Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ВЫБОР И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ. ЯЙЦАВЫБОР И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ. ЯЙЦА

 

Выбирать нужно яйца с чистой неповрежденной скорлупой. Если яйцо треснуло или разбилось, постарайтесь при­готовить его в тот же день. В треснувшем яйце могут начать размножаться бактерии, избавиться от которых можно только при тепловой обработке.

 

Яйца разделяют на категории по свежести и размеру. На качестве также сказывается размер воздушного пузыря с ту­пого конца яйца — чем он больше, тем хуже качество. Све­жесть яиц можно проверить, опустив яйца в воду: свежие опустятся на дно. Желток свежего яйца, если его разбить, примет куполообразную форму. У несвежего яйца мембрана желтка не такая эластичная, и он растечется.

 

Хранить яйца следует в специальном отсеке в холодиль­нике. Если яйца слегка взбить и поместить в пластиковый контейнер или пакет без доступа воздуха, их можно заморозить. Белки можно взбить отдельно от желтков с солью или сахаром и также хранить в морозильной камере — яйца замораживают при температуре -2 С.

 

Чтобы яйца долго оставались свежими, храните их в холодильнике тупым концом вверх.

 

Материал подготовлен с использованием книги: Лучшие советы хозяину и хозяюшке

 

#Кухня #Советыхозяйке #выборихранениепродуктов #яйца

#ГавриловаЕлена #командаЛедиК #tianDe

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?