Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Леди К° в Контакте

Леди К° на Facebook 

Леди К° на Одноклассниках

Леди К° в Моём мире

Леди К° в Instagram

Леди К° в  G+

Леди К° в  telegram 

 

ВЫБОР И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ. МЯСОВЫБОР И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ. МЯСО

 

Выбирайте куски хорошего цвета и с ровными прожил­ками. Жир должен иметь кремовато-белый цвет. Кости должны быть аккуратно обрублены и не расщеплены.

 

Если вы предполагаете подать на стол бескостные куски мяса или блюдо из фарша, на порцию должно пойти 125— 150 г. Если в куске есть кости, например в отбивных, на од­ну порцию должно пойти 150—225 г. Если вы планируете подать ребра, на каждую порцию потребуется 350—450 г.

Храните сырое мясо в самой холодной части холодильника, отдельно от готовой пищи. Свежее сырое мясо хра­нится в холодильнике 2—3 дня, а замороженное — 6 месяцев. Фарш держите в холодильнике не более 2 дней, а в морозильнике можно и до 3 месяцев.

 

Собираясь хранить мясо недолго (не более 2 дней в холодильнике и не более 2 недель в морозильной камере), можете оставить его в упаковке, если она не повреждена. Для более длительного хранения в морозильной камере или при порванyой упаковке аккуратно заверните мясо в фольгу или плотную полиэтиленовую пленку; выдавите из упаковки воздух. Положите стейки или отбивные в пакет, а затем заверните. Укажите на упаковке содержимое, количество порций и дату.

 

Оттаивайте замороженное мясо в холодильнике на тарелке. Используйте оттаявшее мясо как можно быстрее.  Никогда повторно не замораживайте мясо: оно утрачивает кулинарные качества и питательные свойства.

 

Перед нарезкой стейки и ростбифы должны полежать в фольге минут 10—15 резать мясо будет гораздо легче.

 

Положите под разделочную доску ткань, чтобы доска не скользила.

Всегда режьте острым ножом. Режьте поперек, а не параллельно мясным волокнам — волокна будут короче, мясо — мягче.

 

Материал подготовлен с использованием книги: Лучшие советы хозяину и хозяюшке

 

#Кухня #Советыхозяйке #выборихранениепродуктов #мясо

#ГавриловаЕлена #командаЛедиК #tianDe

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?