Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Леди К° в Контакте

Леди К° на Facebook 

Леди К° на Одноклассниках

Леди К° в Моём мире

Леди К° в Instagram

Леди К° в  G+

Леди К° в  telegram 

 Леди К° в Viber

OBC 
TianDe
Бизнес

ВЫБОР И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ. СПЕЦИИВЫБОР И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ. СПЕЦИИ

 

Срок хранения специй зависит от степени помола и содержания в них эфирных масел. Измельченные специи теряют ароматические свойства уже через 3 месяца, а при несоблюдении условий хранения даже раньше. Целые, неизмельченные специи можно хранить 2-5 лет. Измельчать небольшое количество удобно с помощью скалки, большое - с помощью кофемолки.

 

Специи лучше всего хранить в сухом темном месте. Свет, воздух, влага и тепло — факторы, сокращающие срок хранения пряностей.

 

Большие порции специй рекомендуется хранить в холо­дильнике. В цельном виде специи разрешается держать в морозильной камере до 3 лет, молотые — до 6 месяцев.

 

Не забывайте, что у всех продуктов есть срок годности.

И даже если вам кажется, что приправы сохранили аромат, возьмите за правило раз в год полностью обновлять свои запасы: выбрасывать старые и покупать новые. Для удобства на упаковке можно указать время вскрытия или выбрасывать залежавшиеся пряности перед знаменательными датами (например, перед Новым годом или Пасхой).

 

Без сожаления нужно избавиться от упаковки с приправой, если она изменила цвет, утратила запах или он стал мускусным.ВЫБОР И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ. СПЕЦИИ

 

Материал подготовлен с использованием книги: Лучшие советы хозяину и хозяюшке

 

#Кухня #Советыхозяйке #выборихранениепродуктов #специи

#ГавриловаЕлена #командаЛедиК #tianDe

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?