Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Нормы соления

 

На каждые 3 стакана бульона кладётся соли пол чайной ложки

На каждые 3 стакана воды для варки вареников, колдунов, овощей, рыбы бер1тся полная чайная ложка соли.

На каждые 500 г муки, предназначенной на тесто для вареников, лапши, пирогов, кладут чайную ложку соли. В сладкие пироги добавляют только четверть чайной ложки

В сладкий пудинг на 250 г крупы (на 6 человек) кладут четверть ложки соли

На каждые 500 г мяса для котлет, жаркого из говядины, телятины, свинины, мяса домашней птицы и дичи берётся пол чайной ложки соли.

 

Материал подготовлен с использованием книги: Молоховец Е. «Подарок молодым хозяйкам, или средство к экономному расходованию продуктов»

 

#Некоторыеособенностиприготовленияпищи #Общиеправилакулинарии # Нормы соления #кухня #советы

#ГавриловаЕлена #командаЛедиК #tianDe

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?