Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Леди К° в Контакте

Леди К° на Facebook 

Леди К° на Одноклассниках

Леди К° в Моём мире

Леди К° в Instagram

Леди К° в  G+

Леди К° в  telegram 

 Леди К° в Viber

OBC 
TianDe
Бизнес

23 ФЕВРАЛЯ

Баклажаны-лодочки

Набор продуктов:  4 баклажана, 500 г мясного фарша, 150 г сыра, 2 помидора, 1 луковица, соль, перец, растительное масло

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Мякоть вынуть острым ножом. Часть мякоти измельчить. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную мякоть баклажанов. Добавить фарш, обжарить. Наполнить половинки баклажанов полученной смесью, уложить в форму для запекания. На фарш положить ломтики помидоров. Сверху посыпать натертым сыром и запекать 50 мин при 180 °С.

Заливные яйца

Набор продуктов: 7яиц, 100 г куриного филе, зеленый консервированный горошек, консервированная кукуруза, 1 красный болгарский перец или клюква, 2 ст. л. желатина, зелень

Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания. Растворить желатин в 1 ст. горячего бульона. Яйца хорошо вымыть, с тупого конца сделать отверстие диаметром 2—2,5 см, вылить белок и желток — нам нужна только скорлупа. Замочить скорлупу в растворе пищевую соды для дезинфекции, затем промыть под проточной водой. Куриное филе и перец нарезать небольшими кубиками. Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц. На дно скорлупы выложить зелень, перец, добавить мясо, горошек, кукурузу. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.

Баклажаны с гриля, маринованные «по-итальянски»

Набор продуктов: 3 баклажана, 500 г красного сладкого перец, 3 зубчика чеснока, 1—2 ч. л. уксуса, 3 ст. л. масла, 100 г укропа, 3 ст. л. воды

Баклажаны нарезать кольцами толщиной 5 мм, перец нарезать поперек кусочками, все уложить на противень, покрытый бумагой, присолить и обжарить на гриле 20 мин при 180—200 °С. Из мелко нарубленного чеснока и укропа, уксуса, воды и масла приготовить маринад, заправить им перец и баклажаны, оставить на ночь.

Фаршированные яйца

Набор продуктов: 5 вареных яиц, 150 г слабосоленой семги, майонез, зелень

Яйца разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть и измельчить. Зелень мелко нарезать и смешать с желтками. Добавить майонез, перемешать.Полученной массой нафаршировать половинки яиц. Семгу нарезать тонкими полосками и скрутить рулетиком — розочкой. Розочку поставить на половинку яйца. Украсить зеленью.

Брынза, замеченная с овощами

Набор продуктов: 150 г брынзы, 1 помидор, 0,5 болгарского перца, 2 яйца, растительное масло, зелень укропа

Брынзу разделить пополам, помидор и сладкий перец порезать кубиками. На дно керамических кокотниц налить по 0,5 ч. л. растительного масла, положить по кусочку брынзы. Сверху положить кубики помидор и болгарского перца. В каждую кокотницу добавить немного зелени укропа и вбить по одному яйцу. Сверху аккуратно покрошить оставшуюся брынзу. Запекать 20 мин при 200 °С, до расплавления брынзы. Подавать горячей с хрустящим ломтиком свежего хлеба.

Профитроли с начинкой

Набор продуктов:

Для теста: 100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, 0,5 ч. л. соли, 300 г куриной печени, 100 г лука, 100 г моркови, 3 ст. л. сметаны, соль, растительное масло

Для начинки: 1 луковица, 1 морковь, 200 г печени, растительное масло, 50 г сметаны, соль

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. Всыпать муку, перемешать, проварить 2 мин, немного остудить. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая. Выложить тесто в виде шариков диаметром 4 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 35—40 мин при 180 °С до золотистой корочки, дверцу духовки не открывать.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, затем кусочки печени, посолить. Жарить на среднем огне под крышкой 10 мин, периодически помешивая. Все измельчить в блендере, добавить сметану, перемешать. Начинить профитроли.

Бутерброды с рулетами

Набор продуктов: 2—3 кусочка хлеба для тостов, 4—6 кусочков ветчины, 4—6 ст. л. го­тового салата, зеленый лук

На ветчину выложить салат, свернуть рулетик, завязать луком. Хлеб нарезать треугольниками, выложить на них рулетики.

Помидоры заливные

Набор продуктов: 1 кг помидоров, 200 г куриного филе, 150 г моркови, 150 г лука, 25 г желатина, соль, перец, зеленый горошек, маслины, зелень

Желатин замочить в холодной воде на 1 час. Луковицу разрезать на 4 части, морковь крупно нарезать. Сварить филе с луком, морковью, посолить, поперчить. Бульон процедить, оставить 1 ст., добавить же латин и довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Филе мелко нарезать. С помидоров срезать верхушку, удалить мякоть, нафаршировать куриным филе, залить бульоном. Поставить в холод. Украсить горошком, нарезанными маслинами и зеленью.

Шпротный салат

Набор продуктов: 1 банка шпрот, 0,5 банки сладкой кукурузы, 0,5 банки белой фасоли, 100 г сыра, сухарики из 0,5 хлеба «Бородинский», 2 зубчика чеснока, майонез, зелень

Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить на 5— 10 мин. Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через пресс. Сыр потереть на мелкой терке. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Пряный салат из капусты и болгарского перца

Набор продуктов: 400—500 г капусты (пекинской или белокочанной), 1 красный болгарский перец, 80—100 г растительного масла, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, молотый имбирь, перец, кориандр, паприка, 4—5 горошин душистого перца

Капусту разрезать пополам, вырезать кочерыжку, а затем порезать квадратами. Перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить. На большом огне на растительном масле прогреть все специи 10 с, положить перец, жарить 2 мин. Добавить капусту, прогреть 2 мин. Снять с огня. Влить лимонный сок, посолить и положить чеснок. Салат перемешать и переложить в банку. Когда банка остынет, поставить ее в холодильник на ночь.

Салат с колбасой, сыром и помидорами

Набор продуктов: 150 г копченой колбасы, 100 г сыра, 12 помидоров черри, 4 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень

Колбасу и сыр нарезать кубиками, помидоры небольшими кусочками, зелень мелко покрошить. Сметану смешать с мелко нарезанным чесноком (или чесночной солью). Смешать колбасу, сыр, помидоры, зелень. Салат выложить в креманки или тарелки, в середину салата выложить сметану.

Салат «Цезарь»

Набор продуктов:  200 г батона, 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, 5 ст. л. оливкового масла Для заправки: 2 вареных желтка, 2 ч. л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец

Смешать оливковое масло с чесноком, выдавленным через пресс, оставить на 15 мин. Батон нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками и пожарить на масле до готовности, посолить, поперчить. Для заправки растереть желтки с горчицей, добавить выдавленный через пресс чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок, затем добавить масло, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салат порвать руками, на салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать тертым пармезаном.

Салат «Подсолнух»

Набор продуктов: 300 г куриного филе, 400 г консервированной кукурузы, 3 вареные яйца, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г вареные моркови, лук-порей, маслины, чипсы, соль, майонез, растительное масло

Куриное филе мелко нарезать и пожарить на растительном масле фи ле до готовности, посолить. Морковь и яйца натереть на мелкой тер ке. Грибы мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами. Салаг вы ложить слоями, каждый смазывая майонезом: филе, морковь, грибы, лук, яйца, кукуруза. По кругу воткнуть чипсы, украсить половинка ми маслин.

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Набор продуктов: 500 г говядины (свинины, баранины), 200 г фасоли, 300 г помидоров, 300 г грибов, 200 г болгарского перца, 150 г лука, соль, перец, растительное масло

Фасоль замочить на 3—4 ч, отварить до готовности. Лук мелко наре зать, мясо нарезать небольшими кусочками, грибы — небольшими ломтиками. Перец нарезать соломкой, помидоры — кубиками. На растительном масле обжарить лук, добавить мясо, затем грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 мин, добавить помидоры, жарить 2—3 мин. В горшочки выложить немного мяса, сверху фасоль. На фасоль выложить мясо. Налить немного воды, закрыть крышечкой. Запекать при 180 °С около часа.

Макароны с семгой

Набор продуктов: 250 г макаронных изделий, 500 г свежей семги, 350 г помидоров, I лук порей, зелень по вкусу, сок 0,5 лайма, соль, перец, растительное мае по

Лук-порей нарезать полукольцами, помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, семгу нарезать кубиками, зелень мелко покрошить. На растительном масле обжарить лук, добавить помидоры, жарить 8—10 мин, добавить семгу, жарить 7—8 мин. Добавить сок лайма, зелень, посолить, поперчить. Снять с огня. Макаронные изделия отварить, смешать с семгой.

Курица, замеченная с чесноком

Набор продуктов: 1 курица (1,5 кг), 2 ст. л. оливкового масла, 1 морковь, 1 сельдерей, 1 красная луковица, 40 г масла, 3 зубчика чеснока, 1 головка чеснока, 1 ст. л. эстрагона, 225 мл сухого вермута, 100 мл куриного бульона Для соуса: 150 мл сметаны, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. эстрагона, куски французского батона

Обжарить на масле измельченные сельдерей, морковь и лук 5 мин до мягкости, переложить в форму. Смешать масло с чесноком и эстрагоном, смазать курицу половиной смеси, положить на овощи, чесночные головки распределить вокруг. Запекать 35 мин, перевернуть, полить вермутом, бульоном и оставшимся маслом. Готовить до золотистого цвета 45 мин, поливая соком. Переложить курицу и чеснок на подогретое блюдо, накрыть фольгой. Для соуса переложить оставшиеся овощи и сок в другую посуду. Добавить сметану, горчицу и эстрагон. Посолить, поперчить.

Свинина, маринованная в соусе и зеленом луке

Набор продуктов: 500 г свинины, 200 мл соевого соуса, 2 ч. л. кунжута, 1 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. красного перца, зеленый лук (или петрушка)

Смешать соевый соус, кунжут, имбирь, перец. Добавить мелко нарезанный лук, перемешать. В маринад положить мясо, нарезанное кусочками. Поставить в холодильник на 2—3 ч. Маринад слить, а лук и кунжут выложить на мясо. Выложить мясо в форму и запекать при 180 °С 40—50 минут.

Мясо с грибами в горшочках

Набор продуктов: 4 ст. л. растительного масла, 400 г отварной телятины, 1 луковица, 1 морковь, 400 г шампиньонов, 100 г чернослива, 4 картофелины, бульон, соль, перец, специи, зелень

Для соуса: 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 200 г сметаны, бульон, соль, перец

На дно каждого горшочка налить 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л, кипяченой воды. Затем выложить нарезанную кубиками телятину, посолить. Затем обжаренный лук с морковкой и грибами, следом нарезанный чернослив. Сверху нарезанный соломкой картофель, посолить, поперчить, добавить специи, залить бульоном и сметанным соусом. Готовить при 190 °С 40—50 мин. При подаче украсить нарубленной зеленью.

Говядина по-строгановски с луком

Набор продуктов: 300 г говяжьего филе, 1 красная луковица, 175 г шампиньонов, 2 ст. л. зернистой горчицы, 140 мл сметаны, сливочное масло, мука, соль, перец

Тонко нарезать стейк на полоски, обвалять в приправленной муке. Лук нашинковать и обжарить на масле 8 мин, добавить мясо и обжарить со всех сторон. Добавить грибы и готовить 3 мин до мягкости. Приправить солью и перцем, перемешать с горчицей и сметаной, медленно довести до кипения, помешивая, чтобы получился соус.

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?