Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Леди К° в Контакте

Леди К° на Facebook 

Леди К° на Одноклассниках

Леди К° в Моём мире

Леди К° в Instagram

Леди К° в  G+

Леди К° в  telegram 

 Леди К° в Viber

OBC 
TianDe
Бизнес

ВЫБОР И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛОВЫБОР И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

 

Рафинированное подсолнечное масло — прозрачное, золотистого или светло-желтого цвета. При хранении в нем не образуется осадка. Оно отлично подходит для выпечки и жаренья: не пенится и не «стреляет» на сковороде, не имеет резкого запаха и горького привкуса.

 

Нерафинированное масло имеет более темный цвет, сильный специфический приятный запах и при хранении образует осадок. Такое «настоящее» масло хорошо добавлять в салаты: оно ароматнее и полезнее.

 

При покупке нерафинированного масла обращайте внимание на упаковку или пробуйте масло на вкус. Хранится оно хуже, чем рафинированное, поэтому никто не застрахован от приобретения масла с осадком или неприятным привкусом.

 

Использовать подсолнечное масло в пищу, после того как истек срок его реализации, вредно. Со временем в нем образуются токсичные соединения.

Храните подсолнечное масло в сухом темном месте при температуре 5-20 °С, избегая контакта с водой и металлами.

 

Домашнее (нерафинированное) масло нужно хранить только в темном прохладном месте, например в холо­дильнике, обязательно в стеклянной посуде. Нерафинированное масло холодного отжима хранится не дольше 3 — 4 месяцев, полученное горячим прессованием — до 10 месяцев.

 

Открыв бутылку растительного масла, постарайтесь использовать его в течение месяца.

 

Материал подготовлен с использованием книги: Лучшие советы хозяину и хозяюшке

 

#Кухня #Советыхозяйке #выборихранениепродуктов #растительноемасло

#ГавриловаЕлена #командаЛедиК #tianDe

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?