. Убрать готовый торт в холод на 8—10 часов.

 

Торт «Защитник Отечества»

Набор продуктов:  1 буханка пшеничного хлеба, 4 помидоров черри, 50 г зеленого лука, 100 г майонеза, 300 г паштета, 100 г зелени, перец, 150 г ветчины, 150 г сыра, 4 ст. л. хрена, 100 г сливочного масла, 1 огурец

Из хлеба вырезать круг, разрезать на 4 пласта, смазать маслом. Смешать натертые сыр и хрен со сметаной. Мелко нарубить ветчину, заправить красным перцем, горчицей или укропом. Паштет из птицы соединить с майонезом. От каждой массы отделить часть на оформление. Смазать нижний пласт ветчинной массой, следующий пласт смазать сырной массой, третий пласт смазать паштетной массой, верхний пласт оформить надписью «Защитнику Отечества», бока—рубленой зеленью. Охладить.

 

Австрийский торт

Набор продуктов:  1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соды, 2 ст. л. меда, 1,5—2 ст. муки, курага Для крема: 700 г сметаны, 1 ст. сахара

В маленькую кастрюлю на бане выложить: яйцо, сахар, масло, соду (гасить не нужно), мед. Перемешать и взбить миксером. Добавить муку, вымесить достаточно крутое тесто. Сформовать шарик и разрезать на 4 части для выпекания 4 коржей. Подогретый противень присыпать мукой. Раскатать корж по противню. Выпекать 5—7 мин при 200—220 °С. Всем коржам дать остыть. Приготовить крем: взбить миксером сметану с сахаром. Каждый корж намазать толстым слоем крема. Выровнять бока. Сверху украсить торт курагой.

 

Медовый торт с черносливом

Набор продуктов: Коржи медового бисквита, 300 г чернослива без косточек, 700—800 г сметаны (20—25%), 1 ст. сметаны, ядра грецких орехов

Чернослив помыть, залить кипятком и варить на маленьком окне около 20 мин, воду слить. Сметану взбить с сахаром. Если медовые коржи высокие, их разрезать. На нижний корж положить распаренный чернослив целиком или измельченный. Поверх чернослива выложить слой сметанного крема. Положить корж и смазать его только кремом. Далее чередовать начинки с черносливом и без. Украсить торт целым черносливом и ядрами грецких Орехов.

 

Торт «Прага»

Набор продуктов: Для коржей: 2 банки сгущенного молока, 4 яйца, 0,5 н. л. соды, гашенной уксусом, 2 ст. муки, 2 ст. л. какао порошка

Для крема: 1 банка сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. какао порошка

Для пропитки: 200 мл воды, 3—4 ст. л. сахара, 30 г коньяка

Замесить тесто. Добавить в него какао и перемешать. Разделить тесто на 2 коржа. Выпекать 12—15 мин при 220 °С. Смешать сливочное масло со сгущенным молоком, добавляя какао. На водяной бане смешать воду, сахар и коньяк, нагреть, но не кипятить. Коржи можно разрезать, каждый пропитать приготовленной пропиткой, прослоить кремом. Бока и верх оформить тем же кремом. Торт охладить.

 

Торт «Зебра»

Набор продуктов: 1 ст. сметаны, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1 ч. л. гашенной уксусом соды, ванилин, 2 ст. л. какао порошка Для крема: 700—800 г сметаны, 1 ст. сахара Для глазури: 1 плитка молочного шоколада

Отделить белки от желтков. Растереть желтки, сахар, сливочное масло и ванилин. Добавить сметану, перемешать. Добавить муку и соду, перемешать. Частями ввести в тесто отдельно взбитые белки. В половину теста добавить какао и перемешать. На дно круглой формы для выпечки положить столовую ложку с горкой шоколадного теста. Сверху положить такое же количество белого теста. Выложить все тесто, чередуя слои, выровнять, нарисовать звездочку, ведя лучи от центра к краям. Выпекать при 180 °С 30—35 мин. Остывший корж разрезать на две части. Взбить сметану с сахаром. Обильно смазывая каждую часть коржа кремом, собрать торт. Сверху украсить шоколадной глазурью, имитируя полоски зебры.

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?