Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Леди К° в Контакте

Леди К° на Facebook 

Леди К° на Одноклассниках

Леди К° в Моём мире

Леди К° в Instagram

Леди К° в  G+

Леди К° в  telegram 

 Леди К° в Viber

OBC 
TianDe
Бизнес

ВЫБОР И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ. ЗЕЛЕНЬ И ОВОЩИВЫБОР И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ. ЗЕЛЕНЬ И ОВОЩИВЫБОР И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ. ЗЕЛЕНЬ И ОВОЩИ

 

Большинство свежих пряных трав быстро портятся, по­этому покупайте их в небольшом количестве, ровно столь­ко, сколько вам нужно. Чтобы зелень сохранялась свежей в течение нескольких дней, погрузите корни или только что отрезанные стебли в воду на глубину 5 см. Закройте листья влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильник.

 

Чтобы засушить свежую зелень (например, розмарин или тимьян), прополощите ее и обсушите на бумажном полотенце. Повесьте ее за стебли листьями вниз в пучках в сухом теплом месте, вдали от яркого света. Когда листья статут хрупкими (обычно через несколько дней, самое большее — через неделю), оборвите их, а стебли выбросьте. Храните сухие травы в плотно закрывающихся емкостях в прохладном темном месте.

 

Чтобы заморозить зелень, ополосните ее, обсушите, от­режьте стебли и разложите в пластмассовые емкости или по­лиэтиленовые пакеты. Замороженная зелень темнеет, но вкус ее остается превосходным. Размораживать траву перед употреблением нет надобности — просто добавьте ее. В блюдо, которое готовите. Можно также заморозить листки, тра­вы в кубиках льда, залив водой так, чтобы она покрыла их полностью. В таком случае нужно добавить ледяной кубик в суп или соус при приготовлении.

 

Общее правило - выбирайте плотные овощи с яркой окраской, без пятен и увядших листьев. Мелкие овощи обычно более нежные на вкус. По возможности не покупайте овощи в упаковке, поскольку в этом случае их качество определить сложнее.

 

Большинство овощей лучше хранятся, если их поме­стить на нижнюю полку холодильника в бумажном или пластиковом пакете. Не закрывайте пакет герметично, поскольку на поверхности овощей может конденсироваться вода и это ускорит порчу. Храните картофель, лук, чеснок и зимние кабачки в прохладном, темном, хорошо вентилируемом месте.

 

Материал подготовлен с использованием книги: Лучшие советы хозяину и хозяюшке

 

#Кухня #Советыхозяйке #выборихранениепродуктов #зеленьиовощи

#ГавриловаЕлена #командаЛедиК #tianDe

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?