Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Леди К° в Контакте

Леди К° на Facebook 

Леди К° на Одноклассниках

Леди К° в Моём мире

Леди К° в Instagram

Леди К° в  G+

Леди К° в  telegram 

 

123916 Фиточай желудочный с алтеем

123916
Фиточай желудочный с алтеем Фиточай желудочный с алтеем

 

Нормализация работы желудка для энергичной жизни

 

Описание
Фиточай нормализует пищеварение, улучшая работу желудочно-кишечного тракта. В состав входят корни дудника китайского, листья бадана, семена льна, листья мяты перечной, трава цикория, цветки ромашки, корневища и корни солодки, корни алтея.       

           

Код: 123916 

 

Все травы для фиточаёв серии «Дары Шамбалы» собирают в одном из удивительнейших мест планеты – в Уймонской долине Горного Алтая, расположенной в межгорной котловине между Теректинским и Катунским хребтами. Это уникальная в природном отношении территория: Катунский биосферный заповедник и гора Белуха получили в 1998 г. статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Старожилы подтверждают, что в Уймонской долине до Второй мировой войны можно было встретить тибетских монахов, собиравших редчайшие лекарственные растения, так как известно, что травы, произрастающие в высокогорье, обладают наибольшей силой.

Поэтому корпорация красоты и здоровья TianDe для своих целебных чаёв кропотливо подбирает растения, выросшие в этом районе.

Действие чаёв серии «Дары Шамбалы» подтверждено клиническими исследованиями, которые проведены на кафедре фармакогнозии и ботаники Алтайского государственного медицинского университета под руководством кандидата медицинских наук Юрия Щербакова. По результатам исследований получено положительное заключение.

 

Выписка из заключения по клиническим исследованиям: «Биологически активные  вещества, содержащиеся в растительном сырье, входящем с состав, продукта, оказывают обволакивающее действие на слизистую желудка и кишечника, устраняют метеоризм, отрыжку, изжогу, нормализуют пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта»

 

При составлении формулы фиточаёв специалисты компании TianDe учитывали все основные требования восточной фитотерапии.

  1. Фиточаи направлены на оптимизацию работы отдельного органа или системы и одновременно на гармонизацию их совместной работы с другими органами
  2. Комплекс трав разработан таким образом, чтобы использование каждого растения было направлено на достижение максимального детоксикационного и целебного эффекта
  3. В каждом фиточае выделяются четыре группы трав:

- «император»

- «премьер-министр»

- «министр»

- «посол»

 

«Император» - трава, которая играет важнейшую роль в комплексе. Она работает напрямую с патологией.

«Премьер-министр» - помогает повысить действие «главной» травы – «императора»

«Министр» - рассматривает вторичные симптомы и минимизирует побочные действия «императора» и «премьер-министра»

«Посол» - используется для улучшения вкуса смеси и гармонизирует действие других трав

В названии каждого фиточая мы указали, какая трава является «императором» этого сбора.

 

Фиточай желудочный с алтеем был специально разработан, чтобы восстанавливать функциональную активность желудка и защищать его от органических заболеваний: гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатита, гастродуоденита и холецистита.

 

Состав: корни дудника китайского, листья бадана толстолистного, семя льна посевного, листья мяты перечной, трава цикория обыкновенного, цветки ромашки аптечной, корни алтея лекарственного, корневища и корни солодки.

 

Восстанавливает функциональную активность желудка и защищает от органических заболеваний. Улучшает состояние слизистой желудка, нормализует пищеварение.

Желудок имеет наибольшую активность с 7 до 9 часов утра. И в это время он лучше всего поддаётся лечению.

 

«Император»

«Императором» фиточая являются корни алтея лекарственного

Алтей был известен под названием «алцея» (греч. – «исцеляющий»). В лечебных целях его использовали начиная с IX века. Указания о его применении находят у Теофраста, Диоскорида и Плиния. Древние настолько ценили «алцею», что ещё во времена Авиценны специально культивировали это растение. Интересно, что его медицинское использование за прошедшие века осталось практически неизменным. Слизь алтея снимает раздражение при воспалительных процессах внутри организма – в желудке и кишечнике.

Издавна при острых желудочно-кишечных заболеваниях, особенно сопровождающихся поносом, настой алтея, содержащий большое количество крахмала, применяют не только как лечебное, но и как питательное средство.

Алтей используют в качестве противовоспалительного и обволакивающего средства при болезнях органов пищеварения. Корень алтея используют при эзофагитах, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при энтероколитах, пищевых токсикоинфекциях и дизентерии.

 

«Премьер-министр»

«Премьер-министром» фиточая являются листья бадана

Применяется для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний. Отвар из листьев бадана подавляет рост батерий и останавливает развитие инфекций при зболеваниях желудочно-кишечного тракта, кишечных инфекциях и поносах. Бадан оказывает тонизирующие и стимулирующее действие на организм.

 

«Первый министр»

«Первый министр» - корень дудника китайского

Растение обладает седативным, обезболивающим, отхаркивающим, потогонных, мочегонным, ветрогонным (противобродильным), противоспазматическим действием, усиливает перистальтику кишечника. Также способствует желчеотделению и секреции желудочного и панкреатического соков. Дудник применяют при функциональных расстройствах (дискинезиях) желудочно-кишечного тракта (желудка, желчевыводящих путей), гипоацидных гастритах, дуоденитах, неспецифических инфекционных колитах.

 

«Второй министр»

«Второй министр» - семена льна

Отвар из семян льна благодаря обволакивающему и смягчающему свойствам оказывает защитной действие на слизистую оболочку пищевода и желудка и может применяться для лечения язвы желудка и гастрита. Улучшает работу печени, значительно тормозит всасывание токсинов, способствуют очистке организма от шлаков.

«Третий министр»

«Третий министр» - цветки ромашки аптечной

Цветки ромашки – одно из самых лучших средств лечения острых и хронических воспалений слизистой оболочки желудка (язвы желудка). Благодаря своим противовоспалительным свойствам используются при лечении язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите, сопровождающемся болью, изжогой и тошнотой.

 

«Четвертый министр»

«Четвертый министр» - листья мяты перечной

Мята стимулирует работу пищеварительного тракта, устраняет изжогу и газообразование, снимает тошноту, рвоту и помогает при поносах. Также растение оказывает желчегонный эффект

 

«Первый посол»

«Первый посол» - коневища и корни солодки

Корень солодки оказывает антигистаминное, противовоспалительное, антиаллергенное воздействие, помогает регулировать водно-солевой обмен в организме. Применяется при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

 

«Второй посол»

«Второй посол» - трава цикория

Улучшает обмен веществ, усиливает пищеварение. Растение обладает выраженным желчегонным действием и способствует очищению организма в целом

 

Действие фиточая:

– защищает и восстанавливает слизистую оболочку ЖКТ;

– устраняет метеоризм и изжогу;

– обладает противовоспалительным действием;

– снимает тошноту и помогает при поносах;

– подавляет процессы брожения в кишечнике;

– оказывает легкое слабительное действие;

– снимает желудочно-кишечные спазмы;

– стимулирует выработку желудочного секрета;

– обладает легким желчегонным действием

 

Результат:

– нормализуются пищеварение и в целом работа желудка;

– улучшается состояние слизистой желудка при язве и гастрите;

– улучшается обмен веществ;

– снимается воспалительный процесс в ЖКТ;

– улучшается усвоение пищи организмом;

– повышается уровень энергии и работоспособности;

– улучшается внешний вид

 

Рекомендации по применению: 1 фильтр-пакет (1,5г) залить 1 стаканом кипятка (200мл) настоять 10-15 минут, отжать. Взрослым принимать по 1 стакану 2 раза в день во время еды.

 

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?