Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Леди К° в Контакте

Леди К° на Facebook 

Леди К° на Одноклассниках

Леди К° в Моём мире

Леди К° в Instagram

Леди К° в  G+

Леди К° в  telegram 

 

Некоторые особенности приготовления пищи. Обеденные блюда, которые можно использовать на второй день для ужина или завтракаНекоторые особенности приготовления пищи. Обеденные блюда, которые можно использовать на второй день для ужина или завтрака

 

Некоторые обеденный блюда, которые хорошо сохраняются, рекомендуется готовить с таким расчётом, чтобы использовать их для ужина или завтрака на второй день. Например, картофель можно сварить в таком количестве, чтобы часть его могла пойти в салат или винегрет к ужину. Котлеты тоже можно оставить к завтраку на следующий день. Нередко кушанья готовят на несколько дней. Для этого следует строго соблюдать сроки и условия хранения готовых блюд. Из всех составных пищи быстрее всего разрушаются витамины, в том числе витамины С и А, содержащиеся в свежих овощах и овощных блюдах. Поэтому рекомендуется готовить салат и винегрет на один раз. На несколько дней можно приготовить бульон, поставить в холодильник и перед самой едой заправлять его овощами, зеленью. Если сварено много борща, не следует его весь разогревать, а только порцию, которая подаётся к столу. Картофель желательно не оставлять на второй день.  При многократной термической обработке, как и при длительном хранении, снижается пищевая ценность продуктов, разрушаются витамины.

 

Особенно быстро портятся молочные блюда. Поэтому, кашу, сваренную в воде, можно хранить трое суток, а на молоке – только одни; торты пирожные с кремом из сливок, с заварным кремом подлежат хранению не более 6 часов. Сроки хранения в холодильнике фарша, блюд из него и мелко рубленного мяса должны быть предельно короткими, так как эти продукты являются благоприятной средой для размножения микробов. Жареные котлеты и голубцы можно хранить в холодильнике не более суток. Перед подачей на стол их необходимо ещё раз обжарить, а голубцы – прокипятить в соусе или сметане.

 

Жаренные мясо, птицу, рыбу можно готовить на два дня, но перед употреблением не разогревать, а повторно прожарить. Макароны по-флотски нельзя оставлять на второй день, фарш лучше смешать с макаронами, отваренными непосредственно перед едой.

 

Блюда приготовленные с сыром, чесноком, селедкой, обладают острым запахом. Поэтому их нужно убирать в закрытую посуду, чтобы запахом не напитались хранящиеся в холодильнике продукты. Сырой фарш, сырые полуфабрикаты из мяса, рыбы, птицы и дичи необходимо хранить в закрытой посуде, так как они могут быть инфицированы бактериями. Особенно важно оберегать от соприкосновения с этими продуктами салат, студень, заливное, крем, мусс, то есть те блюда, которые не подвергаются повторному разогреванию.

 

Варенную или жареную курицу не рекомендуется хранить в полиэтиленовых пакетах. Для этих целей лучше использовать фольгу. В полиэтиленовых мешках можно хранить хлеб, зелень.

 

В холодильник нельзя ставить кастрюлю с горячей едой. Выделяемое тепло, соприкасаясь с холодом, содействует интенсивному образованию снежного покрова на испарителе, снижению холодоотдачи и повышению температуры в холодильнике.

 

Материал подготовлен с использованием книги: Молоховец Е. «Подарок молодым хозяйкам, или средство к экономному расходованию продуктов»

 

#Некоторыеособенностиприготовленияпищи #обеденныеблюда #завтрак #ужин #кухня #советы

#ГавриловаЕлена #командаЛедиК #tianDe

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?