Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Леди К° в Контакте

Леди К° на Facebook 

Леди К° на Одноклассниках

Леди К° в Моём мире

Леди К° в Instagram

Леди К° в  G+

Леди К° в  telegram 

 Леди К° в Viber

OBC 
TianDe
Бизнес

В каком порядке следует готовить обед.

Некоторые особенности приготовления пищи. В каком порядке следует готовить обед.

 

Приготовление еды всегда начинают с мытья рук.

 

Занимаясь приготовление обеда, следует в первую очередь готовить блюда, требующие более длительной варки, или те, которые до обеда надо охладить. Например, обед их трёх блюд с закуской (сельдь с гарниром): первое – мясные щи, второе – рубленные котлеты с жаренным картофелем, третье – кисель. В данном случае приготовление начинают с подготовки мяса и варки бульона. От обмытого мяса и варки надо отделить часть мякоти для котлет, остальное мясо и кости для бульона положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Предварительно замоченную сельдь нужно очистить, нарезать и уложить в селедочницу в виде целой рыбки, потом отварить картофель для гарнира к котлетам и сельди; затем сварить кисель, который до обеда должен остыть. Пока варится кисель, начнёт закипать бульон. Надо снять с него пену и убавить огонь. Теперь нужно приготовить коренья, лук, капусту для щей: очистить их, вымыть и нарезать, коренья и лук поджарить. К этому времени будет готов бульон, его надо процедить в кастрюлю, переложить туда же мясо, добавить капусту, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и продолжать варку.

 

Пока варятся щи, надо подготовить фарш и разделать котлеты, обвалять их в сухарях, сложить до обжаривания на доску или тарелку и покрыть полотенцем. Сваренный картофель очистить, нарезать и поставить жарить (часть картофеля использовать на гарнир для сельди); на другой сковороде одновременно начать жарить котлеты. Через 15-20 минут обед будет готов. Из щей надо вынуть мясо, нарезать его, разложить в тарелки, разлить в них щи, добавить сметану, посыпать зеленью петрушки или укропом.

 

Готовые котлеты и гарнир (жаренный картофель) уложить на блюдо, а на сковородку, где жарились котлеты, подлить немного бульона, дать закипеть и, процедив, полить этим соусом котлеты; затем картофель тоже посыпать зеленью петрушки или укропом.

 

Материал подготовлен с использованием книги: Молоховец Е. «Подарок молодым хозяйкам, или средство к экономному расходованию продуктов»

 

#Некоторыеособенностиприготовленияпищи #вкакомпорядкеследуетготовитьобед #кухня #советы

#ГавриловаЕлена #командаЛедиК #tianDe

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?