Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Леди К° в Контакте

Леди К° на Facebook 

Леди К° на Одноклассниках

Леди К° в Моём мире

Леди К° в Instagram

Леди К° в  G+

Леди К° в  telegram 

 Леди К° в Viber

OBC 
TianDe
Бизнес

Общие правила кулинарии

Общие правила кулинарии

Общие правила кулинарии

 

Правила расходования продуктов (на 6 человек)

Для домашнего мясного супа надо от 0,5 до 2,5 кг говядины

Для бульона берётся 1 луковица и 250 г основных кореньев – моркови, петрушки, сельдерея и порея

Для заправки супа или соуса необходимо 2 желтка и полстакана сливок 

На кислые щи надо 250 г основных кореньев и 750 г кислой капусты

На котлеты следует взять около 1 кг мягкой говядины

На жаркое берут 1,5 кг говядины или телятины без костей, 1,5 кг кур или цыплят, дичи, рыбы или других мясных продуктов. Мозги – из одной говяжьей головы.

На пироги на каждые 500 г муки надо 50 г дрожжей и 1 стакан воды

На тесто для вареников, колдунов, пельменей, оладий, хвороста берётся 500 г муки

На блинчики или блины необходимо 3 стакана молока или воды и 2 стакана муки

На бульон надо полстакана крупы

На гречневую кашу следует взять не менее 500 г крупы

На кисель необходимо 500 г ягод и ¾ стакана картофельной муки

На желе – на 4 стакана жидкости – берётся 4 столовые ложки желатина и 250 г сахара

На мороженное надо 3 стакана молока или сливок, 5 желтков и 250 г сахара

 

Материал подготовлен с использованием книги: Молоховец Е. «Подарок молодым хозяйкам, или средство к экономному расходованию продуктов»

 

#Некоторыеособенностиприготовленияпищи #Общиеправилакулинарии #Правиларасходованияпродуктов #кухня #советы

#ГавриловаЕлена #командаЛедиК #tianDe

 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?