Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Леди К° в Контакте

Леди К° на Facebook 

Леди К° на Одноклассниках

Леди К° в Моём мире

Леди К° в Instagram

Леди К° в  G+

Леди К° в  telegram 

 

ВЫБОР И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ. ФРУКТЫВЫБОР И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ. ФРУКТЫ

 

Яблоки. При покупке яблок выбирайте твердые фрукты насыщенного цвета. Яблоки могут храниться, в холодильни­ке до одного месяца.

 

Бананы. Самые вкусные бананы — твердые на ощупь, ярко-желтые в коричневую крапинку, Храните бананы при комнатной температуре, не кладите их в холодильник (в хо­лоде они созревают быстрее). Перезрелые бананы разомни­те и используйте для приготовления печенья или кексов.

 

Черника. Выбирайте твердые ярко окрашенные ягоды черники. Всегда осматривайте контейнер с ягодами. Если он влажный или в черничных пятнах, скорее всего, черника на­чинает портиться. Чернику можно замораживать. Разложи­те ягоды на противень для печенья, поставьте в морозиль­ную камеру. Пусть черника замерзнет, а затем вы сможете переложить ее в специальный контейнер

 

Дыня. Мускатная дыня должна сладко пахнуть. Храните спелые целые дыни в холодильнике в течение недели. Наре­занные дыни хранятся в течение нескольких дней. Из пере­зрелых дынь можно сделать прекрасный суп.

Вишни. Выбирайте вишни, когда вы никуда не спешите, чтобы выбрать их по одной, а не горстью. Вишни могут хра­ниться в холодильнике в течение нескольких дней после по­купки.

 

Грейпфрут. Сочные грейпфруты должны быть тяжелы­ми и твердыми на ощупь. Грейпфруты хранятся В холо­дильнике в Течение Двух недель: Интересный способ при­готовления грейпфрута: положите коричневый сахар на половинку грейпфрута и слегка карамелизуйте на сково­роде.

 

Апельсины. Чем тяжелее плод для своего размера, тем он сочнее. Избегайте апельсинов с толстой, грубой или губ­чатой кожицей. Апельсины хранятся в Холодильнике в тече­ние нескольких недель.

 

Груши. Нетвердые груши следует использовать в течение недели после созревания.

 

Ананасы. Хорошие ананасы имеют сильный приятный аромат и должны быть тяжелыми для своего размера. Со­храняйте недозрелые ананасы целыми при комнатной тем­пературе, вдали от солнечного света. Спелые ананасы храни­те в холодильнике.

 

Клубника. Всегда выбирайте твердую клубнику. Пере­зрелые ягоды используйте для коктейлей. Вы также можете заморозить их (немытыми), чтобы использовать позже для начинок или компотов.

 

Арбузы. Покупайте арбузы с насыщенным цветом мяко­ти, темными семенами и без белых полос. Храните спелый арбуз в холодильнике, но не забудьте вынуть его за Час до подачи на стол.

 

Виноград. Выбирайте кисти с неповрежденными ягода­ми. Самый лучший виноград тот, который был собран. В жаркие дни. Грозди винограда храните при температуре 0—2 С в деревянном ящике.

 

Сливы. Обычно сливы плодоносят с июля по сентябрь. Не стоит срывать их незрелыми - они такими и останутся. Покупайте только спелые сливы. При комнатной температуре они хранятся 2-3 дня.

 

Абрикосы. Абрикосы хранятся около 5 дней при комнатной температуре. Для консервации выбирайте крупные пло­ды с яркой окраской. Мякоть должна легко отделяться от косточки.

 

Лимоны. Храните лимоны в сухом проветриваемом поме­щении с температурой не выше 6—7 °С. Если завернуть их в па­пиросную бумагу, они будут храниться в течение полугода.

 

Материал подготовлен с использованием книги: Лучшие советы хозяину и хозяюшке

 

#Кухня #Советыхозяйке #выборихранениепродуктов #фрукты

#ГавриловаЕлена #командаЛедиК #tianDe

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?