Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Леди К° в Контакте

Леди К° на Facebook 

Леди К° на Одноклассниках

Леди К° в Моём мире

Леди К° в Instagram

Леди К° в  G+

Леди К° в  telegram 

 

ВЫБОР И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ. РЫБАВЫБОР И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ. РЫБА

 

В магазине рыба должна быть выложена на льду в витрине-холодильнике. Если рыба в упаковке, внутри не должно быть жидкости.

 

Рыба должна иметь свежий запах. От рыбы с сильным запахом лучше отказаться.

 

Покупая целую рыбу, берите ту, у которой прозрачные глаза (если глаза мутные или запавшие — рыба старая) и блестящая, ярко окрашенная кожа с плотно держащейся чешуей. Тушка должна быть упругой и после нажатия Паль­цем возвращаться в исходное состояние. Жабры должны быть ярко-розовыми или красными, а не блеклыми или ко­ричневыми, на них не должно быть белой слизи. Хвост не должен быть высохшим.

 

Рыбные куски и филе должны быть аккуратно нарезаны и не иметь рваных краев. Убедитесь в том, что кожа влаж­ная, а признаков высыхания или изменения окраски нет. Мясо должно быть плотным, между волокнами не должно.

 

Быть разрывов. Филе должно выглядеть свеженарезанным и быть практически прозрачным.

 

При выборе копченой рыбы обратите внимание на то, что запах копчения должен быть мягким, а тушка — плотной и блестящей, бледного цвета.

Перед тем как убрать рыбу на хранение, промойте ее и высушите затем положите на блюдо, накройте и поставь­те в самую холодную часть холодильника (под морозильную камеру). Свежую, рыбу желательно употребить в течение одного дня.

 

Всегда держите рыбу в холоде непосредственно до ее приготовления: при комнатной температуре бактерии могут размножиться. Не оставляйте рыбу на столе во время при­готовления других продуктов.

 

Не храните рыбу с потрохами: находящиеся во внутрен­ностях бактерии могут размножиться, и рыба очень быстро испортится.

 

Замораживать излишки свежей рыбы не рекомендуется, поскольку температура домашних холодильников по срав­нению с заводскими выше и вкус рыбы может испортиться.

 

Если вам все же необходимо заморозить рыбу, используйте только свежую и наивысшего качества. Промойте ее и высушите, затем тщательно заверните в пакеты или упаковку и положите в морозильную камеру не более чем на 3 месяца.

 

Замораживать рыбу лучше с кожей, поскольку она помо­гает защитить мясо от высушивающего эффекта заморажи­вания независимо от того, замораживаете вы целую рыбу, куски или филе.

 

Свежемороженая рыба должна быть в неповрежденной упаковке, без кристаллов льда. Не берите рыбу с белыми пятнами или участками, изменившими цвет, что может указывать на обморожение или порчу. Запаха быть не должно.

 

Во многих случаях замороженную рыбу можно готовить, не размораживая, только не забудьте добавить несколько минут ко времени термической обработки.

 

Лучший способ разморозить рыбу — оставить ее на ночь в холодильнике. Положите рыбу в упаковке на тарелку, в ко­торую будут стекать капли воды. Когда рыба оттает, вскройте упаковку, слейте всю жидкость и перед приготовлением насухо вытрите кухонным полотенцем. Не размораживайте рыбу в воде: при этом теряются ценные питательные веще­ства, портится вкус.

 

Не размораживайте рыбу при комнатой температуре, ес­ли только не собираетесь использовать ее сразу по окончании процесса размораживания. В этом случаев ней может начаться размножение бактерий, неизбежно имеющихся в рыбе.

 

Никогда не замораживайте мороженую рыбу повторно — только после термической обработки.ВЫБОР И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ. РЫБА

 

Материал подготовлен с использованием книги: Лучшие советы хозяину и хозяюшке

 

#Кухня #Советыхозяйке #выборихранениепродуктов #рыба

#ГавриловаЕлена #командаЛедиК #tianDe

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?