Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Леди К° в Контакте

Леди К° на Facebook 

Леди К° на Одноклассниках

Леди К° в Моём мире

Леди К° в Instagram

Леди К° в  G+

Леди К° в  telegram 

 

123915 Фиточай для сосудов с клевером

123915
Фиточай для сосудов с клеверомФиточай для сосудов с клевером

 

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний          

 

Описание
Фиточай содержит гармонично подобранный комплекс трав, благотворно влияющий на сердечно-сосудистую систему. В составе: плоды боярышника, трава мелиссы, трава и цветки клевера, трава душицы, листья мать-и-мачехи, листья ортосифона тычиночного, листья березы, листья розмарина, цветки календулы.         

           

Код: 123915 

 

Все травы для фиточаёв серии «Дары Шамбалы» собирают в одном из удивительнейших мест планеты – в Уймонской долине Горного Алтая, расположенной в межгорной котловине между Теректинским и Катунским хребтами. Это уникальная в природном отношении территория: Катунский биосферный заповедник и гора Белуха получили в 1998 г. статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Старожилы подтверждают, что в Уймонской долине до Второй мировой войны можно было встретить тибетских монахов, собиравших редчайшие лекарственные растения, так как известно, что травы, произрастающие в высокогорье, обладают наибольшей силой.

Поэтому корпорация красоты и здоровья TianDe для своих целебных чаёв кропотливо подбирает растения, выросшие в этом районе.

Действие чаёв серии «Дары Шамбалы» подтверждено клиническими исследованиями, которые проведены на кафедре фармакогнозии и ботаники Алтайского государственного медицинского университета под руководством кандидата медицинских наук Юрия Щербакова. По результатам исследований получено положительное заключение.

 

Выписка из заключения по клиническим исследованиям: «Биологически активные вещества, содержащиеся в растительном сырье, входящем в состав продукта, способствуют укреплению стенок капиллярных сосудов, улучшают венозный и артериальный кровоток, способствуют улучшению состояния больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижают уровень холестерина»

 

При составлении формулы фиточаёв специалисты компании TianDe учитывали все основные требования восточной фитотерапии.

  1. Фиточаи направлены на оптимизацию работы отдельного органа или системы и одновременно на гармонизацию их совместной работы с другими органами
  2. Комплекс трав разработан таким образом, чтобы использование каждого растения было направлено на достижение максимального детоксикационного и целебного эффекта
  3. В каждом фиточае выделяются четыре группы трав:

- «император»

- «премьер-министр»

- «министр»

- «посол»

 

«Император» - трава, которая играет важнейшую роль в комплексе. Она работает напрямую с патологией.

«Премьер-министр» - помогает повысить действие «главной» травы – «императора»

«Министр» - рассматривает вторичные симптомы и минимизирует побочные действия «императора» и «премьер-министра»

«Посол» - используется для улучшения вкуса смеси и гармонизирует действие других трав

В названии каждого фиточая мы указали, какая трава является «императором» этого сбора.

 

Фиточай для сосудов с клевером

 

Состав: плоды боярышника, трава мелиссы, трава и цветки клевера, трава душицы, листья мать и мачехи, листья ортосифона тычиночного, листья берёзы, листья розмарина, цветки календулы.

 

Укрепляет и очищает стенки сосудов, что способствует защите от атеросклероза, варикозного расширения вен, аневризмы сосудов, тромбофлебита, вегетососудистой дистании.

 

«Император»

«Императором» этого чая являются трава и цветки красного клевера

Великий целитель Авиценна сравнивал клевер с женьшенем и применял его сок для заживления ран, а клеверную настойку прописывал как мочегонное и средство для повышения жизненного тонуса.

История лечебного использования красного клевера в Древнем Китае подтвердила его положительный клинический эффект. Цветы и листья красного клевера с давних пор используются травниками как источник магния, меди, кальция, хрома, железа, фосфора, витаминов А, С и комплекса витаминов В. Красный клевер обеспечивает детоксикацию печени и организма в целом, хорошо очищая кровь и лимфу, улучшает отток желчи, нормализует деятельность кишечника.

Комплекс биологически активных соединений, входящих в состав растения, способствует снижению уровня холестерина в крови, нормализует жировой обмен, оказывает укрепляющее действие на стенки кровеносных сосудов и капилляров, способствует повышению их эластичности и снижению проницаемости.

 

«Премьер-министр»

«Премьер-министр» фиточая – плоды боярышника кроваво-красного

«Крепостью сердца» называют боярышник. Это растение действительно стоит на страже сердечных рубежей. Боярышник действует как сосудорасширяющее, спазмолитическое средство, усиливает кровоснабжение сердца и головного мозга, снижает содержание холестерина в крови, понижает проницаемость стенок сосудов и капилляров, повышает эластичность стенок мелких сосудов, усиливает кровообращение.

 

«Первый министр»

«Первый министр» - листья берёзы

Листья березы укрепляют стенки кровеносных сосудов, растворяют тромбы в мельчайших из них, способствуют снижению артериального давления. Их используют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: сердечной недостаточности, недостаточности кровообращения, при отёках нижних конечностей как сердечного, так и почечного происхождения.

 

«Второй министр»

«Второй министр» - трава мелиссы лекарственной

Парацельс считал это растение лучшим из всего, что «рождает земля для сердца», называл её «золотом растительного мира». Она обладает гипотензивным свойством, снижает артериальное давление, помогает при неврозах различного происхождения. Благоприятно влияет на деятельность сердца. Обладает спазмолитическим, болеутоляющим действием.

 

«Третий министр»

«Третий министр» - листья мать-и-мачехи

Мать-и-мачеху применяют для улучшения обмена веществ и в качестве профилактики отложения атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов. Это растение снижает артериальное давление, помогает бороться с сильными головными болями, которые спровоцированы спазмами кровеносных сосудов головного мозга.

«Четвертый министр»

«Четвертый министр» - ортосифон тычиночный

Широко известен как почечный чай. Выводит избыток жидкости из организма и облегчает работу сердца. Выводит с мочой из организма хлориды, мочевину и мочевую кислоту

 

«Первый посол»

«Первый посол» - трава душицы

Благодаря высокому содержанию тимола отвар душицы обыкновенной обладает противовоспалительным, кровоочистительным, болеутоляющим, противоаллергическим и антисептическим действием.

 

«Второй посол»

«Второй посол» - листья розмарина

Розмарин улучшает работу сердечно-сосудистой системы, усиливает кровообращение. Лечит многие болезни сердца, особенно перикардиты, помогает восстановиться после инфаркта миокарда. Под действием этого растения активируется обмен жидкости в организме.

 

«Третий посол»

«Третий посол» - цветки календулы

Цветки календулы положительно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы, оказывают кардиотоническое и гипотензивное действие. Кроме того, препараты этого растения обладают вяжущим, спазмалитическим и успокаивающим действием, усиливают деятельность сердца и понижают артериальное давление.

 

Действие фиточая:

– оказывает укрепляющее действие на стенки кровеносных сосудов и капилляров;

– способствует повышению эластичности сосудов и снижению их проницаемости;

– действует как сосудорасширяющее, спазмалитическое средство;

– усиливает кровоснабжение сердца и головного мозга;

– улучшает обмен веществ и препятствует отложению атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов;

– улучшает венозный и артериальный кровоток;

– способствует снижению уровня холестерина в крови;

– нормализует жировой обмен;

– оказывает кардиотоническое и гипотензивное действие

 

Результат:

– повышаются эластичность и прочность сосудов;

– обмен веществ становится более интенсивным;

– улучшаются клеточное дыхание и питание клеток, они быстрее обновляются и омолаживаются;

– улучшается состояние кожи, волос и ногтей;

– снижается проявление варикозного расширения вен;

– уменьшаются головные боли;

– улучшаются память и скорость мышления;

– гармонизируется работа центральной нервной системы;

– нормализуется сон;

– появляются бодрость и свежий вид

 

Рекомендации по применению:

1 фильтр-пакет (2,0 г) залить 1 стаканом кипятка (200 мл), настоять 10-15 минут, отжать. Принимать 2 стакана в первой половине дня и 1 стакан вечером

 

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?