Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Леди К° в Контакте

Леди К° на Facebook 

Леди К° на Одноклассниках

Леди К° в Моём мире

Леди К° в Instagram

Леди К° в  G+

Леди К° в  telegram 

 

КРУПЫ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ВЫБОР И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ. КРУПЫ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯВЫБОР И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ. КРУПЫ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

 

На длительное хранение крупы лучше закладывать осенью, когда они свежие. Большинство круп могут храниться 6 месяцев, поэтому надо рассчитать их количество, исходя из того, что, к примеру, семья из 3 человек съедает в день около 600 г крупы.

 

Сыпучие продукты нельзя хранить в пакетах. Лучшая посуда — стеклянные или керамические банки. Их ни в коем случае нельзя закрывать пластмассовыми крышка­ми. Лучше завязать банки льняной салфеткой или марлей. Под действием света крупы портятся, поэтому их надо поставить в шкаф, желательно на нижние полки — там прохладнее.

 

Перед закладкой на хранение надо проверить сыпучие продукты на предмет наличия жучков.

 

В банку с макаронами можно положить 2—3 лавровых листа. Они придадут макаронам аромат и не дадут заплесневеть.

В емкость с рисом можно положить мешочек с солью, и она впитает лишнюю влагу.

 

Муку перед долгим хранением желательно просеять, что­бы обогатить ее кислородом и, кроме того, избавить от жуч­ков. Муку лучше хранить не в банке, а в льняном мешочке. Чтобы мука не Просыпалась через ткань, мешочек следует предварительно вымочить в соленой воде — на 1 л воды 4 ст. Л. Соли. В мешочек надо положить чеснок — 3—4 зубчи­ка на 10 кг муки. Это поможет уберечь муку от вредителей.

 

Материал подготовлен с использованием книги: Лучшие советы хозяину и хозяюшке

 

#Кухня #Советыхозяйке #выборихранениепродуктов #крупыимакаронныеизделия

#ГавриловаЕлена #командаЛедиК #tianDe

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?