Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Леди К° в Контакте

Леди К° на Facebook 

Леди К° на Одноклассниках

Леди К° в Моём мире

Леди К° в Instagram

Леди К° в  G+

Леди К° в  telegram 

 Леди К° в Viber

OBC 
TianDe
Бизнес

Как ускорить приготовление обеда

Некоторые особенности приготовления пищи: Как ускорить приготовление обеда

 

Прежде чем начать готовить завтрак, обед или ужин, необходимо определить, к какому часу они должны быть готовы, и рассчитать, сколько для этого потребуется времени, чтобы еда была готова ко  времени и каждое блюдо было приятным на вид, вкусным.

 

Если для приготовления обеда остаётся недостаточно времени, то следует подобрать такие блюда, которые можно быстро приготовить. В этом случае лучше всего использовать полуфабрикаты: рыбные, мясные, консервированные или замороженные овощи, овощные смеси, фруктовые компоты. Обед можно быстро приготовить из различного вида консервов.

 

Значительно ускоряет приготовление обеда использование полуфабрикатов в соединении с консервами. Так, например, к котлетам, приготовленным из полуфабриката, может быть подан гарнир из консервированной фасоли, зелёного горошка. Рыбное филе можно приготовить с консервированной фасолью. Различные салаты из овощей прекрасно дополняются консервами из рыбы. Для заправки таких салатов используют майонез.

 

Обширный ассортимент совершенно готовых гастрономических продуктов – колбаса, копчёности, паштеты, сосиски, сардельки, изделия рыбной кулинарии, молочные продукты, готовые пельмени – даёт возможность приготовить обед или завтрак за 10-15 минут.

 

Использование полуфабрикатов и готовых пищевых продуктов даёт огромную экономию времени, избавляет хозяйку от самой неприятной и трудоёмкой части работы на кухне. Быстро приготовить обед можно, используя различные концентраты: бульоны, борщи, каши, лапшевики, кисели и др. В этом случае приготовление обеда займёт лишь несколько минут, то есть время, необходимое для того, чтобы закипела вода.

 

При увеличении или уменьшении числа обедающих должно быть изменено и количество продуктов, но при этом важно сохранить их соотношение. Неправильное соотношение, к примеру, в готовом борще количества бульона и овощей приведёт к тому, что он окажется или слишком жидким, или слишком густым.

 

Достаточно изменить норму хлеба или жидкости, которые добавляются в мясной фарш, и котлеты не выйдут такими сочными и пышными, какими они должны быть. Количество гарнира ко второму блюду также должно соответствовать количеству продукта. Например, если на одного человека берётся 100 г. Мяса или рыбы, то на гарнир надо 150-200 г. Готового картофеля, 100-150 г макарон или каши.

 

Материал подготовлен с использованием книги: Молоховец Е. «Подарок молодым хозяйкам, или средство к экономному расходованию продуктов»

 

#Некоторыеособенностиприготовленияпищи #Какускоритьприготовлениеобеда #кухня #советы

#ГавриловаЕлена #командаЛедиК #tianDe

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?