Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
123923 Фиточай Тибетский сбор

123923
Фиточай Тибетский сборФиточай Тибетский сбор

 

Крепкий иммунитет и тонус организма      

 

Описание
Трава зверобоя, цветки ромашки аптечной, почки березы, цветки бессмертника, входящие в состав продукта, поддерживают тонус организма, повышают его сопротивляемость к неблагоприятным факторам окружающей среды. Фиточай укрепляет иммунитет, способствует мягкому очищению организма.          

                       

Код: 123923  

 

Все травы для фиточаёв серии «Дары Шамбалы» собирают в одном из удивительнейших мест планеты – в Уймонской долине Горного Алтая, расположенной в межгорной котловине между Теректинским и Катунским хребтами. Это уникальная в природном отношении территория: Катунский биосферный заповедник и гора Белуха получили в 1998 г. статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Старожилы подтверждают, что в Уймонской долине до Второй мировой войны можно было встретить тибетских монахов, собиравших редчайшие лекарственные растения, так как известно, что травы, произрастающие в высокогорье, обладают наибольшей силой.

 

Поэтому корпорация красоты и здоровья TianDe для своих целебных чаёв кропотливо подбирает растения, выросшие в этом районе.

 

Действие чаёв серии «Дары Шамбалы» подтверждено клиническими исследованиями, которые проведены на кафедре фармакогнозии и ботаники Алтайского государственного медицинского университета под руководством кандидата медицинских наук Юрия Щербакова. По результатам исследований получено положительное заключение.

 

Выписка из заключения по клиническим исследованиям: «Биологически активные вещества, содержащиеся в растительном сырье, входящем в состав продукта, улучшают работу всех жизненно важных систем (пищеварительной, желчевыводящей, мочевыделительной), а также улучшают обмен веществ, очищают организм от шлаков и токсинов, укрепляют иммунитет»

 

При составлении формулы фиточаёв специалисты компании TianDe учитывали все основные требования восточной фитотерапии.

  1. Фиточаи направлены на оптимизацию работы отдельного органа или системы и одновременно на гармонизацию их совместной работы с другими органами
  2. Комплекс трав разработан таким образом, чтобы использование каждого растения было направлено на достижение максимального детоксикационного и целебного эффекта
  3. В каждом фиточае выделяются четыре группы трав:

- «император»

- «премьер-министр»

- «министр»

- «посол»

 

«Император» - трава, которая играет важнейшую роль в комплексе. Она работает напрямую с патологией.

«Премьер-министр» - помогает повысить действие «главной» травы – «императора»

«Министр» - рассматривает вторичные симптомы и минимизирует побочные действия «императора» и «премьер-министра»

«Посол» - используется для улучшения вкуса смеси и гармонизирует действие других трав

В названии каждого фиточая мы указали, какая трава является «императором» этого сбора.

 

Фиточай «Тибетский сбор»

 

Рецепт этого чая воссоздан по древним восточным рецептам. Этот очистительный сбор применяется  с давних времён тибетскими монахами и известен своими омолаживающими свойствами. Чай полезен людям любого возраста. Он выводит из организма соли, излишки холестерина, предупреждает образование камней в почках и желчном пузыре, разрушает и удаляет уже образовавшиеся камни. Хорошо помогает при атеросклерозе, остеохондрозе и сердечно-сосудистых заболеваниях, при сахарном диабете.

 

Состав: трава зверобоя, цветки ромашки аптечной, почки берёзы, цветки бессмертника

 

«Тибетский сбор» предупреждает развитие таких заболеваний, как гипертония, атеросклероз и заболевания сердечно-сосудистой системы, способствует очищению и восстановлению работы кишечника, печени, почек, значительно улучшает и нормализует работу поджелудочной железы и мочевого пузыря. Сбор способствует усилению функций всех выделительных систем организма, восстановлению нервной системы, гибкости суставов, выводит камни из почек, мочевого и желчного пузыря и препятствует образованию новых. Кроме того, он значительно улучшает состояние сосудов и вен, очищая их обновляя формулу крови.

 

«Император»

«Императором» этого фиточая является трава зверобоя продырявленного

Ещё Авиценна описывал лечебные свойства зверобоя. На Руси по приказу царя в Сибири зверобой собирали, сушили, терли в муку и присылали в Москву «по пуду на всякий год»

Издревле русские считали зверобой травой от 99 болезней. Простуда, туберкулёз, остеохондроз и многие другие заболевания исцеляет это растение. Его компоненты в своей совокупности возбуждают деятельность пищеварительных (а также желчевыводящих) органов и тонизируют кровообращение.

Биологически активные вещества травы зверобоя обладают выраженным вяжущим, противомикробным, кровоостанавливающим и противовоспалительным свойствами.

Зверобой благоприятно действует на печень, желчные каналы, снимает головную боль, нормализует сон, устраняет тяжесть в желудке, одышку и помогает при недержании мочи.

 

«Премьер-министр»

«Премьер-министром» фиточая являются почки берёзы

Берёзовые почки обладают дезинфицирующим свойством, оказывают обезболивающее и сосудосуживающее действие, уменьшает проницаемость капилляров, содержат витамин С. Кроме того, почки берёзы обладают желчегонным и мочегонным действием, усиливают ирригацию кожи кровью, выводят из организма шлаки, очищают кровь и улучшают обмен веществ.

Применяются при отёках, атеросклерозе, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при хронических болезнях почек и мочевого пузыря, при почечнокаменной болезни, при спазмах кишечника и как отхаркивающее средство при ларингитах, бронхитах и трахеитах.

Применение березовых почек эффективно при несварении, язве желудка, различных видах почечных заболеваний, суставном ревматизме и артритах. Помогают почки березы при болезнях кожи, подагре, гриппе, геморрое, при лечении острых и хронических форм экземы, а также ран, пролежней и эрозий кожи.

 

«Министр»

«Министром» в фиточае выступают цветки бессмертника

Бессмертник повышает холатохолестериновый коэффициент и тонус желчного пузыря, улучшает желчеотделение, уменьшает концентрацию желчных кислот, повышает содержание билирубина в желчи.

Благодаря присутствию в бессмертнике флавоноидных соединений он оказывает спазмолитическое действие на гладкие мышцы кишечника, желчных путей, желчного пузыря и кровеносных сосудов.

Цветки бессмертника обладают антибактериальными свойствами, стимулируют секрецию желудочного сока и активируют секреторную способность поджелудочной железы, увеличивают диурез.

Препараты из бессмертника применяют при воспалении и камнях в желчном пузыре, при воспалении почек и мочевого пузыря, сопровождаемом болезненным мочеиспусканием. Бессмертник оказывает ярко выраженное желчегонное действие, а также применяется как кровоостанавливающее средство, помогает при женских болезнях и туберкулёзе легких.

 

«Посол»

«Посол» в сборе фиточая – цветки ромашки аптечной.

Цветки ромашки аптечной оказывают спазмалитическое, противовоспалительное, антисептическое, седативное и некоторое обезболивающее действие.

Ромашка повышает секрецию пищевых желез, оказывает желчегонное действие, уменьшает процессы брожения, снимает спазмы кишечника. Механизм спазмолитического действия объясняется холинолитическими свойствами гликозидов растения.

Цветки ромашки обладают дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами благодаря наличию в растении хамазулена.

Ромашка аптечная рекомендуется при повышенной кислотности желудочного сока, при лечении гастритов, язвенной болезни желудка, при спазмах и болях в желудке и кишечнике, метеоризме, поносах, болезнях печени, желчного и мочевого пузыря, почечных коликах.

 

Действие фиточая:

- выводит из организма соли, излишки холестерина;

- предупреждает образование камней в почках и желчном пузыре;

- разрушает и удаляет уже образовавшиеся камни;

- благотворно влияет на обмен веществ;

- является бережным мочегонным, не раздражает почки;

- спазмолитическое средство при гастритах, спастических хронических колитах, сопровождающихся брожением в кишечнике;

- улучшает пищеварение, стимулирует желчеотделение.

 

Результат:

- нормализуется обмен веществ;

- организм очищается от шлаков и токсинов;

- улучшается работа всех жизненно важным систем организма;

- укрепляется сердечно-сосудистая система;

- нормализуется работа поджелудочной железы и мочевого пузыря;

- улучшается состояние сосудов и вен;

- повышается гибкость суставов;

- укрепляется нервная система;

- снижается вес;

- укрепляется иммунитет.

 

Рекомендации по применению:

1 фильтр-пакет (1,5г) залить 1 стаканом кипятка (200 мл). Настоять 10-15 минут, отжать. Принимать взрослым по 1 стакану 2 раза в день во время еды.

 

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Не совмещать с приемом лекарственных средств.

 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?