Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Леди К° в Контакте

Леди К° на Facebook 

Леди К° на Одноклассниках

Леди К° в Моём мире

Леди К° в Instagram

Леди К° в  G+

Леди К° в  telegram 

 

Праздничный стол

Пикник

Брускетта с базиликом

Набор продуктов: 2 ст. свежих или консервированных помидоров, 0,5 ст. свежих листьев базилика, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. черного молотого перца, 1 ст. л. винно­го уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока

 

Помидоры мелко нарезать, листья базилика измельчить, чеснок вы­давить через пресс. Все перемешать. Дать постоять 10 мин. Наклады­вать на кусочки хлеба.

 

Картофель с луком на гриле

Набор продуктов: 4 картофелины, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 5—6 листьев базилика, 50 г сливочного масла, соль и перец

 

Разогреть гриль на среднем огне. Выложить ломтики картофеля сло­ями на алюминиевую фольгу вместе с кольцами лука, измельченным чесноком, базиликом и сливочным маслом. Приправить солью и перцем. Завернуть фольгу вокруг картофеля, чтобы получился па­кетик. Положить пакетик с картофелем на нагретую решетку гриля в стороне от открытого огня и запекать 30 мин, до готовности кар­тофеля. В середине готовки перевернуть пакетик.

 

Кукуруза на гриле

Набор продуктов: 6 початков кукурузы, 6 ст. л. сливочного масла, соль и перец

 

Разогреть гриль и слегка смазать решетку растительным маслом. Рас­крыть внешние листья у початков, но не обрывать их. Очистить по­чатки, смазать их сливочным маслом, солью и перцем и снова закрыть внешними листьями. Плотно завернуть каждый початок в алюмини­евую фольгу. Положить на подготовленный гриль. Запекать около 30 мин, изредка переворачивая, пока кукуруза не станет мягкой.

 

Замаринованные креветки гриль

Набор продуктов: 3 зубчика чеснока, 0,5 ст. оливкового масла, 0,25 ст. томатного соуса, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. нарезанного свежего базилика, соль, мо­лотый красный перец, 1 кг крупных креветок

Смешать измельченный чеснок, оливковое масло, томатный соус и винный уксус. Приправить базиликом, солью и кайенским пер­цем. Добавить очищенные креветки и тщательно перемешать с ма­ринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на час, пе­ремешивая один или два раза. Разогреть гриль на среднем огне. Наколоть креветки на шампуры, прокалывая их сначала у хвоста, а потом у головы. Вылить маринад. Слегка смазать маслом решетку гриля. Обжарить креветки на предварительно разогретом гриле в течение 2—3 мин на каждой стороне.

 

Рулетики с грибами и шпинатом

Набор продуктов: 1 упаковка (225 г) сливочного сыра, 150 г сливочного масла, 2 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, соль, сода

 

Для начинки: 250 г шпината, 2 ст. л. сливочного масла, 2,5 ст. мелко на­резанных грибов, 1 ст. мелко нарезанного репчатого лука, 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. сушеного орегано, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. лимонного сока, чесноч­ная приправа, 0,25 ст. тертого пармезана

Взбить сливочный сыр и сливочное масло. Добавить муку, разрых­литель, соль и соду, тщательно взбить. Разделить тесто на 2 шарика, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на час. Шпинат нагреть в сковороде на среднем огне, жидкость отжать. На сливоч­ном масле тушить грибы и лук 3 мин. Добавить шпинат, муку, орега­но, соль, лимонный сок и молотый чеснок. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить пармезан и перемешать. Снять с огня. На посыпанной мукой поверхности раскатать шарик теста в прямо­угольник размером 30x20 см. Выложить половину начинки на тесто, отступая на 1 см от краев. Начиная с короткой стороны, свернуть тесто с начинкой в рулет. Смочить края водой; защипать, чтобы те­сто запечаталось. Повторить с оставшимся тестом. Накрыть, убрать на час в холодильник. Нарезать рулеты на ломтики шириной 1 см, выложить на сухие противни. Выпекать 20 мин, пока рулеты не под­румянятся.

 

Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке

Набор продуктов: 2 кг свинины, 1 кг помидоров, 300 г лука, 5—7 веточек розмарина, соль, перец

 

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами, пере­мешать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Добавить к мя­су, тщательно перемешать. Помидоры и лук должны быть хорошо размяты. Листочки розмарина освободить от веточек, добавить к мясу. Хорошо перемешать. Мариновать в холодном месте 6—8 ч. Перед приготовлением посолить, поперчить. Мясо плотно нанизать на шампуры. Жарить над раскаленными углями, периодически пе­реворачивая шампуры.

 

Шашлык из свинины. маринованный в уксусе

Набор продуктов: 2 кг свинины, 300 г лука, 250 мл уксуса 6%, 3 ст. л. приправы для шаш­лыка, соль

 

Лук нарезать полукольцами, мясо — кубиками. Перемешать мясо и лук. Добавить специи, уксус, перемешать. Мариновать в холодном месте 5 ч. Перед приготовлением посолить. Маринованное мясо плот­но нанизать на шампуры. Жарить над раскаленными углями.

 

Шашлык из свинины, маринованной в розовом соусе

Набор продуктов: 2 кг свинины, 200 мл кетчупа, 200 мл майонеза, 300 г лука, 3 ст. л. при­правы для шашлыка, соль

 

Лук нарезать полукольцами, мясо — небольшими кусочками. Пере­мешать мясо и лук. Добавить специи, перемешать. Добавить кетчуп, майонез, перемешать. Мариновать в холодном месте 5—7 ч. Перед приготовлением посолить. Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры. Жарить над раскаленными углями.

 

Острые куриные крылышки

Набор продуктов: 12 крупных крылышек, 180 мл растительного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. л. острой паприки, 1 ст. л. молотого тмина, 1 ст. л. молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л. лимонной це­дры, 2 ч. л. порошка чили, 2 ч. л. порошка карри

 

Сделать в толстых частях крылышек два надреза. Соединить осталь­ные ингредиенты в большой миске, добавить куриные крылышки, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 ч или на ночь. Обжарить крылышки на гриле, барбекю или в сковороде до коричне­вой корочки со всех сторон. Подавать холодными или горячими.

 

Салат «Летний»

Набор продуктов: 2 пачки картофельных чипсов (90 г), 2 упаковки крабовых палочек, 1 бан­ка консервированной кукурузы, 1 пачка майонеза (только оливкового)

 

Чипсы измельчить, крабовые палочки нарезать. В салатник выложить чипсы, крабовые палочки, кукурузу (заправку предварительно слить), перемешать и заправить все оливковым майонезом.

 

Рисово-кукурузный салат с мятой

Набор продуктов: 200 г длинного риса, соль, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового мас­ла, молотый черный перец, 3 початка кукурузы, 120 г редиса, 120 г за­мороженного горошка, 15 г свежей мяты

Отварить рис в подсоленной воде. Приготовить заправку: взбить ли­монный сок, масло, перец и соль. Добавить сухой рис, аккуратно и тщательно перемешать. Дать остыть, время от времени перемеши­вая вилкой. Отварить кукурузу (5 мин). Слить воду, дать початкам остыть. Срезать зерна и выложить в миску с рисом вместе с нарублен­ным редисом, горошком и свежей мятой. Тщательно перемешать.

 

Классический греческий салат

Набор продуктов: 3 помидора, 1 огурец, 1 луковица, 2 сладких зеленых перца, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса, 150 г сыра фета, по 25 зеленых и черных оливок, соль, перец, петрушка, орегано

Помидоры и огурец порезать кубиками, лук нашинковать, сладкий перец нарезать кольцами. Все овощи соединить. Смешать оливко­вое масло, уксус, соль, перец и полить заправкой салат. Сверху по­ложить фету, порезанную кубиками, и посыпать порубленными пе­трушкой и орегано.

 

Салат с запеченными овощами и креветками

Набор продуктов: 4 ст. л. оливкового масла, 1 кабачок (цукини), 1 красный перец, 450 г мака­рон пенне, 350 г готовых креветок, 10 черных маслин, 80 г листьев зеленого салата, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. порезанного свежего укропа

Разогреть гриль. Смазать кусочки цукини половиной масла и разло­жить на решетке вместе с перцем. Запекать 10 мин, перевернув кусоч­ки цукини один раз. Дать кусочкам цукини остыть, а перец положить в плотно закрывающийся мешок на 10 мин, чтобы перцы остыли. Ма­кароны отварить, слить и промыть под холодной водой. Очистить сладкий перец от кожуры и нарезать на куски. Перемешать с цукини, креветками, макаронами, оливками и салатными листьями. Взбить оставшееся оливковое масло с лимонным соком и укропом. Припра­вить солью и черным перцем, заправить салат.

 

Морковь по-корейски

Набор продуктов: 1 кг моркови, 2 ст. я. сахара, 1 ст. л. соли, Зет, я. столового уксуса, 3—4 луковицы, 1 головка чеснока (6—7 зубчиков), 0,5 ч. л. красного перца, 1,5 ч. л. ложки карри, 0,5 ч. л. молотого черного или белого перца, 1 ст. л. молото­го кориандра, 5 штук гвоздик, 150 г растительного масла

 

Лук мелко нарезать. Оставить половину свежим, вторую половину обжарить в растительном масле. В конце добавить красный перец, карри, кориандр, гвоздику. Потушить 1—2 мин, снять с огня. Мор­ковь нашинковать соломкой, посолить, поперчить черным перцем, выжать чеснок и положить свежий лук и сахар. Залить уксусом, еще раз перемешать, положить жареный лук, опять перемешать. Уложить плотно в банки. Поставить на 24 часа в холодильник.

 

Карп на углях

Набор продуктов: Карп, 2 луковицы, 1 огурец, 2 лимона, приправа для рыбы, 1 ст. риса, 1 морковь, зелень (по вкусу), соевый соус

 

Очистить карпа, не отделяя головы, мелко порезать огурец и лукови­цу. Сбрызнуть карпа изнутри и снаружи лимонным соком из 1 лимо­на, натереть приправой для рыбы и нашпиговать смесью из огурцов и лука. Завернуть все в фольгу и выпекать в углях до готовности (40— 50 мин). Сварить рис. Слегка обжарить его на небольшом огне с мел­ко натертой морковью и мелко нарезанным луком. Аккуратно от­крыть фольгу, вынуть из рыбы огурец с луком, нашпиговать карпа смесью с рисом, слегка сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фоль­гу и положить в угли на 5—10 мин. Достать, развернуть, полить ли­монным соком, смешанным с соевым соусом.

 

Печеное яблоко на костре или гриле

Набор продуктов: 1 яблоко, 1 ст. л. коричневого сахара, корица

Заполнить середину яблока сахаром и корицей. Завернуть яблоко в большой кусок фольги, скрутить лишнюю фольгу в хвостик для руч­ки. Поместить яблоко в угли костра или на гриль и запекать 5—10 мин, до мягкости. Снять с огня и осторожно развернуть.

 

Спиральки с корицей

Набор продуктов: 300 г готового слоеного теста, 5 ст. л. коричневого сахара, 2 ч. л. корицы, 1 яйцо

 

Смешать сахар с корицей для обсыпки. Тесто слегка раскатать скалкой. Яйцо взбить с 1 ст. л. воды. Обмазать пласты теста яйцом. Нарезать тесто полосками шириной 2 см и длиной 10 см. Обвалять каждую полосочку в сахаре с корицей и скрутить в спиральки. Ра­зогреть духовку до 180 °С. Уложить спиральки на противень, слег­ка прижав к противню края спиралек, чтобы они не разворачива­лись. Выпекать 10—12 минут.

 

Слоеные пирожки с творогом и малиновым вареньем

Набор продуктов: 250 г слоеного теста (1 лист), 3 ст. л. малинового варенья, 150 г творога, 1 яйцо, 4 ст. л. сахара

 

Слоеное тесто предварительно разморозить. Нарезать тесто квадра­тами. Творог перетереть с яйцом и сахаром. Выложить посредине те­ста по 1 ст. л. творога, сверху выложить 1 ч. л. варенья. Скрепить края противоположных углов, слегка смочив их водой. Разогреть духовку до 220 °С. Печь пирожки около 20 мин, пока они не станут румяными.

 

Смузи из манго и банана

Набор продуктов: 1 банан, 0,5 ст. замороженного манго, 100 г натурального несладкого йо­гурта, 0,5 ст. апельсиново-мангового сока

 

Смешать бананы, манго, йогурт и сок в блендере, взбить до однород­ного состояния.

 

Летний мятно-апельсиновый чай

Набор продуктов: 3 ст. кипятка, 12 листиков свежей мяты, 4 пакетика чая, 1 ст. сахара, 1 ст. апельсинового сока, сок 1 лимона, 5 ст. холодной воды, 3 лом­тика апельсина, 3 ломтика лимона

 

Залить листочки мяты и пакетики чая кипятком. Дать настояться 8 мин. Вынуть пакетики чая и мяту. Добавить сахар и перемешивать до раство­рения. Затем влить лимонный и апельсиновый сок, холодную воду. По­давать с кубиками льда и украсить ломтиками апельсина или лимона.

 

По материалам книги «Кулинарный ежедневник. 365 вариантов меню»

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?